Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> рецепты от vendi
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

рецепты от vendi

Автор
Сообщение
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.07.13 12:47.40
Ответить с цитатой
Очень вкусно можно приготовить рассольник с курицей.


Рассольник с курицей


Заливаем холодной водой куриные бедрышки и ставим вариться их примерно на часик.

Режем лук полукольцами.

Готовим зажарку. Для этого трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца.

Я вливаю уксус обычно на глаз Smile

Теперь у нас есть время немного передохнуть и для возбуждения аппетита налить себе рюмочку-другую, закусывая сообразно.

Час прошел, курица сварилась? Отлично! Вытаскиваем ее, и ставим куда-нибудь под холодную воду остужаться, а в бульон кидаем нашу зажарку, перемешиваем.

Пусть оно покипит на слабом огне а мы займемся остальным. Картошку режем сравнительно мелко.

Остывшую курицу разбираем. Кожицу я предпочитаю выкидывать (или закусить ей =)), но в суп ее не кладу. В общем отделяем мясо от костей.

Тем временем добавляем в бульон неразделанный перчик-чили, правим на соль-перец, убавляем огонь до минимума. Кидаем нарезанный картофель.

Мясо курицы режем не крупно.

Самое время подошло для огурцов бочковых. Возьмем парочку средних, порежем мелко, да полстакана рассола приготовим. (Тут весь вопрос в том какой рассол. У меня уж больной соленый случился, поэтому беру немного. Обычно идет стакан)

Возвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Кипеть должно не сильно. И пусть себе кипит еще минут 20. Да потом постоит еще минут 10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой.

Кушать суп рекомендуется на следующем день, когда он настоится в холоде. Но ждать тяжело Smile

Поэтому наливаем себе тарелочку, сдобрим от души сметанкой, порежем хлебушка белого, ну и нальем конечно же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.07.30 13:12.26
Ответить с цитатой
Для меня самое вкусное из первого это борщи.

Борщ «Украинский»



Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь, Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. При подаче к столу заправьте сметаной.

Ингредиенты:


свинина с косточкой 300-400 г
капуста 1 кг
картофель 2-3 шт
лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт
шпик (шпиг, шпек) 20-30 г
сметана 100 г
петрушка по вкусу
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.07.31 02:36.28
Ответить с цитатой
на сколько порций? у вас очень уверенно так
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.07.31 10:25.21
Ответить с цитатой
vendi писал(а):
Борщ «Украинский»

вы вообще смотрите, в какую тему постите?
Рецепты от ... -> Блюда из курицы: путеводитель
мало того, что борщ и курица немного не связаны, так тут вообще-то и тема не для рецептов, а лишь ссылки на них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.07.31 11:20.27
Ответить с цитатой
оно - бот, что с ним разговаривать)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
buss Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 12


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.18 12:09.26
Ответить с цитатой
Вчера на обед готовили харчо из курицы.Такая вкуснятина вышла.

Суп «Харчо»

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. Залейте водой и варите до готовности. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать, посолите суп.

Мелко порежьте лук и морковь. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте овощи на среднем огне. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте и переложите в сковороду. Тушите овощи около 5–7 минут и переложите их в суп.

Отдельно приготовьте для него заправку. Порежьте чеснок, затем немного подавите его и смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Продукты:

курица 1 шт.
рис 0.5 стакана
чеснок 1 головка
масло сливочное 50 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
зелень 50-60 г
соль по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~plan~
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 3281


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.18 12:16.35
Ответить с цитатой
Озадачили судя по всему боты но зачем не ссылок не на какие саиты ничего в чем прикол? Где финансовая составляющая проекта с чего автор имеет
_________________
Я слишком повидать мир. Я плохой раб.

http://isan.rad.io
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolesa Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.10.2011
Сообщения: 2939


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.18 16:03.39
Ответить с цитатой
~plan~ писал(а):
Озадачили судя по всему боты но зачем не ссылок не на какие саиты ничего в чем прикол? Где финансовая составляющая проекта с чего автор имеет

смотрим внимательнее! ссылки (russianfood.com) там как раз есть, но они интересно скрыты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~plan~
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 3281


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.18 16:39.34
Ответить с цитатой
Ух ты реально можно отдать автору должное красавец
Интересно каким инструментом это делается? хрумер? не поверю что в ручную это я так из любознательности сам использовать небуду это аморально
_________________
Я слишком повидать мир. Я плохой раб.

http://isan.rad.io
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.25 23:16.37
Ответить с цитатой
А я вам еще предложу шикарный домашний борщ из курицы или говядины.

Борщ «Украинский»

Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь, Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. При подаче к столу заправьте сметаной.

Продукты:

свинина с косточкой 300-400 г
капуста 1 кг
картофель 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
свекла 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 20-30 г
сметана 100 г
петрушка по вкусу
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.26 08:01.18
Ответить с цитатой
нужны ли тут банальные рецепты с пиаром сайта с рецептами?
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.26 19:23.10
Ответить с цитатой
~plan~ писал(а):
хрумер?

хрумер, если купленый, то просто чудеса делать умеет
_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
~тралепупер~
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 14.03.2012
Сообщения: 1492


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.26 19:35.46
Ответить с цитатой
Иван
Да уж понял что то последнее время вобще сильно склоняюсь к тому что бы купить сей чудный продукт
_________________
Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580
Занимаешься экстримом?Сними видео
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.31 13:55.14
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
нужны ли тут банальные рецепты с пиаром сайта с рецептами?


А что с ними делать? Может человек по рецепту сделал и здесь выложил?
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.31 14:07.19
Ответить с цитатой
Daisy
это сайт раскручивают, за деньги.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.06.06 00:48.03
Ответить с цитатой
Рыбный пирог
Для приготовления данного блюда понадобиться:
8 тонких рыбных филе, той рыбы, какую вы любите, или какую можете себе позволить (к сожалению, это не всегда совпадает);
1 стакан молотых сухарей;
4 ст.ложки размягченного сливочного масла;
0,5 стакана сливок;
2 шт помидоров;
4-5 шт картофеля (для пюре);
1 яйцо;
-Зелень петрушки,укроп,соль, специи.
Готовим
рыбный пирог
В форму для запекания на дно выкладываем 4 рыбных филе в 1 слой. Немного солим.
Смешать 2 ст. ложки сливочного масла, молотые сухари, зелень петрушки, укроп. Полученную смесь равномерно выложить на слой рыбы, затем сверху опять выкладываем слой филе, на него кусочки помидор и заливаем сливками. Сделать картофельное пюре, положить в него еще 2 ст. ложки масла и яйцо, хорошенько перемешать(взбить) и выложить пюре сверху. Поставить в духовку и печь до образования румяной корочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.18 23:13.54
Ответить с цитатой
Есть грибочки? Рецепт жюльен как приготовить.

Грибной жульен

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Продукты

грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
лук 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 3 ст. ложки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> рецепты от vendi

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы