а про составы, в настоящее время у тосолов нет эталонного состава они все разные, а антифризы вообще цветов разных))) суть одна, осталосы выбрать качественный, а что будет на канистре написано (тосол или антифзир) пофик.
наверное как то так) |
Так - то тосол это тот же антифриз, т.е. "по-научному"
но если это понятие рассматривать как торговые марки "ТОСОЛ" и "Антифриз", то можно сказать что разница есть |
И не забывать периодически заменять ОЖ на свежую. По-моему раз в пять лет, при среднем пробеге 15 тыс. км в год. |
на 100 000 км замена по регламенту у тойоты |
а на что влияет плотность у унтифриза и у тосола.....просто стали мерять в каждой машине и у всех разная плотность тосола и антифриза у кого -10 у кого -20 а кого и 0 .взяли открыли новую канистру тосола аляска -45 как положено.если к примеру плотность 0 он ведь собака не замерзает в 25 гр ...тогда в чем прикол |
sobol
Плотность какую-то абстрактную называете, это наверное температура эксплуатации? |
tip писал(а): Плотность какую-то абстрактную называетеСуществуют даже ареометры для измерения плотности охлю жидкости. |
Fakir
Как бы в курсе, даже для спирта. Человек выше о чем-то другом, только не о плотности пишет. |
tip
бывает на ареометрах упрощенную шкалу делают, там просто стоит типа как температура замерзания, например: набираешь ОЖ, а поплавок стоит на цифре -20, означает что после -20 замерзнет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Да знаю я, у самого комбинированный имеется для электролита и ОЖ. |
tip писал(а): Человек выше о чем-то другом, только не о плотности пишет.На ареометрах для ОЖ часто рисуют температуру замерзания. |
Тосол это более грубая среда, Антифриз более мягкая. У антифриза есть массу приемушеств перед тосолом, он жирнее тасола тем самым смазывает трушие части (помпу, термостат), у антифриза лучше текучесть то-есть лучше теплоотдача, остольные приемушества сами в инете ишите если интересно. Я вам привел самые хороктерные плюсы антифриза к тосолу. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Только Антифриз! тосол в топку! _________________ be a hero |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |