кто знает что это за кабель с одной стороны USB 2.0 а с другой RJ45 (интернет коннектор)
и для чего он нужен |
бесперебойник встречался, управление и мониторинг осуществлялись именно через такой кабель. Интерфейс usb, но почему то подошли нестандартно установив в ИБП, RJ45 розетку. _________________ Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. |
Dexter писал(а): кабель с одной стороны USB 2.0 а с другой RJ45Кабель для подключения сканера штрих-кодов. http://www.nix.ru/autocatalog/barcode_scanners/92861_2247_draft.jpg _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Тоже интересует вопрос о
Стабилизатор напряженя можно использовать как замену сетевого фильтра? _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO писал(а): Тоже интересует вопрос о
Стабилизатор напряжения можно использовать как замену сетевого фильтра? Наоборот, сетевой фильтр можно использовать как замену стабилизатора напряжения. В полноценном фильтре главный элемент варистор(а бывают пустышки), избытки напряжения рассеивает в виде тепла , а с упадком напряжения бороться не способен. В стабилизаторе напряжения главный элемент автотрансформатор, нормализует (трансформирует) и высокое и низкое. Нынешние китайские фильтры, имхо - это не более чем удлинитель с предохранителем. _________________ Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. |
"SONY"
а от какого производителя лучше сетевые фильтры? _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
Дык вроде ж сетевой фильтр мало эффективен при отсутствии заземления. Хотя варистор то конечно и без заземления сработает.
А варистор, при привышении определенного порога напряжения просто закорачивает цепь и сжигает предохранитель, чтоб ничего больше не сгорело, насколько я понимаю. Вот в инете пишут Цитата Предназначен для защиты цепей электропитания компьютеров, перифери и
идругой электронной аппаратуры от: импульсных перенапряжений и выбросов тока, возникающих в результате коммутации и работы промышленного оборудования высокочастотных помех, распространяющихся по сетям электропитания импульсных перенапряжений, возникающих в результате грозовых разрядов Т.е краткорвременный импульс высокого напряжения "фильтр" может и проглотит, но это вовсе не означает, что "SONY" писал(а): сетевой фильтр можно использовать как замену стабилизатора напряжения.Стабилизировать напряжение фильтр все же не способен. |
VETO писал(а): "SONY"
а от какого производителя лучше сетевые фильтры? Точно не скажу но вроде бы ZIS Pilot(ы) не плохие, но и цена у их варьируется в пределах дешевого стабилизатора (600/700р). Стабилизатор как правило идет со встроенным фильтром. так что выбор за вами. c@na писал(а): Т.е краткорвременный импульс высокого напряжения "фильтр" может и проглотит, но это вовсе не означает, что
"SONY" писал(а): Наоборот, сетевой фильтр можно использовать как замену стабилизатора напряжения.Стабилизировать напряжение фильтр все же не способен. Ну... своеобразно (неправильно) выразился, просто перевернул вопрос автора, кабы поставив на первое место стабик. _________________ Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |