v>>d>> писал(а): и те у кого с подсветкой корпус, покажите фотки более подробныеа че там показывать провода да и только........ ![]() |
Последовательно лучще не цепляй...добрый совет......лучше на каждый резистор повешай эдак на 2-3 кОм......я тоже сначала последовательно вешал.......коротнул один на испытании- 3 сгорело ![]() _________________ Devil is a loser... |
хм незнаю как у вас но у меня почему то все светодиоды на 3в я цепляю или к оранжеваму проводу он на 3.3в или ставлю в 5в но с резистором на 120ом и все элементарно _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
как бы то нибыло всеравно, когда ставишь-нужного результата добиваешься путём экспериментов ![]() _________________ Devil is a loser... |
SPARK правильно говорит надо светодиоды подключать через резики потому что если последовательно поцепить то светиться они могут по разному т.к. сопротивление переходов у светодиодов се равно неодинаково да и ток через них надо ограничить чтоб не сгорели внезапно. а еще я в елене видел неонки под это дело вроде продавали вот вещь и хавает мало и светит красиво правда втоит около 300 |
правда те, что у нас за 300 руб полный отстой.......я свою Термалтанковскую с реакцией на звук с рук за 500 руб взял....ярче неонок я не видел......
при последовательном подсоединении до 4 штук разница в яркости светиков почти не заметна _________________ Devil is a loser... |
млин вы о чем диод расчитан на наприжения до 4.5 в так что подключая последовательно напряжения до 9 в (красный провод max 5.5 в)
у меня такая конструкция ниразу недала збоя... все отлично робит без всяких резисторов...... но если хотити поизврощаться то можно и резисторами, но зачем..... |
так она и будет без збоя работать......если случайно ножки одного резистора не замкнёшь....а если замкнёшь то все сгорят(я на 12 в вешал) _________________ Devil is a loser... |
называется используй хорошую изоляции!!!!!, я использую "кемьприки" (помоему так они называются)- трубочки.... |
самая верная вешь _________________ Devil is a loser... |
крутые корпуса тоже охото себе такой ![]() |
в чем же дело? бери и делай!!!!!! |
терпения надо......до**я.....у меня не хватает)) |
Я свой мод сделал примерно дня за 4 но он недоделанный...... проблема оргстекло немогу найти..... |
На форуме ГС посмотри. Там продавали. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Майк Тайсон писал(а): бумажка 1 лист 10 руб ![]() это наклейка или просто лист бумаги??? и где это рапечатать? |
![]() |
это тебе надо к аэрограферам оброщаться или делать наклейку со своим рисунком..... |
Светодиоды от зажигалок можно к 5В цеплять, напрямую т.е. к черному и красному проводу. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
у меня два дня светился, а потом сдох _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
HonorFreeman писал(а): Майк Тайсон писал(а): бумажка 1 лист 10 руб ![]() это наклейка или просто лист бумаги??? и где это рапечатать? это лист с полуглянцевой поверхностью, а распечатать можешь на любом фотопринтере |
Цеплять надо светодиода так, чтобы они СОВСЕМ не нагревались ![]() А по наклейке на корпус: несерьёзно всё это...к аэрографу обращаться-много денег надо, а тратить столько бабла на рисунок наватный корпус смысла нет ![]() _________________ Devil is a loser... |
ZhoriK
Диод наверное такой попался, у меня не дохнут _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): ZhoriK
Диод наверное такой попался, у меня не дохнут это не диод это блок питания если бп маломощный то он выдает на 5в где то около 4.7 а это в полне нормально для диода, а БП выше 300W то там выдает 5в и выше так что ВОТ!!! |
Это смотря какой БП у меня 400ватт и всё как должно быть... _________________ Devil is a loser... |
Drysoft писал(а):
это не диод это блок питания если бп маломощный то он выдает на 5в где то около 4.7 а это в полне нормально для диода, а БП выше 300W то там выдает 5в и выше так что ВОТ!!! Есть такая штука ГОСТ называется т.е. все блоки питания должны соответствовать ему. Если должно быть 5 вольт то они и должны быть исключение блоки питания сделаные гденить в п.Ключи ![]() |
Drysoft писал(а): это не диод это блок питания если бп маломощный то он выдает на 5в где то около 4.7 а это в полне нормально для диода, а БП выше 300W то там выдает 5в и выше так что ВОТ!!!нифига подобного разница в напргуе не должна быть больше(меньше) в 3-5% от наминало т.е. от 5 и 12В вот и считай 3-5% это норма больше или наоборот меньше это уже очень опасно для всех девайсов в компе такой БП нужно выбрасывать а то рано или позно полит и за сабой потянет добрую половину твоего компа, так что скупой платит дважды ![]() _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
конкретно на этом диоде 5.01В _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
bigM писал(а): нифига подобного разница в напргуе не должна быть больше(меньше) в 3-5% от наминало т.е. от 5 и 12В вот и считай 3-5% это норма больше или наоборот меньше это уже очень опасно для всех девайсов в компе такой БП нужно выбрасывать а то рано или позно полит и за сабой потянет добрую половину твоего компа, так что скупой платит дваждыговорю, что сам видел.... притом на многих БП 250W...... |
10 самых оригинальных компьютеров, созданных любителями пива
Источник: GadgetBlog.it Итальянский сайт GadgetBlog.it решил не довольствоваться просто оригинальными поделками любителей моддинга, отобрав только те компьютеры, которые могут понравиться еще и любителям пива. Так что, впервые на нашем сайте не просто оригинальные компьютеры, а оформленные "на заданную тему". Можно было бы организовывать конкурс и выделять первую тройку победителей, но, по моему, все представленные компьютеры отличаются неординарностью и заслуживают первых мест, возможно только в разных номинациях. Вот и сами самоделки: _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |