День снятия блокады Ленинграда
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
хороший день, очень хороший. _________________ слушал Моргенштерна |
что пережили люди тогда...хорошо, что плохое всегда кончается _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
нужно праздник сделать сегодня - День Жизни. _________________ слушал Моргенштерна |
интересно как к этому дню относятся те кому меньше 20 лет.. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
а им кто-то рассказал? _________________ слушал Моргенштерна |
Сначала хотела спросить, рассказывают ли в школе об этом. Сейчас думаю, что это из семьи должно идти. Я своим рассказываю и буду когда старше станут говорить и показывать наглядность о ВОВ, уж не знаю что в их душах зародится, какие чувства по поводу.., но думаю не такие как у меня..почему-то _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Цитата:Существует мнение, что именно пожар, произошедший в первый день блокады Ленинграда на бадаевских складах - в хранилище стратегических запасов города - спровоцировал страшный голод блокадных дней. Однако, не так давно рассекреченные документы дают несколько иную информацию: оказывается, как такового "стратегического запаса" не существовало, так как в условиях начавшейся войны создать большой запас для такого огромного города, каким был Ленинград (а проживало в нём на тот момент около 3 миллионов человек) не представлялось возможным, поэтому город питался привозными продуктами, а существующих запасов хватило бы лишь на неделю. Буквально с первых дней блокады были введены продовольственные карточки, закрыты школы, ввелась военная цензура: были запрещены любые вложения в письма, а послания, содержащие упаднические настроения, изымались. |
Че
причины то чо сейчас искать. люди подвиг совершили. простые люди. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
heat! писал(а): Че
причины то чо сейчас искать. люди подвиг совершили. простые люди. Я только приоткрыл страницу истории блокады,искренне соболезную . |
Дамочка писал(а): Сначала хотела спросить, рассказывают ли в школе об этом.рассказывают. И дети готовятся, и стихи читают, и т.д.... Только далеко не многие понимают хотя бы часть из рассказанного... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Вот дневник Тани, что на картинке - вполне нормальное пособие. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |