Вообщем на днях обнаружил следущее, сто через патрубок вентеляции картерных газов в кастрюлю накидыват масло, не сильно много но есть, при этом свечи чистые, сизого дыма из трубы нет, жесткого дыма из патрубка вентеляции картера не прет, в чем может быть проблема? ваз 2107 |
Не сталкивался с 2107, на 9ках, в клапанной крышке есть фильтр(металическая сетка), она отвечает за отход картерных газов в кастрюлю, ну типа фильтрует, может её забило. А так масло в кастрюле, это первый признак неисправности поршневой группы Масло то ест? убавляется? |
Alex писал(а): на 9ках, в клапанной крышке есть фильтр(металическая сетка)Это пламегаситель |
вроде нет, езжу от заливки то заливки тыс по 7-9 |
tip писал(а): Это пламегасительэто что ему в клапанной крышке , под металлической пластиной гасить? найти блин не могу в инете крышку в разборном состоянии...там идет фильтрация картерных газов, если фильтрующих механизм забит..начинает давить в отвод в кострюлю Помогает чистка..не так кидает масло, а так полюбому что нить с поршневой группой, ну точнее начало ) у меня на 99 вообще плавал фильтр в кострюле, помог только ремонт ДВС |
tip писал(а): Это пламегасительИзвините какой нафиг пламягаситель, где вы пламя видели в картере. Это маслоотделительная сетка вентиляции картера, она отделяет масляные пары (брызги) от картерных газов. |
Nomad
+1 |
дак я не понял это на девятках или на классике тоже? и че делать? |
RaptorSk
Вот разрез двигателя классики: http://niva4x4.at.ua/index/sistema_ventiljacii_kartera_dvigatelja/0-42 |
гсопода, если машина сапунит, это поршневая группа)) чудес не бывает
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: хотя соглашусь, бывают редкие случаи везения когда просто спун забивает. Но это вылечивается очень быстро |
Бушман писал(а): когда просто спун забивает.а как может сапунить забитый сапун? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
RaptorSk
скидываешь клапанную крышку. Промываешь ее основательно. Одеваешь обратно. Устранилось - везунчик Добавлено спустя 40 секунд: Andrew_vv писал(а): а как может сапунить забитый сапун?а где я писал что сапунит забитый сапун? хватит додумывать за меня |
RaptorSk
Это на переднеприводных машинах, на классике нет этой пластины. Попробуй шланг сапуна снять с кастрюли и куда нить его в сторону отвести ну и подложи тряпку не очень грязную. Заведи и по газуй на месте. если на тряпке увидишь масляные капли то вот тебе и ответ. Двигатель ремонтировать надо, конкретно только вскрытие покажет, скорее всего износ шатунно - поршневой группы или колец. Недержат компрессию и газы из камеры сгорания попадают в картер, отсюда избыточное давление в картере и разбрызгивание масла, а через сапун они и в кастрюлю попадают. Ну вот типа так. |
а все, вклинило что жор малса есть)) |
Бушман писал(а): если машина сапунит, это поршневая группа)) Бушман писал(а): бывают когда просто спун забивает. Бушман писал(а): Промываешь ее основательно. Одеваешь обратно.Её не промыть, проходили. Надо положить в корыто, поливать бензином и прожигать. ПОтом разбирать (там набор пластинок) и щеткой металлической очищать. Но это не поможет. Если бы было забить - газы бы наоборот не шли в сапун и давило бы сальники. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
я уже написал помоему: Бушман писал(а): а все, вклинило что жор малса есть))Andrew_vv писал(а): Её не промыть, проходили.на фольсе промывал, ну правда щетку то применял металическую |
Andrew_vv писал(а): Её не промыть, проходили. на 99, промывал в растроврители, разбирал кажду пластину, мыл, тер , продувал)) в магазине не нашёл таких пластин новых Правда мне уже ни чего не помогало , так как расход масла был 1л на поездку, из ша в курган и обратно При разборе показало , что 2 и 3 поршни поставлены наоборот , и износ блока..точили блок и менял поршневую в сборе, после все отлично расхода масла не было , дыма тоже... Вывод , ремонт двс) Последний раз редактировалось: Alex (2012.02.03 10:40.05), всего редактировалось 1 раз |
а сколько за ремонт двигла берут? |
RaptorSk писал(а): а сколько за ремонт двигла берут?если найду заказ-наряд с автоваза, подскажу цены )) 10 месяцев назад делал ... кстати моторист хороший , один из немногих механов, которые остались на сто шадринск Последний раз редактировалось: Alex (2012.02.03 10:41.45), всего редактировалось 1 раз |
RaptorSk
А это тебе никто точно не скажет, пока не вскроет. Капиталка от 10 килорублей начинается. |
10 это работа + материал выходит? или чисто работа |
работа |
а перелив масла может быть?? залили больше чем надо избыток травит в шланГ? |
15-20к готовь _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
RaptorSk
1. щуп дял каких целей существует. 2. перелив масла - выдавит сальники 3. правильно А_вв сказал, бабло готовь |
Блин не нашёл заказ наряд, по памяти напишу
Делал двигатель: ГБЦ: Замена направляющих клапанов, маслоотражающих колпачков, выравнивание поверхности гбц к блоку Блок: расточка блока, замена поршневой группы (все вытекающее), замена сальников(перед,зад) Замена диска сцепления, не помню что ещё ...ну вообще все 8550 рублей - отдал за работу (только сразу скажу, при оплате смотрите заказ наряд, просто на автовазе любят добавлять, чего не делали, например содрали деньги за слив жидкостей и разборку сборку двс, а так же отдельно написали 300рублей за замену тосола, хотя это входит в разборку\сборку двс) около 5000р вышли запчасти и масла с тосолом __________________________________ Отдал получается 13550 р |
Alex писал(а): только сразу скажу, при оплате смотрите заказ наряд, просто на автовазе любят добавлять, чего не делали, например содрали деньги за слив жидкостей и разборку сборку двс, а так же отдельно написали 300рублей за замену тосола, хотя это входит в разборку\сборку двсэто у них считают так просто, по научному _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
у меня подобное на 21083) бензонасос сломался и через шток попал бензин в масло) и вся воздушник был залит этой смесью) |
отьездил 2а дня с момента вскрытия кастрюли, седня вскрыл, сухо, воще не понятки |
В Икар не вздумай ходить, там те еще продаваны сами не знают что везут, или не то что нужно или полное Г , которому срок службы 2 недели! Уже третий раз подвели бабло заберу и больше туда не нагой. Луче в челябинске буду брать там люди на много сговорчивее бракованный товар могут обратно забрать ( узнавал) Автолайн например! autoline74.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |