Государственным обвинителем в судебном заседании доказано, что в сентябре 2011 года в дневное время житель г. Шадринска Д. Шамонин, 1983г.р., являющийся разнорабочим у индивидуального предпринимателя, с целью уклонения от уплаты штрафа за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ст.12.6 Кодекса РФ об АП «Нарушение правил применения ремней безопасности», предложил инспектору ОГИБДД ОМВД России по Далматовскому району взятку в размере 1 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.
Далматовским районным судом Денис Шамонин признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу. Последний раз редактировалось: pitstop (2012.05.12 10:30.38), всего редактировалось 1 раз |
хм, а штраф 500 руб за ремень. В чем фишка? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon, нук взятку-то он 1 тысячу предложил. Это, кстати, не первый случай, когда людей наказывают за то, что они предлагают взятку в размере больше штрафа |
нафига давать в два раза больше самого штрафа????????
садомазо? |
Как вариант - инспектор угрожал более серьезным наказанием, более дорогим, чтоли. А вообще, когда наталкиваешься на подобную инфу, такое ощущение, что попавшиеся на взятке, мягко говоря, не совсем адекватные. Потому и возникают подобные вопросы
Бушман писал(а): нафига давать в два раза больше самого штрафа????????
садомазо? |
pitstop писал(а): Это, кстати, не первый случай, когда людей наказывают за то, что они предлагают взятку в размере больше штрафаИ это правильно! Поскольку очень подозрительно. Не по чину брать в России еще при Гоголе было неправильно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
pitstop писал(а): предложил инспектору ОГИБДД ОМВД России по Далматовскому району взятку в размере 1 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.инспектору это показалось обидно мало и он стал составлять протокол _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): показалось обидно малотак обычно и бывает _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Скорее всего, проводилась очередная операция типа "Чистые руки", и чувак просто попал под раздачу |
Началось вымогательство, специально чтобы развести человека, а потом его же и повязали. План по взяткам же Путине требует, вот и идут подставы для плана. А сейчас на трассах вообще не стесняются , прямым текстом называют сумму. |
правильно !
надо соблюдать ПДД ! |
Надо было не предлагать денежку в размере тысячи, а сказать. "Товарищ инспектор, может договоримся?" В этих слов нет прямого намёка на взятку. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |