4 разряд, 3гр.д. до 1000V и выше. подработку после 17:00. рассмотрю все варианты, не обязательно по профессии. плиз пишите в ЛИЧКУ Последний раз редактировалось: mikha (2012.05.15 15:29.39), всего редактировалось 2 раз(а) |
мы почти все электрики 3 разряда,повышай разряд. 3 разряд практически вымерший |
А разве 3 группа не до 1000? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
до 1000
4 группа до и выше |
III гр бывает до 1000 В, бывает до и выше 1000 В. |
у меня 4 разряд с 3 гр. допуска до и выше 1000В |
tip писал(а): III гр бывает до 1000 В, бывает до и выше 1000 В. писал(а): III квалификационная группа присваивается только электротехническому персоналу. Эта группа дает право единоличного обслуживания, осмотра, подключения и отключения электроустановок от сети напряжения до 1000 В. |
rocker
ПОТРМ-016-2001 тебе в помощь, там четко прописаны работы в электроустановках выше 1000 В с группой по электробезопасности III. |
tip
эл.монтер с 3гр. не может самостоятельно работать в эл. установках выше 1000в, только в составе бригады, или с эл. монтером имеющим 4гр. допуска. |
Есть работы, выполняемые с группой III в электроустановках выше 1000 В единолично, читайте ПОТРМ. |
tip
ПОТРМ-016-2001 2.3.12. В электроустановках напряжением выше 1000 В одному работнику, имеющему группу III, по распоряжению допускается проводить: благоустройство территории ОРУ, скашивание травы, расчистку от снега дорог и проходов; ремонт и обслуживание устройств проводной радио- и телефонной связи, осветительной электропроводки и арматуры, расположенных вне камер РУ на высоте не более 2,5 м; возобновление надписей на кожухах оборудования и ограждениях вне камер РУ; наблюдение за сушкой трансформаторов, генераторов и другого оборудования, выведенного из работы Т.Е. работать с высоковольтным эл. оборудованием с III гр самостоятельно нельзя |
это ветка про работу ) если чо вдруг. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Я еще разок отвечу и се pvv ПОТРМ п. 1.3.4, п. 2.3.12 (предпоследний пункт выпущен из твоей цитаты), п. 5.1.5. Возможно я еще чего упустил. Группа III достаточно не плохая, с ней работу можно найти, это же не II гр, к тому же всегда повысить можно, при желании. |
Ken't
мне не жалко, пусть беседуют) к томуж может сам че нового узнаю, всем спс. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |