Каким конвертором воспользоваться? (и как)
Подсажите, надо карту Шадринска с pdf в gif переправить (или jpg ) _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧЪ А ты ее крякнул? А то она запаролена... _________________ слушал Моргенштерна |
Подсказка - ДЕЖАВЮ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Может я вопрос не правильно понял?
Конвертация из PDF>DOC: Solid Converter PDF Pro ABBYY PDF Transformer А из DOCа уж сам знаешь как вытащить. Я бы наверно лучше скреншот сделал HyperSnap-DX, вроде эта захватывает (точно не помню) области которые в прокрутку ушли и на экране не видны. А если надо на большой лист распечатать используй ProPoster - сама делит плакаты, обои, рекламные щиты на болие мелкий размер и позволяет создовать картины размером 10 x 10 метров. А если Адобе Акробат Про версию использовать, она-же редактирует и создает формат, тогда получится от туда и без конвертации достать. |
yellow писал(а): МИХАЛЫЧЪ А ты ее крякнул? А то она запаролена... ...ужо давно крякает.... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Warezok писал(а): Может я вопрос не правильно понял?
Конвертация из PDF>DOC: Solid Converter PDF Pro ABBYY PDF Transformer... Небходимо наложить свою схему коммуникаций, ( с привязкой к улицам домам) на карту..... Желательно в GIF формате .... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Один из способов, с помощью ABBYY Screenshot Reader (у тебе есть, он из ABBYY FineReader 8.0). Масштаб выбыраешь сам. Вот кусочек: |
Если нужно сфотографировать область в PDF файле то вот
http://webplus.shadrinsk.net/catalog.php?detail=212 Тут есть функция Снимка. Выделяем область и она копируется в буфер обмена. Ну а дальше уже в фотошоп или паинт. P.S. Русификацию, кстати, видимо кто-то из Кургана делал _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Я не нашел "Снимку" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На месте снимок.
А работает действительно быстрее Ридера. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
А где такие карты Шад... раздают?
У мня со знанием улиц напряг. Боюсь в конце месяца при оплате трафика офис К+ ненайду. |
А прога эта, от Blastа по ссылке, текст вытаскивает из pdf?
А кодировку позволяет менять в самом формате? |
Снимок - эито не тою. Из пдф текст вытаскивает файн-ридер. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А что ни так в функции снимка?
В названии темы вроде нужно сделать из pdf - gif. Реально. А насчет текста - да, можно выделять нужный текст. Насчет кодировки - незнаю. _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Или еще: в Акробате 7.0: "Моментальный снимок" или "Править" -> "Копировать в буфер бмена" и далее самостоятельно: В Paint "Вставить"; в фотошопе "Вклеить".
Причем, в первом случае будет все изображение, во втором можно выбирать любую область изображения |
А если пароль? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Так вот, самый простой способ: в Акробате 7 "Файл" -> "Сохранить как" и выбираешь нужный формат. Пробовал, работает.
В Shadrinsk.map не хватает прав для этого. Нужно ломать защиту. А как это сделать, уже другой вопрос. |
Григорич писал(а): Или еще: в Акробате 7.0: "Момент... Это ты какую имеешь в виду: Acrobat 7.0 Professional или Acrobat Reader v7.0? |
ну что, выкладывайте уже картинку
pdf нужна открыть в фотошопе, при этом указать разрешение 1200 пикс. на дюйм (вместо 72), подождать, сохранить как .tiff с сжатием (не надо jpg - искажения...) и выложить на фтп штоб все скачали... карта вроде как лежала на ftp://m.shadrinsk.net/upload/ |
Warezok писал(а): Григорич писал(а): Или еще: в Акробате 7.0: "Момент... Это ты какую имеешь в виду: Acrobat 7.0 Professional или Acrobat Reader v7.0? Adobe Acrobat 7.0 Professional |
Для чела далёкого от фотографии ещё подскажите.
В каком формате лучше иметь картинку, чтоб при большом увеличении качество оставалось неизменным, ну хотя-бы на уровне? Или PDF это лучший вариант? Сейчас разглядываю JPG-PNG-GIF, что-то разницы не вижу, может ослеп. Может TIF лучше? А карта понравилась, у меня во дворе даже гаражи отмечены, кто-то потрудился, может он и исходник выложит, и чем он руководствовался, когда в PDF вставлял, качеством прорисовки или размером, а может возможностью поиска? |
в pdf медленно прорисовывается, но лучше обстоят дела с увеличением, т.к. все объекты и надписи отрисовываются по новой в нужном масштабе.
в других форматах хранятся не координаты где что находится, а просто картинка конечная, по точкам. которые будут кадратами при сильном увеличении. jpg сжимает с искажениями. gif ограничен в кол-ве цветов. tiff хорош именно отсутствием искажений, используется в полиграфии. но весит много. png - расширенный цветами gif, но малораспространенный. ... и эта, выложьте уже переконверченную в .tiff карту на тот же фтп. |
Warezok писал(а): В каком формате лучше иметь картинку, чтоб при большом увеличении качество оставалось неизменным, WMF, CDR, AI и прочие векторные. SVG теперь модно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
а ведь столько пустого места, ужоснах!
чоорный вооорооон... ой марооооз мароооооз... |
...ссылки на хорошую карту получили, описание процесса конвертации тоже, скачали, и ведь же ни один переконверченную картинку так и не выложил на фтп.
от ведь, халящики |
Pavel писал(а): Вот карта россии в JPEGКакая старая карта... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
char писал(а): ...и ведь же ни один переконверченную картинку так и не выложил на фтп.
от ведь, халящики Пробовал через фотошоп, как ты писал, вместо зеленой зоны получил шахмотную доску |
это просто прозрачность...
сохрани как tif, jpg и т.д. и все будет хорошо |
Сейчас растрирование по новой запустил, а как потом эту область вернуть, которая прозрачной стала?
До этого сохранял в .tif, смотрел в Point - нет зеленого, а в фотшоп квадратики серо-белые. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |