Kirk писал(а): 70 литров.Kirk писал(а): 6400, термексKirk писал(а): не сочтите за рекламу!ок, не сочту Twig писал(а): водонагреватель (аристон на 80л), пробовала включать, вода идет с тухлым запахом - это нормально вообще? пропустила (как советовали) уже весьма прилично ее, и что-то не заметно, чтоб исчезал запах.запах этот со временем исчезнет (чем больше воды прольётся, тем быстрее исчезнет) . если не хочется ждать - отключайте водогрей, снимайте нижнюю крышку, тэн. И на мойку - с небольшим давлением и моющими средствами. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Twig писал(а): остался водонагреватель в нем плесень пойди образовалась уже! отдай его в ремонт, тебе его почистят и будет как нвоенький, заодно проверят на работоспособность! |
Kirk писал(а): в нем плесень пойди образовалась уже! не говорите ерунды. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Twig писал(а): от предыдущих хозяев квартиры остался водонагреватель (аристон на 80л), пробовала включать, вода идет с тухлым запахомВодонагреватели вроде как раз в 3 года лучше менять. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Водонагреватели вроде как раз в 3 года лучше менять.лучше каждый год ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): не говорите ерунды.а чего нет, плесень - одна из форм жизни, которая может быть где угодно!! |
Kirk писал(а): плесень - одна из форм жизни, которая может быть где угодно!!угу. из серии - вырыл на участке котлован. Когда там рыбачить можно будет? ) в проточной воде плесень не живёт + воду вообщето хлорируют иногда ) откуда она в водогрее возьмется? Из собственного опыта: вскрывал водонагреватель висевший 4 года. Грязь - есть. Плесени нет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): если не хочется ждать - отключайте водогрей, снимайте нижнюю крышку, тэн. оооох. ну самой мне это явно не сделать. может, кто-то мастера посоветует?) или газетку в руки - и по любому объявлению?) |
Twig писал(а): ну самой мне это явно не сделать. может, кто-то мастера посоветует?Это если мастеру поручить - не намного дешевле покупки нового будет. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Twig писал(а): может, кто-то мастера посоветует?) в м-не НОРД есть мастер по ремонту, пообщайтесь с ним, думаю у Вас получиться с ним поговорить, мужик - на все руки мастер! |
samurai писал(а): Водонагреватели вроде как раз в 3 года лучше менять.Пять лет стоит и все норм. Только магниевый электрод в пошлом году новый поставил. _________________ Продолжение следует… |
samurai писал(а): Это если мастеру поручить - не намного дешевле покупки нового будет.там вся процедура не должна больше 300р стоить ) откручивать то по сути пару гаек и пару труб ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
+ магниевый электрод 400 стоит _________________ Продолжение следует… |
yura
магниевый анод на запах НЕ влияет _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
причем тут запах... запах сам удалится через день при нормальной промывке и разбирать не надо. _________________ Продолжение следует… |
yura
yura писал(а): причем тут запахпро магниевый анод исключительно ты говоришь. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): про магниевый анод исключительно ты говоришь. конечно, потому что его менять надо обязательно, желательно раз в год. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): обязательно, желательно раз в год.е-рун-да. срок замены анода зависит от кучи параметров. это проверять его желательно раз в год ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): проверять его желательно раз в годуже не раз проверено: в Шадринской воде электрод за год съедается почти полностью так что затариваться электродом можно до разборки _________________ Продолжение следует… |
нужно другие металлы пробовать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): в Шадринской воде электрод за год съедается почти полностью ещё раз говорю - НЕ надо обобщать. затариваться - можно вообще каждый день. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Twig писал(а): Ken't писал(а): если не хочется ждать - отключайте водогрей, снимайте нижнюю крышку, тэн. оооох. ну самой мне это явно не сделать. может, кто-то мастера посоветует?) или газетку в руки - и по любому объявлению?) я сам справился с этой операцией, чистил водонагреватель прошлым летом, ничего сложного нет. Накипи там было очень много, бак промыл водой, тэн замочил в растворе лимонной кислоты чтоб накипь удалить. |
Сандер писал(а): я сам справился с этой операцией, чистил водонагреватель прошлым летом, ничего сложного нет. не сомневаюсь, что для вас - ничего сложного. я говорила про себя. |
Twig
пропусти воду. много. бак промоется. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Горячую воду отключили, включил водонагреватель, тоже вода с запахом с зимы пошла... за сутки бак промылся, все ОК _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): за сутки бак промылся, все ОКНу не совсем ОК,но тем не менее. Про то, что аналогично этому нагревателю(его баку) трубопровод горводы стоит целый сезон с водой без движения или полуопорожненным надо писать? |
Perl
разбор пойдёт - промоется и трубопровод. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): промоется и трубопроводОтчасти промоется. Часть микробов выживает при Т горячей воды в трубопроводе, а в части трубопровода Т выше( по графику теплоснабжения), вот в нем промоется. |
Perl
один фиг микробы вокруг нас везде. я надеюсь что горячую воду из трубы народ не пьёт... а мыться оно не мешает imho _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Для мытья нормально. Ну а пить, вообще по нормам(и соблюдение этого заложено в оплату тарифа ГВС) обязана течь питьевого качества. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |