_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
да, с днём кошек!
_________________ Через тернии к звёздам! |
С праздником вас, милые кошечки и, озабоченные весной, кошаки!
_________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): озабоченные весной, кошакиВесной ли) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
У меня под окном уже орут. Вчера главное тишина была, а седня... Празднуют походу |
какие противные твари _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
да пусть орут- не жалко. |
plohish
да я про фотке _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Какая с Вашей точки зрения наиболее вероятная причина неупоминания (почти) кошки в библии ? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
кот нассал богу в тапке? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
_________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Не ну серьёзно - мне реально интересно. Один раз по моему упоминается кошка в Библии.
Leon -ты, я догадываюсь любитель кошек-твоя версия ? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
моя версия? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ты же главный кошатник форума _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
в чего бы вдруг Леон стал тут главным кошатником? он их разводит шоль...
MUk писал(а): Какая с Вашей точки зрения наиболее вероятная причина неупоминания (почти) кошки в библии ?а другие животные все-все-все упоминаются? _________________ Через тернии к звёздам! |
зато в Египте им преклонялись! ну и в новой теории, как бы стремно использовать культ конкурентов |
eLS
Одна из версий. Какие ещё? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
потому что кошка - не домашнее животное. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да ладно, как будто библия - это книга про кошек, какой смысл их упоминать? значит не подвернулось случая провести параллель с кошкой. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Нету версий? Какие проблемы?- я задал неприличный вопрос ? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
я и написала свою версию - не было смысла/случая/возможности упоминать кошку. книга-то не про животных. я понимаю, что там упомянуты некоторые животные, не только домашние, но и дикие, но ведь далеко не все, вот и кошка не попала. _________________ Через тернии к звёздам! |
а какие вообще в библии животные упомянуты? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
собака вроде _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
если серьезно, то во времена писания библии кошка была священным, а не домашним животным. т.е. для новой религии символом чужой религии. элементарно же, но самое интересное, что в церквях кошки есть, а собак нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Тут цела статья в Википедии
Животные в Библии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5_%E2_%C1%E8%E1%EB%E8%E8 Моя версия в том что рядом с евреями было супер-пупер(в то время) государство Египет, и евреи просто не стали даже упоминать животное, которое в соседнем государстве являлось предметом культа. Чего то опасались видимо. Чего- другой вопрос. А насчёт кошек в храме- "Комментарий Патриарха Кирилла на вопрос о том, действительно ли собака является нечистым животным: "Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене. [....] Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка - очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными." _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): рядом с евреями _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): MUk писал(а): рядом с евреями Логика вверх по нарастающей.. Тему можно закрыть. Выяснили. Ещё раз с праздником кошатники! _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
логика простая - ты пишешь про "рядом с евреями было соседнее государство", это как так - рядом, какое такое соседнее государство? а в древнем риме кошка ТОЖЕ была священным животным, зачем им соседнее государство? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |