Вице-премьер РФ Александр Жуков выступает за введение жесткого наказания водителей за непристегнутые ремни безопасности. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства.
По словам А.Жукова, введение жестких требований к ремням безопасности могло бы снизить смертность в результате ДТП на 30%. "Нужна неотвратимость наказания", - подчеркнул вице-премьер. Кроме того, по мнению А.Жукова, необходимо оснастить каждый автомобиль антиблокировочной системой тормозов. Это, по расчетам экспертов, позволило бы снизить аварийность на дорогах на 15-20%. По мнению А.Жукова, все эти средства не являются сильно затратными, однако позволяют значительно сократить количество аварий и смертей на российских дорогах. Напомним, что в середине ноября с.г. президент России Владимир Путин призвал ужесточить контроль над процедурой получения водительских прав. С такой инициативой он выступил на заседании президиума Госсовета РФ. Как отметил глава государства, "за прошедший год в России зарегистрировано свыше 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в них погибли почти 35 тыс. и ранены 250 тыс. человек". По мнению президента, главным критерием оценки работы ГИБДД является снижение аварийности. Так, В.Путин подчеркнул, что в течение последних четырех лет материальный ущерб от ДТП составляет в стране более 2% ВВП. Помимо этого, президент РФ поручил ужесточить наказания для водителей, задержанных в нетрезвом состоянии. По указанию президента правительство страны должно в течение нескольких недель подготовить соответствующие предложения по изменениям в нормативно-законодательной базе. Глава государства дал распоряжение разработать автоматизированную систему учета и оплаты штрафов, проработать меры по увеличению выделения средств на строительство, ремонт и поддержание автодорог "в нормальном состоянии". (с) rbc.ru _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сцуки _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): Вице-премьер РФ Александр Жуков выступает за введение жесткого наказания водителей за непристегнутые ремни безопасности. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства.когда ездил на ВАЗе - всегда пристегивался, на тайоте почему-то не пристегиваюсь (сам не знаю почему). Считаю ужесточение наказания за непристегнутый ремень обоснованная мера. Непристегиваясь, вы создаете опасность не только для своей жизни, но и жизни других участников движения. К примеру вас занесло на повороте, если вы не пристегнуты и сидите в нашем тазике (без нормальной поддержки спины), то вы провалитесь в сторону и не сможете управлять своим автомобилем. А это может привести к гибели иных участников движения. Статья 20 Конституции 1. Каждый имеет право на жизнь. нельзя нарушать конституционное право других лиц. Leon писал(а): необходимо оснастить каждый автомобиль антиблокировочной системой тормозовза чей счет интересно? Leon писал(а): ужесточить контроль над процедурой получения водительских прав.поддерживаю Leon писал(а): ужесточить наказания для водителей, задержанных в нетрезвом состояниисогласен _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): когда ездил на ВАЗе - всегда пристегивался, на тайоте почему-то не пристегиваюсь А я наоборот 8( _________________ Йа - водоросль. |
Всегда пристёгиваюсь на участках, где собираюсь ехать > 80 км/час |
Fakir
т.е. ты всегда ремнем пристегнут? ![]() Мне тоже понравился пункт про обязательный АБС. Leon писал(а): По мнению А.Жукова, все эти средства не являются сильно затратнымиС его стороны - незатратно. А со стороны водителя какого-нибудь ВАЗа? Вообще - возможно ли прикрутить АБС на нашу копейку? |
Sels писал(а): Вообще - возможно ли прикрутить АБС на нашу копейку?Да легко. Немного травящая тормозная система и есть русский АБС ![]() _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |