nsc писал(а): Это является прекрасным стимулом ВЕРНУТЬСЯ на базу на ЦЕЛОМ квадроцикле.и прекрасным поводом привлечь к ответственности за нарушение закона ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): nsc писал(а): Это является прекрасным стимулом ВЕРНУТЬСЯ на базу на ЦЕЛОМ квадроцикле.и прекрасным поводом привлечь к ответственности за нарушение закона ) поддерживаю... nsc у вас вообще есть лицензия на прокат? если есть то, ответственность и привелечение не добросовесных людей-гонщиков взымается другим путем и по закону. А перед прокатом оформляется договор на прокат и возможно еще ряд других доков. И вообще Вы не боитесь того, что я к примеру: прийду, возьму в прокат, вы возьмете паспорт в залог, а я на вас в прокуратуру. И ОПА вы приплыли," не дай бог конечно". P.s.: это я все к примеру не воспринимайте серьезно, просто люди разные бывают |
женек писал(а): ответственность и привелечение не добросовесных людей-гонщиков взымается другим путем и по законуПо нашему закону, как Вы писали, "не дай бог конечно", ничего не выходишь. Или мы будем судиться и судиться.... . Себе дороже. Про документ в залог: можно и документ на машину оставить, или ещё какой удостоверяющий личность. Это дело добровольное. А если Вам принципиально надо, по закону, ничего не оставлять, тогда для Вас один выход: деньги в залог как я уже писал выше. Квадроцикл, это не самокат и не велосипед или лыжи, а полноценное транспортное средство с номером, ПТС, водительскими правами и т.д. Оформление же ВСЕХ документов, как например на прокат автомобиля, дело муторное, особенно если Вы приехали прокатиться скажем, минут на 10-20. И Вам придётся в таком случае оформить договор, страховку и всё такое... . В таком случае дороговато Вам прокат выйдет. _________________ www.fobos45.ru |
nsc писал(а): И Вам придётся в таком случае оформить договор, страховку и всё такое... . В таком случае дороговато Вам прокат выйдет.вот поэтому ВАМ придётся делать безлимитные страховки, с учётом проката. Как и положено в принципе. Поэтому не пишите глупостей. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Вообще не понимаю.
Ну нет у тебя мозга и не хочется оставлять что-то в залог - иди на лыжах катайся. На своих собственных. Ну корявые законы, как и все законодательство... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ну корявые законы, как и все законодательство...это не повод их (законы) не соблюдать. Бизнес должен быть цивилизованным. имхо. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
OLEGA писал(а): Ну корявые законы, как и все законодательство...Это конечно ДА, но в наше время опасно остовлять документы. А по закону даже полиция документы проверяет с рук их владельца. Нее ну малоли ЧЁ. А уважаемый коммерсант nsc все требует либо доки либо денежный залог. Тоесть, он получается боится за свою технику, а мы за свои доки нет!!!??? По закону если есть лицензия на прокат техники, то ни залог денежный не нужен и документ в залог тоже не оставляется при оформлении проката. |
А что, есть проблема снять копию с паспорта на копире, а паспорт оставить владельцу? _________________ Продолжение следует… |
yura
и на каком основании? Потом ещё можно кредит какой-нить оформить на паспорт ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Так все серьезные фирмы (банки, страховые конторы и т.д.) требуют копию паспорта... и тут вроде никто не мешает _________________ Продолжение следует… |
Leon писал(а): Потом ещё можно кредит какой-нить оформить на паспорт )дак вот и я о том же... я не думаю, что это нужно бизнесмену nsc, но в жизни всякое бывет, рядом пруд, возьмет и утопится чей нибудь паспорт .... а наследующий день приставы приедут и опишут имущество... |
да беспредел потому что _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
OLEGA писал(а): Вообще не понимаю.
Ну нет у тебя мозга и не хочется оставлять что-то в залог - иди на лыжах катайся. На своих собственных. Ну корявые законы, как и все законодательство... Согласен полностью Ken't писал(а): Бизнес должен быть цивилизованным. имхо.Ну тогда и общество должно быть цивилизованным. А нам надо заплатить поменьше, взять побольше, и ещё скидку получить. А если что, я не при делах, мне не сказали, не объяснили, я не знал и т.д. женек писал(а): По закону если есть лицензия на прокат техники, то ни залог денежный не нужен и документ в залог тоже не оставляется при оформлении проката.И техника выдаётся на любое время, под честное слово, за сумму которую клиенту не жалко заплатить. yura писал(а): А что, есть проблема снять копию с паспорта на копире, а паспорт оставить владельцу?Проблемы нет. Все желающие могут привезти копию и оригинал, для сравнения. Или копия, заверенная у нотариуса. Leon писал(а): Потом ещё можно кредит какой-нить оформить на паспорт )женек писал(а): но в жизни всякое бывет, рядом пруд, возьмет и утопится чей нибудь паспорт .... а наследующий день приставы приедут и опишут имущество...Leon писал(а): да беспредел потому что Потом "комерсанту nsc" останется: застрелить клиента в лесу, посадить тело на квадроцикл, облить бензином и поджечь, останки утопить в пруду. Потом закрыть прокат квадроциклов, изменить внешность, уехать на Карибы, и улыбаться во сне от счастья от успешно оформленного кредита на чужой паспорт и ждать сообщения от судебных приставов о результатах описи имущества клиента. Не жизнь - мечта! _________________ www.fobos45.ru |
nsc
nsc писал(а): Потом "комерсанту nsc" останется: застрелить клиента в лесу, посадить тело на квадроцикл, облить бензином и поджечь, останки утопить в пруду. Потом закрыть прокат квадроциклов, изменить внешность, уехать на Карибы, и улыбаться во сне от счастья от успешно оформленного кредита на чужой паспорт и ждать сообщения от судебных приставов о результатах описи имущества клиента. Не жизнь - мечта!чувство юмора у Вас есть Ну а если серьезно, то что вы делаете конечно хорошо, какой то досуг, разнообразие в нашем городе. Сам я долгое время работал в большом городе и в данном случае вам бы ни кто не оставил бы паспорт тем более залог-деньги( это все делается не так). nsc писал(а): yura писал(а): А что, есть проблема снять копию с паспорта на копире, а паспорт оставить владельцу?
Проблемы нет. Все желающие могут привезти копию и оригинал, для сравнения. Или копия, заверенная у нотариуса. а вот это клиентам вообще не нужно, сами то подумайте.... поехал я на квадриках покататься, но прежде заеду к натариусу заверю копию паспорта ВАМ самим не смешно |
женек писал(а): а вот это клиентам вообще не нужно, сами то подумайте.... поехал я на квадриках покататься, но прежде заеду к натариусу заверю копию паспорта ВАМ самим не смешноЯ так понимаю что у Вас паспорта нет, вот Вам и показать нечего. Поэтому Вам и принципиально "зудит" этот вопрос. А между тем, пока происходит словоблудие, люди успешно катаются на квадроциклах по лесу, получают массу хороших впечатлений. Не очкуя оставляют паспорт в залог (и не только), и успешно получают его обратно. женек писал(а): Ну а если серьезно, то что вы делаете конечно хорошо, какой то досуг, разнообразие в нашем городе. За это спасибо. Луч разума в Ваших письменах. женек писал(а): ВАМ самим не смешноЧувство юмора, судя по высказываниям, есть практически у Всех писавших в данной теме _________________ www.fobos45.ru |
nsc писал(а): Я так понимаю что у Вас паспорта нет, вот Вам и показать нечего. OLEGA писал(а): Вообще не понимаю.
Ну нет у тебя мозга и не хочется оставлять что-то в залог - иди на лыжах катайся. На своих собственных. Ну корявые законы, как и все законодательство... +1 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Да что Вы к квадроциклам прицепились? У меня тётенька из проката коньков на стадионе паспорт в залог потребовала за пару ушатанных "динамок" |
Fakir писал(а): Да что Вы к квадроциклам прицепились?лично я не к квадрациклам прицепился,а к тому, что это все не правильно... и nsc раз он боится за свои квадрики нужно перестраховываться другим путем... Ведь согласитесь может и такое быть... АлексXXL писал(а): а че если мы такие приехали с пацаняриками, мангальчик свой поставили...сидим мясо жарим пивасик глушим, опа взяли такие 15 минут погоняли...дальше сидим...потом еще на 15 мин.. |
женек писал(а): nsc раз он боится за свои квадрики нужно перестраховываться другим путем..главный вопрос - как это сделать, чтобы все довольны были? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ак это сделать, чтобы все довольны были?страховка осаго + каско. безлимит. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
женек писал(а): лично я не к квадрациклам прицепился,а к тому, что это все не правильно...Я говорю о том, что все организации г. Шадринска которые оказывают услуги проката требуют паспорта. |
Ken't писал(а): страховка осаго + каско. безлимит.одной КАСКО недостаточно? смысл в ОСАГО? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): одной КАСКО недостаточно?
смысл в ОСАГО? А если он в чужую машину врежется? Отвечает то собственик ТС. |
Fakir писал(а): А если он в чужую машину врежется?столкновение двух квадроциклов, принадлежащих одному хозяину.. да, вполне может быть, согласен _________________ Продолжение следует… |
Информирую: В настоящий момент прокат 300-ки стоит 25 руб./мин. Более 2-х часов - скидки. _________________ www.fobos45.ru |
Fakir писал(а): А если он в чужую машину врежется? Отвечает то собственик ТС.в порядке регресса иск к виновнику ДТП и все дела... останется потом только "выбить" (взыскать) денежные средства.. |
Kirk писал(а): в порядке регресса иск к виновнику ДТП и все дела... останется потом только "выбить" (взыскать) денежные средства.чепуха. владелец квадрика замучается доказывать что за рулем сидел не он - договора на услугу то нет.. а если водитель ещё и бухой - тут вообще всё однозначно. Кстати, можно получить и иск от виновника дтп - например в том что услуга предоставлялась некачественно, без должного оформления и вообще прав на предоставление таких услуг у владельца нет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
т.е. по вашим словам Ken't писал(а): владелец квадрика замучается доказывать что за рулем сидел не он - договора на услугу то нет..я могу взять ключи от любого автомобиля и тупо разбить его, и потом ещё сказать, что: Ken't писал(а): услуга предоставлялась некачественно, без должного оформления и вообще прав на предоставление таких услуг у владельца нет? |
Kirk писал(а): я могу взять ключи от любого автомобиля и тупо разбить его, и потом ещё сказать, что:это уже угон. а тут тебе их выдадут, за деньги.. чуствуешь разницу? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): тут тебе их выдадут, за деньги.Ken't писал(а): прав на предоставление таких услуг у владельца нет.как всегда. Что мешает угнать машину и сказать что тебе выдали ключи? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |