Вопрос вот в чем....
Размер ванной комнаты 185x155. В ней необходимо вместить унитаз, раковину и стиральную машину с верхней загрузкой и места остается только на душевую кабину 90x90 или на акриловую сидячую ванну 120x70(стандарт) Планирую рядом с ванной или душевой кабиной поставить раковину. Походила по магазинам, душевые кабины made in China качеством не впечатлили, всё шатается, болтается. Да и говорят, не удобные они... А вот сидячей ванны у меня никогда не было, и вот я хочу узнать у кого такая имеется, удобно ли это? Сама я ростиком небольшая, около 165 см, так что думаю влезу. И можно ли установить дверцы на саму ванну?Шторку не хочу. Так что всё таки удобней кабинка или ванна? |
родители купили душевую ванну - самый раз для тебя, всё-в-одном. даже радива есть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Цитата даже радива есть зто че такое? |
FM-тюнер _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Mango писал(а): душевые кабины made in China качеством не впечатлили, всё шатается, болтаетсяMade in Italy тебя ценой не впечатлят. Сам когда то стоял перед таким выбором. Решил так - купил китайские шторки с поддоном, типа таких - + гидромассажную душевую панель европейского производства (не помню уже изготовителя) По цене получилось примерно как китайская кабинка с радивом, но надежнее и удобнее. |
Mango писал(а): что всё таки удобней кабинка или ванна?Сидячую ванну не пользовал, но вот обычную ванну сменил на душевой уголок (не кабину), потому как на нормальную европейскую кабину денег было жалко (они от 250тыр стоят). Душевой уголок попроще и подешевле. Ничуть не жалею, поэтому и в новой квартире тоже поставил душевой уголок, выкинул ванну. По цене получилось не намного дороже китайских кабин. В какой-то теме форума уже фотки выкладывал. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
я бы не взял сидячую ванну, не удобно, толком не полежать, моешься почти также как в душе(родители поставили себе,места мало было машинку стир.ставить). |
Fakir писал(а): Mango писал(а): душевые кабины made in China качеством не впечатлили, всё шатается, болтаетсяMade in Italy тебя ценой не впечатлят. Сам когда то стоял перед таким выбором. да-да, цена оттолкнула сразу, купили и установили китайскую кабинку с радивом)) Размер 120*90 угловая, но поддон высокий, сантиметров 40 наверное, в комплекте лейка, фронтальный душ, гидромассажная стойка. А чтобы не шаталось - если собирать прочно и с герметиком, то вполне прочно, ничего не шатается-болтается. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Купил китайскою кабину erlit 1х1 м. с высоким поддоном, ничего не болтается и не шатается, собирал сам. Шланги только - откровенное говно (или нужен гидроредуктор как написано в мануале), лучше сразу заменить на более прочные (я ставил маслобензостойкий 100 р\метр, но опять же первое время резиной воняло потом нормально стало) |
Юрасик писал(а): но есть и плюсы у сидячей ванны...хосподе, че за ужасы выкладываете? я б постеснялся такую ванную комнату на форум тащить ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А вот указанный размер ванной комнаты вроде как и позволяет и несидячую ванну поставить и машинку стиральную разместить.
Наверное вопрос более в том, что хочется кабину и вот как с ней людям живется узнать, плюсы и минусы. Один приятель все советуемое выслушал, поставил и потом осознал, что именно ему значимыми оказались совсем другие вещи и он сам это даже не подозревал. Снял и отправил кабину на дачу. и кстати там её функционал его полностью устроил. |
Ken't писал(а): хосподе, че за ужасы выкладываете?
я б постеснялся такую ванную комнату на форум тащить ) я тоже об этом думал, но постеснялся написать |
а мне увиделась только собачка в самой чаше ванны. |
Perl писал(а): а мне увиделась только собачка в самой чаше ванны. а тема про ванные ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): про ванныеи их функционал тоже. Как и кабины и их функционал. не бум засорять тему. |
этой ванне около 10 лет, уже эмалью мазали, более менее выглядит. с нашей то "водой"
http://cs11310.userapi.com/u61390390/149158673/x_bcb8986b.jpg http://cs10232.userapi.com/u153939957/149158673/x_a19d1247.jpg |
Сама то ванна ничо так, а вот всему остальному вокруг срочно нужен ремонт |
Fakir писал(а): нужен ремонтууу...и не говорите, ничего долго продержаться не может, если под ванну за дверку что то не влазит, дак подопнем, и закроется, и так всё что есть в доме. |
Юрасик писал(а): если под ванну за дверку что то не влазит, дак подопнем, и закроется, и так всё что есть в доме.эргономика _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Юрасик писал(а): этой ванне около 10 лет, уже эмалью мазали, более менее выглядит. с нашей то "водой"
http://cs11310.userapi.com/u61390390/149158673/x_bcb8986b.jpg http://cs10232.userapi.com/u153939957/149158673/x_a19d1247.jpg На фото хоть нефть у них, а у нас кроме жравчины да бактерий нет ничего |
холодная вода нормальная, ну маленько есть ржавчина, а вот с горячей проблема |
Fakir писал(а): Сама то ванна ничо так, а вот всему остальному вокруг срочно нужен ремонт есть вероятность что там ремонт недавно делался мастером-самоделкиным. |
Fakir писал(а): Mango писал(а): душевые кабины made in China качеством не впечатлили, всё шатается, болтаетсяMade in Italy тебя ценой не впечатлят. Сам когда то стоял перед таким выбором. Решил так - купил китайские шторки с поддоном, типа таких - + гидромассажную душевую панель европейского производства (не помню уже изготовителя) По цене получилось примерно как китайская кабинка с радивом, но надежнее и удобнее. встраиваемый душевой комплекс Niklesmatic Q/Led Встраиваемый душевой комплекс Niklesmatic Q/Led. Комплектация и характеристики: - ультра плоский дизайн, - встраиваемый верхний душ 300мм (хромированная латунь) с функцией Led-подсветки, - технология "Easy to clean", - экономичный расход воды (12л/мин), - встраиваемый многофункциональный электронный смеситель, - ручной душ D105мм, регулируемый по высоте, с 2-х позиционной массажной лейкой, - светодиодная технология Rainlight Lumiframe, - функция AirDrop (обогащение воздухом водяной струи), - душевая штанга - хромированная латунь, - монтажный комплект: • рама, • набор для скрытого монтажа, • трансформатор, • светодиод, • уплотнители, • гибкая подводка. Швейцарский холдинг Nikles Inter AG - это безупречное швейцарское качество, создание уникальных патентных разработок, основной поставщик мировых лидеров-производителей сантехники: Ideal Standart, Kludi, Huppe, Villeroy&Boch, Dusholux и др. Гарантия - 5 лет. Показать дополнительную комплектацию Производитель: Nikles (Швейцария) Доступные размеры: Вариант 1: ДЛ x Ш x В: 300 см. x 0 см. x 0 см. Цена, руб.: 157530 За такие деньги можно было душевую кабину купить с парогенератором она около 200к стоит |
toxic писал(а): За такие деньги можноПоставив их рядом сразу не спутаете, что стоит каких денег из этих двух сумм. Хотя и цены на такие товары излишне задранные,но ведь коль берут, то значит стояла правильная цена? А про 5 лет -забудьте сразу. в любой документации упомянуто использование воды соответствующей нормативным , ГОСТовским требованиям. где её возьмете? вот и сдулась гарантия,хотя как правило она и не нужна, ну не ломается просто. |
Perl писал(а): toxic писал(а): За такие деньги можноПоставив их рядом сразу не спутаете, что стоит каких денег из этих двух сумм. Хотя и цены на такие товары излишне задранные,но ведь коль берут, то значит стояла правильная цена? А про 5 лет -забудьте сразу. в любой документации упомянуто использование воды соответствующей нормативным , ГОСТовским требованиям. где её возьмете? вот и сдулась гарантия,хотя как правило она и не нужна, ну не ломается просто. В европпе вода в 2-3 раза чище к дому подходит, и потом еще в доме то же фильтр стоит, у них да же поэтому диаметр меньше на смесителях в два раза меньше(подводка воды) |
toxic писал(а): В европпе вода в 2-3 разане совсем так. Наш норматив несколько жестче их норматива,но вода текущая по трубам живет отдельной жизнью часто от этих обязательных требований. А диаметры у них другие тоже по другим причинам- это связанно с особенностями пользования водой и пристрастиями народонаселения в способе умывания. особенно наглядно проявляется в Англии- они моются в стоячей воде, а потом выдергивают пробку и она утекает. Но моются зачерпывая из умывальника, предварительно набрав её туда(но и под струями набирая поочередно во время набора- англичане чаще всех ставят раздельные краны, а не смеситель). Обратите внимание- у них и труба канализационная в обвязке санфаянса меньшего диаметра, чем применявшаяся в РФ и СССР. тоже аспект пользования и опирающихся на это принципов расчетов этих трубопроводов. И возвращаясь к качеству воды- упомянутое есть,но это отдельные места и случается временами, хотя и есть места где плохая вода круглый год(еще когда и подают её , что не часто) .Но опять же - эта грязь попадает из плохих трубопроводов, а с очистных сооружений выходит действительно чистая и прозрачная и соответствующая всем требованиям жестким весьма. И РФ в том весьма на уровне в подготовке воды. доставка к потребителю сложней- откройте свой кран. лень искать фотки- мужик к очистных размещал на специализированном форуме. стакан после последней ступени очистки и мол пьем её тут с удовольствием. И фотка рядом, та же вода у него дома из крана (как после мытья сапог осенью- мутная и с осадком, химсостав даже не упоминая) и вобщм осознание о своих же трубах, лежащих в их городе, водопроводных. и новые закладываем опять же такие, что вода такой и будет и вариантов нет и достучаться не могут. |
я имел в виду германию самую основню страну в европпе ,англия это не германия |
англия вообще не европа _________________ слушал Моргенштерна |
В германии это чуть меньше выраженно,но посмотрите на смесители грое и найдите в них сечения меньше. чем в отечественных. А располагаемое давление перед смесителем(требуемое по нормам) в РФ просто выше, но расход через себя они обеспечивают одинаковый(л\сек). И потому небольшие диаметры подводящих "шлангов" не играют роли- они и у смесителей РФ не больше и не меньше германских. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |