Люди проблема у меня! Началось всё примерна года 1.5 назад (авто в эксплуатации с 2009г) При нагретом двигателе 70-95°машина перестает тянуть,очень вяло набирает обороты при это не троит и не дёргается, меня любой москвич парвёт. Менял воздушный фильтр, свечи - бестолку. Пытался на трассе разкочигарить её макс что мог выжать 160км с копейками, пример у друга такая же машина тольк страше, у него всё типтоп. На холодную машина рвёт и мечет. А да еще машина бенз стала кушать немерена 12л примерна, по городу. и самое противное что эт произходит переодически(вялость в разгоне),бывает и на прогретом двигателе всё нормально. Народ насмешки типа смени свою машину на иномарку ненада. В инете кучи инфы перечитал -проблема распространённая,но толковой инфы мало. Может кто сталкивался с этим? Или посоветуйте хорошего мастера. Да,и где у нас в шадринске делают диагностику и скок стоит примерна? Немного инфы о машине:2008года выпуска,обкатка пройдена правильно, намотано 25тыш, лью 92ой(сразу скажу бенз непричём), машина по трассам не ходила, грузов не тягала. Последний раз редактировалось: naxapb (2012.03.25 20:21.56), всего редактировалось 1 раз |
naxapb писал(а): намотано 25000тыш25 млн км? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Усё исправил ![]() |
На диагностику ехать надо. либо переулок Элеваторный в гаражах либо в Кайзен, а я два варианта предположу либо датчик ДМРВ либо датчик кислорода. |
Nomad писал(а): датчик ДМРВ+ 1 |
Nomad
Спасиба. Кайзен это где? |
Nomad писал(а): датчик ДМРВ У меня что то подобное ток глохнет еще иногда при выжатом сцеплении тож на него думаю, по поводу диогностики в автовазе нихрена не сказали норм все на пер элеваторном тоже гуд, а проблема остается ! а так кто че говорит впроть до прошивки мозгов. _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
TSOROV
Сколь за диагностику платил? |
500 - 600 рублей стоит диагностика ![]() |
Alex
Ясна. Спс. |
На автовазе 400 год примерно назад, и то заплатил за воздух получается проблему не выявили, а она осталась ![]() _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
naxapb писал(а): лью 92ой(сразу скажу бенз непричём)...Откуда такая уверенность? Лаборатория своя есть? ![]() Проверьте еще давление бензина в рампе, ну и в бензобак заглянуть не помешает - фильтр сменить на бензонасосе, и фильтр бензина под багажником машинки. _________________ Летаю самолётами АвтоВАЗА с 2000 года. |
ssa
Всё просто . в нашем городе все заправки перепробовал. И 95 лил - пох. Пример седня машина бежит а завтра ну или через некоторое время с этим же бензином нет. А на счёт фильтра есть такое в инете читал "сеточка" там какая то может быть забита. Её замена некорым челам с схожей ситуацией помогала. Так как сам профан в этом деле нужен толковый мастер. |
была подобная вата на Honda Capa только у меня не переключались передачи хоть затопчи педаль вол как переключалась обороты в высь и не тянула помогла замена топливного фильтра _________________ be a hero |
может фильтр виноват, может и не фильтр.
у меня на десятке было такое: заводится норм, трогается с места, а ехать не хочет. причиной оказалось ослабление хомута на датчике объемного расхода воздуха, сползание датчика, подсос воздуха по этой причине. установил на место, затянул хомут и все стало ОК _________________ Продолжение следует… |
Диагностика не может выявить все неисправности. Год ездил маялся, на горячую провалы были. Диагност ничего не нашел. На автовазе проверили, тоже ничего, все нормально. Модуль зажигания другой попробовали и вуаля, даже на слух лучше заработала. |
Пишем пишем народ. Я все возможные варианты на бумагу запишу, и к мастеру. |
naxapb писал(а): Кайзен это где?Во дворе магазина Мастер по Свердлова бывшая Хозяюшка, там есть частные дома и среди них двухэтажное здание. Увидишь не ошибешся. |
Nomad
Ясна, разбирусь. |
вот здесь кайзен
![]() |
Ну я так примерна и понял. спс! |
naxapb
вероятна неисправность Датчика Температуры ОЖ его показания очень сильно влияют на состав смеси, т.к. ЭБУ думает что двигатель все еще холодный и готовит богатую смесь, а лямбда регулирование уменьшает время впрыска.. Замкнутый круг. Тут еще многое зависит от алгоритмов конкретного ПО. Неисправность ДМРВ менее вероятна, хотя на самом деле может быть что угодно. диагностика не всегда помогает, еще нужен диагност с мозгом. ps в вазах 2 датчика температуры, один для панели приборов другой для ЭСУД. Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: Обе неисправности с таким симптомом можно попытаться проверить отключением при отключении ДМРВ возрастут холостые до 1500 об/мин. Проверьте тягу в том же режиме если появилась то виноват данный датчик при отключении ДТОЖ должен включиться вентилятор охлаждения. Проверьте тягу как и в первом варианте. вообще двигатель должен / может заводиться и вполне себе нормально развивать мощьность при наличии всего двух !!! датчиков ДПКВ и (ДПДЗ или ДМРВ) |
silitra писал(а): при наличии всего двухбенз при этом уходит ведрами ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
не всегда., в таком режиме должны отрабатывать аварийные алгоритмы. Если физически с ДВС все порядке, расход будет +30% максимум. Если плюсануть сюда датчик детонации то расход значительно поубавится., т.к. угол опережения зажигания вернется в норму. |
silitra
спасибо учту. |
Съездил в "переулок Элеваторный" провели диагностику (400р стоит) - выдаёт ошибку "Датчик кислорода" до католизатора, так мне на бумаге написали. В магаз заехал 1900р писец). Ну что буду менять, правда пока с деньхой проблема. |
naxapb писал(а): Датчик кислорода" до католизатора, лучше не затягивай, а то узнаешь сколько катализатор стоит ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Окей ![]() Завтра буду сусеки разгребать! (свинку разобью) ![]() |
naxapb писал(а): 1900р писецВо времена, когда такие датчики были только на иномарках и стоили гораздо дороже их отмывали кислотой, толи фосфорной толи ортофосфорной _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Всем большое спасибо.
Надыбал б/у датчик, машина на горячую подхватывать стала, и расход нормализовался. Так кому интересна "Диагностика" у авторынка на против шашлычной 300р |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |