кто интересовался этим вопросом!? |
Если я правильно понимаю, систему разводки труб внутриквартирную придется менять. Для этого техусловия нужны и проект. |
tip писал(а): систему разводки труб внутриквартирную придется менятьЗачем? Суть теплосчетчика в разности температур на входе и на выходе. Можно просто на каждый стояк поставить и все. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
На каждую батарею по теплосчетчику _________________ Продолжение следует… |
общедомовое потребление тогда придумают ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): общедомовое потребление тогда придумаютТак о нем никто и не забывал. При наличии счетчика все равно платишь за отопление коридоров и лестничных площадок. Причем, сумма бывает даже выше, чем по счетчику за квартиру набежало. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Я работал в ЕКАТЕ в сети "ВОДЯНОЙ" и имеется небольшой опыт в этом деле. Очень часто задавали такие вопросы жители еката....
По закону поставить их можно, но очень много нюансов и небольших проблем чтобы их поставить. Одна из них это сами комунальные службы. Им это не очень выгодно и нужно судиться чтобы взять разрешение на это. И потом стоимость счетчика со всеми прибамбасами выйдет тыщ. 7 + установка. Счетчики ставятся один на вход и другой на выход. Когда я подсчитывал по стоимости, то первые два года они себя будут отрабатывать, ну а затем два года на тебя работать. |
А сколько стоит на 1 батарею все оборудование (проект, счетчик, терморегулятор + установка + пломбировка..и др.)?
У меня 5 батарей..где можно узнать все тонкости? Кто нибудь установил в Шадре? Окупаемо с...нашей бюрократией? |
Хоть обвешайтесь и сами такими счетчиками,но в итоге получится что на общедомовые нужды тепло бюрократически переедет( все тепло попавшее в дом и учтенное общедомовым счетчиком) и платить снова, только в другой строчке квитка оно будет прописано.
Аналогичное и при схемах с квартирной автономной разводкой- там подача и обратка всего одна пара на всю квартиру и там ставят счетчики(и эти более точные и надежные, и дешевле в итоге выходит монтаж и сам счетчик), только вот общие затраты тепла в доме все равно оплачиваются собственниками дома и это те же самые жители. Игра свеч не стоит в итоге. Гораздо целесообразней привести в порядок теплоизолирование( утепление наружних конструкций дома) дома до нынешних уровней требуемых и поменять окна на современные с сохранением вентиляции всех квартир дома и затем уже приводить в порядок коммуникации дома и систему отопления в том числе. А вот наехать на свою УК, что скорее счетчик поставили в доме (общедомовый)- вот тут вполне может быть реальная экономия. Но сперва стоит глянуть цифры своей отопительной нагрузки дома( с спецом вместе) и понять- занижены они или нормальные они, а то поставив счетчик начнете платить больше, ибо больше в реале потребляете. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Leon писал(а): общедомовое потребление тогда придумают ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |