Доброго времени.
Нужно перенести систему с IDE диска на SATA через контроллер Silicon 3512. Стандартного SATA на мамке нет. В системе очень много важных ключей и сертификатов. Подскажите если кто имел опыт решения подобной задачи? Пробовал перенести Акронисом с функцией Universal Restore и указанием драйвера контролёра но в самом конце выдаёт ошибку. Драйвер правильный . Последняя версия скачанная с офф сайта Система с нового винта не грузится. Заранее благодарю _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
А если выбрать только нужное и передать его иным способом?
Внешний иде2сата или иным способом подключаемый контроллер и dd? |
Может, проще найти комп, на котором есть и САТА и ИДЕ, загрузиться с диска, при помощи Акрониса сделать полную копию содержимого диска с ИДЕ на САТА. Потом колдовать с запуском системы с САТА-контроллера. _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
предварительно поставив в систему драйвер сата-контроллера целевой машины _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
LeXXus писал(а): Может, проще найти комп, на котором есть и САТА и ИДЕ, загрузиться с диска, при помощи Акрониса сделать полную копию содержимого диска с ИДЕ на САТА. Потом колдовать с запуском системы с САТА-контроллера.Пока не имею такой возможности. Чтобы решить проблему доступа к SATA диску, пытаюсь интегрировать драйвера контролёра в Live CD XP. Скинул в папку system32\drivers , драйвера для контролёра. Si3112r.sys , Si3112r.sy_ ,SiWinAcc.sys ,SiWinAcc.sy_ ,SilSupp.dll Отредактировал файл TXTSETUP.SIF . Дописав строки в секции Цитата [SourceDisksFiles]
Si3112r.sys = 1,,,,,,3_,4,1 SiWinAcc.sys = 1,,,,,,3_,4,1 SilSupp.dll = 1,,,,,,3_,4,1 ... ... [HardwareIdsDatabase] PCI\VEN_1095&DEV_3112 = "Si3112r" PCI\VEN_1095&DEV_3512 = "Si3112r" PCI\VEN_1002&DEV_436E = "Si3112r" PCI\VEN_1002&DEV_4379 = "Si3112r" PCI\VEN_1002&DEV_437A = "Si3112r" ... ... [SCSI.Load] Si3112r = Si3112r.sys,4 ... ... [SCSI] Si3112r = "Silicon Image SiI 3x12 SATARaid Controller" Но при загрузке диска выдаётся сообщение что файл Si3112r.sys не найден. The file Si3112r.sys could not be found. Подскажите куда копать? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
у меня силка воляется 3512 там 4 сата порта шла как райд вначале, я перепрошил просто в сата. и вроде даже дрова на винду не ставил определялся он, винда хп |
RaptorSk
Прошивку качал на сайте производителя? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
andy ice писал(а): предварительно поставив в систему драйвер сата-контроллера целевой машинытак точно! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Получилось интегрировать дрова в LiveCd
ошибка была в этих строках : Цитата [SourceDisksFiles]
Si3112r.sys = 1,,,,,,3_,4,1 SiWinAcc.sys = 1,,,,,,3_,4,1 SilSupp.dll = 1,,,,,,3_,4,1 Заменил на: Цитата [SourceDisksFiles]
Si3112r.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 SiWinAcc.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 SilSupp.dll=1,,,,,,4_,4,2,,,1,4 и всё заработало и определилось. Только ещё одна проблема: походу контролёр сбоит на это я не обратил внимание. Диск подключенный через контролёр не может быть отформатирован. Не с LiveCd не из системы. Когда форматирую через консоль всё проходит, но в менеджере диском diskmgmt.msc не отображается файловая система. Походу из-за этого и акронис не смог перенести систему. p.s подскажите на контролёре есть джампера, они для чего? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): они для чего?Гугл в помощь! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Перепрошил я его в обычный, без raid'а, чтобы работал по протоколу IDE.
Но всё равно я с винтом сделать ничего не могу. Пробовал разные винты у всех одна песня. Отформатировать я их не могу и в менеджере дисков не определяется файловая система у него Сраный контролёр все мозги мне уже наизнанку вывернул. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
может в этом дело? _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
Шатунов писал(а): Перепрошил я его в обычный, без raid'а, чтобы работал по протоколу IDE.
Но всё равно я с винтом сделать ничего не могу. Пробовал разные винты у всех одна песня. Отформатировать я их не могу и в менеджере дисков не определяется файловая система у него Сраный контролёр все мозги мне уже наизнанку вывернул. парню винду переставлял тоже не мог форматнуть диск пока не переткнул его, сата встроенный был, потом все норм отформатировалось, а еще попробуй в фат 32 а потом в нтфс, был окакто не хотел форматировать через фат32 смогло |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |