Было ДТП, имеется 3 персонажа:
1) Страховая виновника 2) Собственник авто 3) Ездун на авто Слегка пострадала машина, на которой я ехал. Ущерб оценен. Часть ущерба соизволила оплатить страховая виновника, признав тем самым, что условия ОСАГО им соблюдены. С кого взыскать остальное? Со страховой? С ездуна? С собственника авто? Хочу предложить оплатить оставшуюся сумму ущерба страховой, но возник вопрос в том, что у нее вроде как лимит ответственности всего 120тыр. Тогда оставшуюся сумму с кого лучше взыскать, с ездуна или с собственника авто? Кто-нибудь рулился по ОСАГО? Присоветуйте... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
имхо, (по слухам) лучше с собственника начинать. Но это не 100% _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): лучше с собственника начинатьУ него хотя бы машину можно отжать при благоприятном стечении обстоятельств... Хотя он в этой неприятной ситуации самый левый так-то. Как-то не совсем этично выходит. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
до 120 тыр - страховая. После 120 тыр - собственник авто. Он(а) потом может взыскать эту сумму с непосредственного виновника. А вообще кто мешает подать иск к двум лицам одновременно? Типа ответчик и соответчик. Суд разберётся ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai
так то проблемы собственника - кто там гонял на его тачке _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
samurai писал(а): Хотя он в этой неприятной ситуации самый левый так-тодоверил машину всётаки собственник. поэтому и ответственность тоже на нём. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Всё ведь просто, оцениваешь ущерб, вычитаешь сумму выплаты, подаешь иск в суд на ездуна, дальше суд разбирается. |
Ездун, конечно виноват. Но если у него нет денег? Совсем не редкий вариант.
А если исковое на ездуна - суд вовсе не станет требовать с собственника. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): - суд вовсе не станет требовать с собственника.Станет. К материалам дела прикладываются все материалы - и страховая виновника и собственник авто и проч. Это обычная практика. Например - ДТП, ущерб по независимой экспертизе 100 000 руб, страховая виновника платит 50 000, подаешь в суд на виновника, но суд устанавливает, что гражданская ответственость ответчика застрахована и взыскивает невыплаченный ущерб со страховой. |
samurai
Слегка пострадала больше чем на 120 тр? _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Ken't писал(а): samurai
до 120 тыр - страховая. После 120 тыр - собственник авто. Он(а) потом может взыскать эту сумму с непосредственного виновника. А вообще кто мешает подать иск к двум лицам одновременно? Типа ответчик и соответчик. Суд разберётся ) Все верно. Но мне кажется лучше на собственника подать. А на машину арест наложить. В обеспечение иска. |
Азраиль писал(а): Но мне кажется лучше на собственника подать. А на машину арест наложить. В обеспечение иска.Перечитав выше тоже склоняюсь к такой мысли. Еще отчет полистал, оценщик кроме ущерба еще насчитал неплохую сумму по утрате товарной стоимости (УТС). А ее с кого взыскать? Она входит в лимит 120тыр или страховая в ее покрытии не участвует? Ну и оценщик тоже незабесплатно работал. Возмещение расходов за его труд чья обязанность? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
А отчего страховая виновника признала только половину суммы? Или она признала вашу оценку полностью,но лимит страховки кончился у виновника? |
А них прикол такой, если хочешь остальное - обращайся в суд, по его решению выплачивают. Но, какой процент обращаются в суд, х.з. |
кстати да. если лимит страховки не кончился - надо ещё и страховую в соответчики привлекать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Neptun писал(а): А них прикол такой, если хочешь остальное - обращайся в судТак и есть, они решили, что мне и трети от суммы ущерба хватит. А мне чо-то маловато будет... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Не, не так. Сперва вам нужно на страховую подавать по признанию суммы оценки ущерба сторонней экспертизы страховой компанией. И уже только потом рассматривать- хватает ли лимита или нет по истории этого полиса виновника ДТП. И сообразно этому действовать в дальнейшем- на виновника ДТП наезжать или на страховую виновника. А собственник авто не причем и на его имущество арест быть не может быть наложен. |
ПОспорил Перл с адвокатом, который по ущербу ДТП каждый день судится. |
А не надо спорить. Тот чья сумма выиграет и будет обоснованной, тот и прав. независимая деньги за экспертизу взяла? Вот теперь и так же будет отстаивать правомочность и обоснованность суммы оценки. А понаписать портянку недоказуемых поломок и оценить их в огроменные деньги- так лохов разводят якобы независимые(хотя их независимых и нет совсем).
Мне хватило почти на 95% суммы оценки,но при ремонте у оф. диллера. А в другом бы сервисе еще и осталось бы.И страховая виновника попрыгала недовольно,но выплатила полностью сумму оценки,но сперва все свою экспертизу впарить мне пыталась. |
Если я правильно понял, то 120 тыр не хватит покрыть samurai писал(а): Слегка пострадала машина,Тогда с виновника через суд. |
Perl писал(а): страховая виновника попрыгала недовольно,но выплатила полностью сумму оценки,но сперва все свою экспертизу впарить мне пыталась.Без суда выплатила? Я, в общем-то, тоже хочу начать по-доброму. Передать результаты независимой экспертизы в страховую, а уж если будут отпираться, то затевать суды всякие. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Без судаДа, без суда. Эт мне гайцы подкинули экспертизу, мол у этих ими оцениваемые суммы страховые оспорить не могут. А экспертизы у страховых самые жмотские, потому и не идут к ним.. И не рубля не отспорили,хотя и пробовали впарить свою, потом мол еще пригоните авто мы мол сверим и от них выходил какой то мужик смотреть,но вобщем не отспорили ничего в итоге. Мне еще мотодичку давали по моим действиям, как и что делать и говорить и чего неговорить и чего ни в коем случае не делать во взаимоотношениях с страховой. сканил её даже,но вот при очередной переустановке ПО и смене компов куда то задевал.И в ней было дельно изложено и собственно до выплаты самой еще вобщем вся эта методичка полностью, а про независимую экспертизу на первой же странице. Дело ж такое, живое, да и по мере течения всех этих дел, обретает новые придумки по новым разводам клиентов,но базис все тот же. |
Простите вклинюсь со своим вопросом.
Друг судится по дтп уже полгода. ДТП- два участника, виновник установлен, страховая выплачивает 30 с коп т.р. Пострадавший(друг) не соглашается, приглашает независимого эксперта, тот насчитывает больше 120т.р.-приходят на пересуд, судья во внимание независимого эксперта не принимает и назначает судебную экспертизу авто в другом городе . Тащите мол туда на эвакуаторе(машина не ходячая), через полгода будет заключение экспертизы-тогда и поговорим. Оттащить в другой город машину рублей 20 встанет и полгода ждать. Что за судебная экспертиза авто? Вправе ли её назначить судья при наличии заключения независимого эксперта? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): судья во внимание независимого эксперта не принимает Надо читать обоснование вот этого "не принимает" вообще обязан принять. |
Со слов друга- не читала даже.
В кулуарах пояснили- сделано сие, что бы поставить в затруднительную ситуацию истца, что бы заявление забрал. Что за судебная экспертиза авто? Говорят есть в Кургане и в Челябинске(про Ебург не знаю)/ _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Говорят есть в Кургане и в Челябинске(про Ебург не знаю)В Екб тоже есть. У них ценник за счет слова "судебная" в 3 раза дороже. Fakir писал(а): Надо читать обоснование вот этого "не принимает" вообще обязан принять.Судья ничего никому не обязан обычно. Если у судьи есть основания сомневаться в компетентности эксперта, то может и потребовать повторной экспертизы. MUk писал(а): Оттащить в другой город машину рублей 20 встанет и полгода ждать. Так это ведь расходы, которые можно потом предъявить ответчику, какие проблемы? Да и проще нанять эксперта из того же Ебурга, к примеру, чтоб выезд сделал в Ша. Ценник будет таким же, а мороки меньше. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): . Если у судьи есть основания сомневаться в компетентности эксперта, то может и потребовать повторной экспертизы. Так а на кой вообще тогда существуют независимые эксперты? Я 2 раза судился со страховыми, оба раза судья присуждала выплату по калькуляции независимого эксперта. |
Fakir писал(а): оба раза судья присуждала выплату по калькуляции независимого экспертаПовезло. Часто, если сумма ущерба кажется судье завышенной или в этом ее попытается убедить виновник, то она может привлечь в судебное независимого эксперта для дачи объяснений. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а):
MUk писал(а): Оттащить в другой город машину рублей 20 встанет и полгода ждать. Так это ведь расходы, которые можно потом предъявить ответчику, какие проблемы? Да и проще нанять эксперта из того же Ебурга, к примеру, чтоб выезд сделал в Ша. Ценник будет таким же, а мороки меньше. Так неизвестно чего эта экспертиза насчитает, может так случиться , что она расходов не покроет. Тащить надо в Челябу, да там говорят всё не скоро- до полугода они экспертизируют (по слухам) и ценник неизвестно какой выкатят. Fakir писал(а): samurai писал(а): . Если у судьи есть основания сомневаться в компетентности эксперта, то может и потребовать повторной экспертизы. Так а на кой вообще тогда существуют независимые эксперты? Я 2 раза судился со страховыми, оба раза судья присуждала выплату по калькуляции независимого эксперта. Во-во . Эксперт местный, авторитетный, а его в расчет не берут. Я так понял вынуждают просто забрать заяву. Fakir писал(а): Я 2 раза судился со страховыми, оба раза судья присуждала выплату по калькуляции независимого эксперта.Как больше насчитывал независимый? В данном случае сумма через независимого почти в 5 раз выросла.. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
в 3 раза больше |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |