Немного оффтоп, но просто не могу удержаться, глядя на этот поиск места в жизни:
БГ продал IBM неэксклюзивную лицензию на DOS, не имея на это ни только никаких прав, но и сам в глаза не видев никакой DOS. Вот это лохотронщик, всем шулерам шулер! - Билл! У нас же нет этой операционной системы! - Ты сотворишь чудо, Пол. Ты знаешь парня, у которого она есть, и мы можем ее купить! - Я с ним едва знаком! - Едва? Ты же слышал, я уже договорился с IBM! (с) пираты силиконовой долины |
нормальный бизнес.
ps: это фильм цитируется? художественный? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Художественно-документальный. На медии лежит уже 2 года, судя по заголовку. |
ок. только я не понял, в чем шулерство? нету у меня бочки с бензином, но я знаю где можно достать. с одним договорился что купит, сам купил у другого. обычный такой бизнесъ.
если бы это столман сделал, то это было бы круто, наверно. хотя нет, тот попрошайничает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Нет у меня бочки с бензином. Прихожу к одному и говорю - есть у меня бочка с бензином, купишь?
Не соврешь - не продашь. Типичные коммивояжерские замашки БГ. Как айбиэмщиков развел - молодца! Как конкурентов ссорит, в грязи обваливает - вдвойне молодца! Как "опасные" технологии скупает и под сукно складывает - втройне молодца! Как сейчас своих юзеров разводит - пусть юзера сами говорят, может и не разводит вообще, а печется об их благе... А Столлман тут с какого боку? Чего Торговца со Жрецом сравнивать? |
xdsl писал(а): Как сейчас своих юзеров разводит _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Грязные наезды МС на Novell хорошо помню, история со скупкой FoxPro и последующим извращением этого продукта тоже многим известна, история с полуосью - вообще песня, оплата инсинуаций SCO по поводу линукса, однобокие рассчеты "совокупной стоимости владения" и подача этого материала под фанфары истиной в последней инстанции, лоббирование вопросов о патентах на прогр.обеспечение в Европе, повсеместные требования исключить упоминания о свободном программном обеспечении из официальных документов и т.д. и т.п.
В принципе поведение БГ вполне понятно и объяснимо - зачем держать свое слово, исполнять обещания, говорить правду, быть ответственным за свои слова, если в близкой перспективе это не приносит никакого дохода и может повредить монополии? Конкурентов давит, покупает, подкупает. Коммивояжер до мозга костей, никаких моральных императивов. Для него "кинуть" - вопрос только на уровне "выгодно-невыгодно". Только лично я не имею особого желания иметь дело с продукцией, за производством которой стоит такой человек и такая корпорация. И пользуюсь этими продуктами в единственной ситуации - когда нет другого выбора. А по поводу развода-неразвода своих юзеров - пусть юзера сами говорят. Может все, что МС заявляет о своих программных продуктах, уровне сервиса и планах на будущее - есть многократно подтверждающаяся временем и независимыми исследованиями истина. Бармалей в известной сказке под конец ведь тоже исправился? |
как-то первый абзац и вывод в первом предложении второго не сочетаются. да впрочем мне это неинтересно даже. всё это эмоции и личные препочтения с персональными выпадами. (а кста мозильщики тоже много чего кричали.)
по сути вопроса ответ дан в третьем абзаце. считай меня юзером МС-продукции, так ни разу МС меня не развели ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Чего-же они не сочетаются? Поведение гиены, допустим или акулы вполне можно понять и объяснить. Но поворачиваться к ним спиной, играть с ними и вообще хоть как-то доверять им никакой разумный человек не будет. Исследователи-энтузиасты не в счет - их число невелико и в основным постоянно (прибыль за счет новых фанатиков компенсируется естественной убылью ![]() Кстати, насчет развода - не пытались или не сумели? |
батенЪка, это бизнес. в японии засудили Интел, зажимала АМД, тут свои интересы.
почему при разговоре о программном обеспечении, качестве, стоимости покупки, стоимости сопровождения вдруг начинают говорить о бизнес моделях производителей? да плевать, что за покупку линукса денег не просят (хотя опять же бесплатность только если у друга переписать, другие варианты тоже стоят весьма). я больше денег потеряю, если буду потом эту байду напильником точить, да подходящий софт собирать. тонна дерьмового софтика под линуксом - домашние, курсовые, дипломные работы. да, возможно, есть хороший софт, но реально дешевле купить "программно-аппаратный" комплекс (мышь-винда) и нужный ком.софт. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
отделил тему. долго думал о разделе. решил этот самый подходящий ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В отделении темы мне больше всего понравился ее новый раздел - "Программисты на отдыхе". В точку ![]() Вечерком приду сюда и еще немножко потдыхаю |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |