Департаментом промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области выдано сотое разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Зауралья. Владельцем разрешения стал индивидуальный предприниматель города Шадринска - Александр Евгеньевич Казгов.
На сегодняшний день в городе Кургане выдано 43 разрешения, в городе Шадринске – 34 разрешения. Напомним, что с 1 сентября 2011 года осуществлять перевозку пассажиров легковым такси можно только на основании разрешения.Кроме этого, транспортное средство легкового такси должно быть оборудовано таксометром, цветографической схемой, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета и опознавательным фонарем оранжевого цвета. Напомним, что с 1 июля 2012 года вступает в силу часть 21 статьи 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на перевозку пассажиров легковым такси, установлен административный штраф в размере пяти тысяч рублей. |
Новостник писал(а): Напомним, что с 1 июля 2012 года вступает в силу часть 21 статьи 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на перевозку пассажиров легковым такси, установлен административный штраф в размере пяти тысяч рублей.Это что же... подвезу если я знакомого, там меня на 5 тысяч штрафанут? Или знакомых можно будет возить? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Это что же... подвезу если я знакомого, там меня на 5 тысяч штрафанут?чтобы выписать такой штраф должна быть контрольная закупка. |
женек писал(а): чтобы выписать такой штраф должна быть контрольная закупка.откуда такой вывод? остановят, спросят: пассажиров везете? даже если знакомые - они ведь все равно пассажиры, поэтому на вопрос ответ - ДА и вот он, штраф в 5000 _________________ Продолжение следует… |
Новостник писал(а): легковым таксиЮра, ты друзей за деньги возишь? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Юра, ты друзей за деньги возишь?нет и что? _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2012.05.28 18:18.54), всего редактировалось 1 раз |
не не не . они (служба эта) вызывают такси, едут куда им нужно, затем представляются " мы мол такие секие и крутые" гдЭ документы гдЭлицензия и т.д. и оформляют. Водиле штраф 5 тыр, а службе такси если не ошибаюсь 25деревянных. Вот так. |
женек писал(а): не не не . они (служба эта) вызывают таксикакая служба? полицаи, что ли? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): и что?перечитай первое сообщение. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
не, не полиция. Гайцы смогут только выписать штраф за атрибутику на машине в один руб.. Там другая служба, как я понять что то вроде контрольной закупки, но будет ли она у нас??? мне кажется нет... будут приезжать из Кургана если только. |
yura писал(а): какая служба? транспортная инспекция? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): перечитай первое сообщение.Цитата Напомним, что с 1 июля 2012 года вступает в силу часть 21 статьи 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на перевозку пассажиров легковым такси, установлен административный штраф в размере пяти тысяч рублей.ты думаешь плюсом к штрафу припаяют еще и отсутствие регистрации в налоговой... а запросто могут. и фиг докажешь, что не брал денег. да наверно, это и спрашивать не будут. Ken't писал(а): транспортная инспекция?нет у них прав на контрольные закупки теперь даже налоговая лишена такого права _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): разрешения на перевозку пассажиров легковым таксиТакси́ (от фр. Taximètre «счётчик цены», позже так называлась сама машина) — средство общественного транспорта, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров и грузов в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру. Иногда цена назначается по договору с водителем. денег не берёшь - всё, ты не такси. и никто тебе ничего не сделает. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): денег не берёшь - всё, ты не такси. и никто тебе ничего не сделает.ха-ха. думаешь полицаи поверят, что ты не брал деньги? как докажешь, что не брал? видеокамеру в салон поставишь, не иначе _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): думаешь полицаи поверят, что ты не брал деньги?
как докажешь, что не брал? что с тобой? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
yura писал(а): думаешь полицаи поверят, что ты не брал деньги?
как докажешь, что не брал? это они должны доказывать что ты брал |
Ken't
ты просто не представляешь, какие полицаи беспредельщики! в суде под протокол полицай - свидетель врет, что были понятые... а сами эти "понятые" на суде сказали, что их не было даже такое бывает, а ты... http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1077467#1077467 в этой теме возят знакомых и незнакомых попутчиков в Ебург. не бесплатно. и теперь это под запретом. 5000 штраф _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): и теперь это под запретом.
5000 штраф не смеши а? эти объявления не предназначены для обогащения и получения прибыли, и по сути разовые. Както трудно будет привязать их к термину "ТАКСИ". Последний раз редактировалось: Ken't (2012.05.28 18:52.11), всего редактировалось 1 раз |
Интересно, цены на такси вырастут? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ессно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
при Советах было нечто подобное боялись водители пассажиров возить история повторяется. _________________ Продолжение следует… |
Ken't
клёво чо _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): клёво чоага. зато налоги будут лучше собираться. наверное. и на ТО заставят машину гонять чаще, и страховать дороже.. а от этого ещё подорожает ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
а мне кажется ни чего не будет, до тех пор пока не случится какая нибудь трагедия с участием таксиста |
Ken't писал(а): зато налоги будут лучше собиратьсятем, кто сейчас нелегально таксует и живет на эти деньги, расскажи про налоги... _________________ Продолжение следует… |
Leon
Да вырастут немного, раза в полтора, на их вскидку. У меня ж под окнами тусовались они, разговаривал с двумя. Но они оба не из контор. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Только вот я не понял... Штраф 5тыщ, а разрешение сколько стоит? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai Нужно оформлять ИП,получить лицензию, купить таксометр, заключить договор о ежедневном мед.осмотре и осмотре тех.состояния авто. Возможно повесить желтые номера и проходить ТО 2 раза в год. Еще страховачка нужна для работы в такси. Оплачивать налоги каждый год. Итого..... |
Смотрел передачу про это дело
Там гемора много если будут жестко спрашивать то люди пересядут на общественный транспорт ибо такси будет очень дорогое. У нас кстати с таксометрами все гоняют не сказал бы что очень удобно.Если растояние не знать не известно во сколько выльется поездка.А я например понятия не имею какое расстояние от центра до окраины. С другой стороны все по чесноку никаких переплат Хотя вечером один фиг если не вызывать а поимать где нибудь у общественного места цена будет x2 _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
женек писал(а): samurai Нужно оформлять ИП,получить лицензию, купить таксометр, заключить договор о ежедневном мед.осмотре и осмотре тех.состояния авто. Возможно повесить желтые номера и проходить ТО 2 раза в год. Еще страховачка нужна для работы в такси. Оплачивать налоги каждый год. Итого..... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |