Вам нравится эта серия книг? (Голосование не имеет даты окончания 406) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 82 |
Отважился прочитать Дозоры, более поздними работами С.Лукьяненко остался доволен, надеюсь и ранние не сильно отличаются _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Отважился прочитать Дозорыа почему не надумал, не решился, а именно отважился? |
LUTER писал(а): более поздними работами С.Лукьяненко остался доволенБолее поздние - это какие? |
спектр, черновик. скоро еще выйдет книга _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Кузинский писал(а): а почему не надумал, не решился, а именно отважился?Потому что в серии 4 книги, немало таки, и вообще стоит в речевом общении использовать всю палитру синонимов, не хочу быть Элочкой-людоедочкой)) Мне С.Лукьяненко нравиться как писатель, думаю прочесть все его опубликованные работы, не знаю как сложится, но намерение такое есть _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): думаю прочесть все его опубликованные работыПо-моему Дозоры, Черновик и Чистовик - лучшее, из того что вышло на данный момент. Я лично читал ещё три книжки и сборник рассказов. По сравнению с Дозорами как-то не очень... |
Бенито Хименез
Геном и Лабиринт отражений (1 книга) тоже неплох _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Бенито Хименез
тебе еще читать и читать. есть романы в разных жанрах, потому что-то может и "не пойти" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): тебе еще читать и читать. есть романы в разных жанрахвозможно, на любителя. но вот не лег мне на душу "лабиринт отражений". а вот дозоры и черновики - очень даже ничего... |
Немного офф, вроде кроме дозоров С. Лукьяненко больше не экранизировался да? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
"Азирис-Нуна" по мотивам "Сегодня, Мама".
"Лабиринт отражений" пытаются экранизировать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ronin писал(а): MARIE писал(а): Леха писал(а): Во врешь!!! 4 книги, за 4 дня - фигня! это смотря как читать я вот тихий дон за час прочитала весь А вот в это действительно с трудом верится. зря не веришь... лекко! именно - это и есть - НЕ чтение... а по поводу "Дозоров" - http://kosmos-nsk.narod.ru/dozor.htm http://www.ng.ru/culture/2004-07-27/11_lukynenko.html http://www.pnof.ru/publications/pub34.htm смотрите, оценивайте. запрос в Яндексе простейший "книга и сценарий ночного дозора" _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
LUTER писал(а): Отважился прочитать ДозорыНу вот в течении месяца неспеша дочитал все дозоры. Надо сказать, что одноименные фильмы ничего общего с книгами не имеют, за исключением некоторых действующих лиц и нескольких сюжетов исковерканных до нельзя. _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
и как тебе книги? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Ночной - максимально напоминает экранизацию, некоторые его части Дневной - первая часть особо интересна, ну мне так показалось, хотя дневной достаточно обильно пропитан самоедством Городетского на тему добра и зла, иногда перебор, особенно когда одно да по одному несколько раз Сумеречный - красиво, больше ироничности, новые герои, некоторый уход от основной сюжетной линии, развитие в новом направлении Последний дозор - слабее всех прежних книг, видимо автор уже устал, хотя есть милые повороты, концовка несколько смазана, всё слишком быстро, скомкано, хотя вполне логична Мелкий дозор - типа всё только начинается Мне по стилистике всё же ближе Черновик _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Волей случая попала в руки книга В. Васильева "Лик Черной Пальмиры". Данная вещь кому то понравилась? Лично мне-нет. Украинский Дневной Дозор, который хлещет "Оболонь" в немереных количествах (Лукьяненко этот момент упомянул в "Черновике"), и города-иные... По-моему, это перебор... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
мне кажется что в фильмах так извратили эту серию книг что я там главных героев с трудом узнавал
Добавлено спустя 47 секунд: особенно эпизод с фонариком в трамвайчике _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Книги понравились. Экранизация нет. Лукъяненко сценария не писал, он лишь одобрил сценарий, предложенный Мукмамбетовым... |
LUTER писал(а): Мелкий дозор Прошу прощения, а что и такой дозор есть? Я только первые 4 читала... Добавлено спустя 35 минут 5 секунд: Только что прочитала Мелкий дозор....затягивает.. хочется продолжения.....действительно, похоже на начало новой книги..... _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
Новый Дозор
Данный текст сомнителен для Дела Света. Ночной Дозор. Данный текст сомнителен для Дела Тьмы. Дневной Дозор. Часть первая. Смутные цели Пролог Глава первая. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Перечитав очень много его произведений я понял, насколько этот автор (Лукьяненко) уныл. Его произведения не заствляют задуматься и не описывают противостояний внутри человека. Это не интересно. Лучше читать Стругацких. ИМХО. |
zBoy писал(а): противостояний внутри человека. Это не интересно. Лучше читать Стругацких._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
сколько раз надо читать муму, чтобы противостояний стало немеряно? О_о |
zBoy
Пока не поймёшь и не прочувствуешь. _________________ Йа - водоросль. |
zBoy писал(а): Перечитав очень много его произведений я понял, насколько этот автор (Лукьяненко) уныл. Его произведения не заствляют задуматься и не описывают противостояний внутри человека. Это не интересно. Лучше читать Стругацких. ИМХО.одно другому не мешает... если под настроение _________________ Продолжение следует… |
zBoy
если ты не смог понять трагичность му-му, то какого собственно вообще рассуждаешь о противостояниях внутри человека? ps: спектр вроде вполне катит про противостояния _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Лукьяненко это легкое чтиво, забавное и интересное, такое, чтобы прочесть в запой, но филосовской подтекста у них нет совершенно.
Вместе с тем прочитал его практически всего, за исключением фентезхи, которе терпеть ненавижу. Единственное откровенное говно из под его пера - конкуренты. Я плевался сильно, сплошной плагиат. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
«Дозоры», как ни странно, дали толчок американской кинематографии вернуться к вампирской тематике. Все американские кинематографисты, от последнего левака до Кэмерона, которого я лично спрашивал, все знают «Дозоры». Это понятная история: люди ищут тренд, тренды приходят из разных мест. И русские своими двумя картинами устроили весь этот вампирский ренессанс в американском кино. Я тебе отвечаю за это, это просто по времени понятно: через два года после этого пошел первый вампирский фильм, потом второй, третий...
к.эрнст _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Вышел. Продается _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Жаль, что Либрусеке еще нет... _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |