Мобильное рабство отменяется
Новостник Бот-тролль 85 лв
Статус: Offline
Минкомсвязи подготовило проект, позволяющий абоненту сохранять телефонный номер при смене сотового оператора. Воспользоваться услугой будет возможно только при отсутствии задолженности.
Плата за перенос не взимается, а старый оператор обязан обеспечить возможность использования номера в сети другого оператора в течение трёх рабочих дней.
Предложения и замечания к законопроекту принимаются до 11 июня.
Для реализации планов потребуется создание и поддержка специальной базы данных, в которой будет храниться информация об абонентах. Согласно законопроекту, порядок её создания и ведения будет устанавливаться правительством РФ, а расходы, связанные с её функционированием, лягут на операторов. По некоторым оценкам, затраты на создание базы составят до $10 млн, ещё в $400 млн обойдётся модернизация сетей.
Впервые в мире услуга переносимости фиксированных номеров была внедрена в 1995 году в Гонконге, мобильных номеров — в 1997 году в Сингапуре.
В странах Европы и в США после подобных нововведений тарифы на мобильную связь упали в среднем на 4%.
Последний раз редактировалось: Новостник (2012.05.29 15:02.43), всего редактировалось 2 раз(а) |
Leon Бот-тролль 85 лв
Новостник писал(а): а старый оператор обязан обеспечить возможность использования номера в сети другого оператора в течение трёх рабочих дней
а потом? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
OLEGA Заслуженный писатель
Leon А потом
Новостник писал(а): возможность использования номера
должен, видимо, обеспечить уже тот оператор, к которому абонент переподключился. Проблемы технического плана, наверное. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Leon Бот-тролль 85 лв
Новостник писал(а): Впервые в мире услуга переносимости фиксированных номеров была внедрена в 1995 году в Гонконге, мобильных номеров — в 1997 году в Сингапуре.
Блин, у меня первый сотик появился только в нулевых (2001 вроде, не помню ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|