Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу. О чем, вы думаете, идет речь? Оказывается, о бананах. Представляем 10 малоизвестных фактов о выращивании и употреблении бананов.
10 место: Во-первых, кроме привычных нам продолговатых и слегка выгнутых бананов существует еще 40 с лишним видов этих плодов. Некоторые из них похожи на обычные бананы разве что цветом. Они бывают маленькими и совершенно прямыми как палки, а бывают почти круглыми как дыни. Древние египтяне выращивали все известные виды бананов, и в Фивах, в качестве назидания потомкам, оставили на стенах подробные инструкции по банановодству. 9 место: В Египте верили в целительную силу бананов, а в Азии бананы вообще долго считались священными. Некоторые индийские пагоды до сих пор имеют крыши в форме бананов. 8 место: Что касается способа употребления бананов, то их можно есть не только сырыми. На Кубе подают бананы-фри, а в Венесуэле можно попробовать банановый рис с перцем и петрушкой. Африканцы добавляют бананы во все блюда — в омлет, кашу и даже в томатный суп. 7 место: В Уганде из бананов делают пиво. Кстати, очень неплохое, во фруктовом пиве содержится почти 28% алкоголя. 6 место: Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам. 5 место: Где растут бананы. Конечно, первое, что приходит в голову – на дереве. А вот и нет. Банан — это трава, которая просто маскируется под пальму. Стебелек банановой травки иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг. 4 место: В среднем для того, чтобы дойти до нужной кондиции банану хватает от 75 до 150 дней и, знаете, оказывается, бананы всегда срывают недозрелыми. И вовсе не потому, что они могут испортиться в дороге. Просто стать вкусным и полезным банан может только если дозревает в искусственных условиях. Кстати, способ, которым их собирают, тоже заслуживает внимания. Для этого нужно два человека. Один сбивает связку бананов со стебля длинным шестом, а второй уже стоит внизу, подставив свою спину. Бананы падают прямо на него, и он несет их на склад. В комиссии по правам человека пришли в ужас. 3 место: Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется получить 3 или 4 г калия. 2 место: Из бананов делают косметику. Говорят, что только дом Ив Сен-Лоран закупал ежегодно несколько сотен тонн бананов для изготовления масок, кремов и лосьонов. 1 место: Самое интересное применение для бананов нашли в Индии. Кому не приходилось скользить или даже падать, наступив на банановую кожуру! Так вот, в Индии это неприятное свойство банановых шкурок по сей день используют для того, чтобы легче спускать на воду корабли. Для этого спусковую плоскость (слип) просто намазывают раздавленными бананами. Для спуска одного корабля среднего водоизмещения нужно примерно 20 тыс. бананов. _________________ слушал Моргенштерна |
Цитата во фруктовом пиве содержится почти 28% алкоголя БАРМАТУХА! |
Зато вкусная _________________ слушал Моргенштерна |
Рецепт есть? |
Всего лишь $10 спасут русскую демократию от нищеты и жуткава похмелья! А взамен вы получите рецепт неиссякаемого тропического веселья!!! _________________ слушал Моргенштерна |
Stas писал(а): Ну жук!Аха, навозник Рецепт на днях пришлю в личку. _________________ слушал Моргенштерна |
)
Цитата Рецепт на днях пришлю в личку. Вот так вот и сопьется наша фирма..... ))) |
А фирма большая? (в смысле, пИвцов многа?) А то могу помочь в спаивании _________________ слушал Моргенштерна |
Stas писал(а): Вот так вот и сопьется наша фирма..... бананьями торгуем-с? _________________ Йа - водоросль. |
В моём отделе 12 употребляющих....
Бальзамчик к чаю - уже традиция, да постоянно всякие поводы для употребления пива/вина/водки... |
yellow писал(а): А то могу помочь в спаивании Экономисиськи не выгодно. Пока до Казани доьерешься они всю брагу вылакают... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): они всю брагу вылакают... Да я ж с собой... _________________ слушал Моргенштерна |
Цитата бананьями торгуем-с? Не, программки пишут... |
Stas писал(а): Цитата бананьями торгуем-с? Не, программки пишут... Ибо если рассмотреть количество бананьев на бражку, то водка, как желаемый продукт получится быстрее и дешевле _________________ Йа - водоросль. |
Так ведь водка - она противная..... а тут:
1. Барматуха банановая ака пыва - мною не пробована до сих пор; 2. Она же - Цитата Зато вкусная Так шо пробную флягу замутить нада! |
Банановое “Пиво года”
На проходившем в Хельсинки международном пивном фестивале победителем стало домашнее пиво из финского города Форсса с привкусом... банана. Всего же состязались 150 сортов, отобранных весной во всем мире. Из пива верхнего брожения победу разделили Adams Boston Ale (США) и бельгийское Cantillon Gueuze. Среди напитков с содержанием алкоголя до 6% лучшим признана новинка из финского города Нокиа “Золотой командор”, изготовленная по шведской лицензии. Председателем жюри был британский писатель Майкл Джексон, чьи книги о пиве широко известны во всем мире. http://torg.spb.ru/arch9/bear.htm _________________ слушал Моргенштерна |
Вот еще один взгляд на пиииииииво.
Пиво в искусстве Человек пьющий пиво. К этой категории относится большая часть людей. Если человек пьющий пиво поэт, то он неможет не воспеть этот божественный напиток. Древнейшим поэтическим воспиванием пива считаются строки скромного неизвестного поэта, жившего в XXI веке до н.э. Переведенные и максимально приближенные строки звучат так: Пусть станет око бочки нашим оком. Пусть станет сердце бочки нашим сердцем. О пиве писал и такой поэт, как Лорд Байрон. О пиве в "Венецианская поэма" он пишет так: Люблю я уголь, но недорогой. Люблю налоги, только небольшие. Люблю бифштекс, и всё равно какой- За кружкой пива я в своей стихии. Не мало строк пиву посвятил и Роберт Берно. Строки из его стихотворения "Джон Ячменное Зерно" звучат так: Так пусть же до конца времён Не высыхает дно В бочонке где клокочет Джон Ячменное зерно! В России пиву тоже уделяли внимание. Немало посвящено этому напитку народных песен. Приведем один из вариантов песни, в которой пиво является главным героем: Ладо моё, ладо, пиво варили! Мы с этого пива в круг соберёмся, Ладо моё, ладо, все в круг соберёмся! Мы с этого пива все разойдёмся, Ладо моё, ладо, все разойдёмся! Мы с этого пива все присядем, Ладо моё, ладо, все присядем! Мы с этого пива спать ляжем, Ладо моё, ладо, спать ляжем! Мы с этого пива опять встанем, Ладо моё, ладо, опять встанем! Мы с этого пива все в ладоши ударим, Ладо моё, ладо, в ладоши ударим! Мы с этого пива все перепьёмся, Ладо моё, ладо, все перепьёмся! Теперь с этого пива все передерёмся, Ладо моё, ладо, все передерёмся! Наиболее органичная русскому фольклору поэтическая форма - былина. Былин наш народ насочинял много, оттачивал долго, исполнял страстно. Помимо всевероятных геройств, немало в них и точных бытовых зарисовок, конкретных наблюдений за вкусами и нравами стародавних лет. Есть там и про пиво. Причем, употребляют его в этих текстах и богатыри, и князья, и люди простые - на равных. Нравится, вот они его и пьют. Например, в былине "Микула Селянинович" простой пахарь так отвечает одному из героев произведения: Ай же Вольга Святославович! А я ржи напашу, да во скирды складу, Во скирды складу, домой выволочу, Домой выволочу, да дома вымолочу, Драни надеру, да пива наварю, Пива наварю, да и мужиков напою... Уже из этого текста видно, что к пиву на Руси относились как к напитку коллективному, товарищескому. Который следует пить не сидя у себя на полатях, а в добром коллективе единомышленников. Хорошее было слово на Руси для подобных мероприятий - "братчины". _________________ слушал Моргенштерна |
Пиво из банана
В некоторых районах Африки самое популярное пиво - пиво из бананов. Например, в Уганде и Бурунди более половины урожая бананов идет именно на приготовление пива. Причем, какого-то особого пивного сорта бананов нет. Любой из около 50 произрастающих в Африке наиболее культивируемы банановых сортов может быть использован (и используется) в местном экзотическом пивоварении. Те, кто пробовал банановое пиво, вспоминают о нем ярко. И надо думать - ведь оно достаточно крепкое. Даже очень крепкое. В среднем, банановое пиво содержит 28% алкоголя. Может быть, в силу своей нестандартной крепости. Может быть, в силу происков пивоваренных гигантов. То ли еще почему... Однако банановое пиво нигде, кроме как в Африке, испробовать нельзя. Не экспортируют его. Жаль, конечно. http://www.yrg.kuzbass.net/forums/index.php?showtopic=451&st=40 _________________ слушал Моргенштерна |
10 вещей, которые вы не знали про пиво
1. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течении месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом.Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц". 2. Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правило большого пальца". 3. Ассирийские писания 2000 до н.э. утверждают, что в Ноевом ковчеге хранилось пиво. 4. После употребления ведра-другого янтарного варева под названием "аул" или "эль", викинги бесстрашно бросались в битву в чем были, иногда даже без рубашек. Фактически термин "берсеркер" на древнескандинавском означает "без рубашки", и со временем стал означать яростный бой. 5. Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво". Также они чтили Изис - богиню плодородия и пива. 6. Самый древний сохранившийся в мире рецепт - рецепт пива. 7. Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому монаху разрешалось выпить почти 5 л пива в день. 8. Самая большая коллекция пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру, который собрал 11644 разных бутылок с 1982 года. Из них 7128 закрытых. 9. Самым большим пивным фестивалем в мире признан Октоберфест. 10. Хмель - магический цветок, благодаря которому существует вкусное пиво. Хмель растет лозах и каждую осень собирают его цветы. _________________ слушал Моргенштерна |
На бутылке пива обнаружился следующий текст:
"...изготовлено по классическим стандартам чистоты 1623 года". Могу себе представить, какие в 1623 году существовали стандарты чистоты: 1. Если у вас Ирландская лихорадка или Ведьмина чума - в чан не сморкаться. 2. Дохлых крыс, попавших в чан, вылавливать только освященными щипцами для угля. 3. Весло для перемешивания сусла ставить в угол на расстоянии не менее двух локтей от чана с помоями. 4. При входе в производственное помещение со стороны скотного двора следует продезинфицировать сапоги, трижды осенив крестным знаменем. 5. Средство от плесени и прокисания находится в книге заговоров у главного технолога. 6. Разливальщик! После отпивания из бутылки не забудь протереть горлышко рукавом! 7. Для отпугивания злых духов плевать в закваску не более более трех раз. 9. Подсобных рабочих, упавших в чан, следует отфильтровать из пива через крупное сито - не позже, чем через двое суток. 10. Мышиный помет в ячмене считать приправой. _________________ слушал Моргенштерна |
ФОНДЮ РЫБНОЕ С БАНАНОВЫМ СОУСОМ
-------------------------------------------------------------------------------- Необходимо: 1 кг рыбного филе, 100 г муки, 125 мл пива, 1 яйца, 1/2 ч.Л. Соли; соус: 30 г кокосовой стружки, 1 стручок чилли, 1 банан, 150 г сметаны (жирной), 150 г майонеза, соль, перец по вкусу. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чилли почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассированный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каж-дый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом. _________________ слушал Моргенштерна |
Для основы:
50 г размягченного сливочного масла 175 г коричневого сахара 3 взбитых яйца 175 г блинной муки 1 чайная ложка молотых специй 2 спелых банана, очищенных и размятых в пюре 100 г порезанной кураги 1 столовая ложка прозрачного меда Для украшения: 1 столовая ложка подогретого прозрачного меда 1 банан - очищенный, тонко порезанный и сбрызнутый лимонным соком коричневый сахар Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г. Проложить дно пергаментом. Взбить масло и половину сахара в кремовую массу. Добавить яйца, муку, специи, бананы, курагу, мед и оставшийся сахар. Перемешать. Переложить в форму, разровнять и выпекать 55-60 минут до золотистого цвета. Охладить в форме 15 мин. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Побрызгать остывший кекс половиной подогретого меда. Сверху разложить кусочки бананов. Полить оставшимся медом и посыпать сахаром. Этот кекс в неукрашенном состоянии может храниться до 3-х дней. Украшать следует непосредственно перед подачей. _________________ слушал Моргенштерна |
Первый рецепт (с молоком).
Сначала нужно смешать сахар, спирт и воду, затем побросать туда мелко нарезанные кусочки банана. Пусть это постоит двое суток. Не торопитесь есть или пить, кусочки банана ещё невкусные, и настойка тоже. Затем нужно подготовить молоко (см. ниже). Теперь нужно взять кусочки банана, которые мы вымочили в спирте, сахаре и воде, и положить их в остывшее сладкое молоко, из которого мы уже удалили белок. Пусть и это постоит двое суток. Ну всё. Теперь вынимаем кусочки банана, посыпаем их тёртым шоколадом и едим. А сладкое молоко без белка, в котором мы вымачивали кусочки банана, смешиваем со спиртом, сахаром и водой, в которых мы вымачивали эти кусочки ранее. Готово! Второй рецепт (с лимоном) Хорошо это или плохо, но запах у банана сосредоточен в основном в кожуре. Поэтому мы берём три банановых кожуры, мякоть одного лимона, спирта и сахара добавляем по вкусу, а воды добавляем до объёма 1 литр. Настаиваем двое суток. (Сами понимаете, кожура должна быть оптимально зрелой - без гнильцы, но и без "зеленцы". Перед употреблением обрезать концы с двух сторон. И когда будете бананы покупать, не забывайте их нюхать. А когда настоится, кожуру желательно выкинуть. Удаляем белок из молока Из молока желательно удалить как можно больше белка. (Просто чем больше в ликёре останется белка, тем меньше его можно будет хранить. Белок имеет свойство киснуть.) Для этого в поллитра свежего молока всыпаем 1 или 2 стакана песка (сахарного), ещё лучше добавить к этому стакан спирта (этилового). Ставим на огонь. Будем надеяться, что основной белок вскоре свернётся и всплывёт. Соберём его и съедим, он вкусный (сладкий, проспиртованный! можно с шоколадом), а оставшееся молоко остудим. _________________ слушал Моргенштерна |
ЖК Оффтопик. (Флуд) _________________ ... не удержалась |
Банановый магнат!!! |
Банановое пиво – напиток, без которого жизнь чага немыслима. Варят его примерно так: мелко нарезанные бананы переваривают в кашу, оставляют на одиннадцать дней. Каша бродит и превращается в то, что называют банановым пивом.
http://www.qrz.ru/articles/article293.html _________________ слушал Моргенштерна |
С банановым пивом связан ещё один эпизод, потрясший воображение Валеры Петрова: на вопрос о супружеской измене последовал обстоятельный ответ:
- Если кто-то уличён в том, что спит с женщиной, то в субботу, когда все порядочные люди собираются в круг, чтобы попить бананового пива, негодяю говорят: ты женился на той, у которой уже есть муж! И пива не наливают. _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |