Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Займы под материнский капитал в жилищных кооперативах

Займы под материнский капитал в жилищных кооперативах

Автор
Освоившийся

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.12 18:32.54
Ответить с цитатой
Ну а если такой вариант: у меня имеется некоторая сумма наличности и мне как раз таки недостает суммы обозначенной по мат.капиталу для покупки уже присмотренной квартиры, никакое не ветхое жилье, а 3-х комнатная б\у в центре города...Это ведь отнюдь не "обналичка" получается? Я то ведь не увижу этих денег налом, я свои сбережения отдаю первым взносом + продавец согласен подождать пару месяцев остаток суммы по договору купли-продажи ( в смысле за это время оформляю займ). И вроде всем хорошо: и моей семье, и продавцу квартиры, и кредитору, который получит с меня % за выдачу займа...А для меня этот % (30000-40000) не так уж принципиален... Судить меня будут или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Legal Warning: 1
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2012.01.14 12:39.24
Ответить с цитатой
Это Я! писал(а):
Сейчас по всей стране (в том числе и в нашем городе)

В Шадринске где!?
Alerta
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.14 19:47.26
Ответить с цитатой
Еще дают молодым семьям жилищные сертификаты, в отделе по молодежной политике администрации городской надо узнавать. Там более 600 тыс рублей, я знаю,одним дали.
OAO
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.15 18:47.43
Ответить с цитатой
Alerta писал(а):
Еще дают молодым семьям жилищные сертификаты, в отделе по молодежной политике администрации городской надо узнавать. Там более 600 тыс рублей, я знаю,одним дали.

Наверное оба врачи.
Alerta
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.15 20:34.44
Ответить с цитатой
OAO писал(а):
Alerta писал(а):

Наверное оба врачи.

Нет, точно не врачи - она препод,муж - в магазине работает.
Это Я!
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.16 11:17.27
Ответить с цитатой
Это по программе "молодая семья", где обоим супругам до 35 лет или в поддержку бюджетников?
А ещё есть губернаторская программа, 280 000 после рождения 2-го ребенка. Знакомая купили квартиру по ипотеке за 1200000 в новостройке, мат.капиталом погасили 365000, и по губернаторской программе 280000, платят теперь ипотеку всего по 2500 в месяц, а это сумма очень даже реальная с нашими зарплатами. Так что: кто хочет, тот всегда добъется!
Alerta
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.16 16:20.28
Ответить с цитатой
Это Я! писал(а):
Это по программе "молодая семья", где обоим супругам до 35 лет или в поддержку бюджетников?
А ещё есть губернаторская программа, 280 000 после рождения 2-го ребенка. Знакомая купили квартиру по ипотеке за 1200000 в новостройке, мат.капиталом погасили 365000, и по губернаторской программе 280000, платят теперь ипотеку всего по 2500 в месяц, а это сумма очень даже реальная с нашими зарплатами. Так что: кто хочет, тот всегда добъется!

А вот подробностей я не знаю, так как,когда я нуждалась в улучшении жилплощади, ни о каких госпрограммах и речи не шло)))Поэтому узнавайте,звоните,понастойчивее!

Просто меня удивляет,что как то наши власти это и не особо афишируют, чуть не по знакомым передают эту инфу, в результате, прямо скажу - не всегда самые нуждающиеся получают, а самые "ушлые". Я бы очень порадовалась,если бы не только молодым семьям льготы эти давали,где все равно -какой никакой, а мужичок присутствует, а и матерям-одиночкам,например - вот им правда,нереально купить квартиру,и кредиты платить.
Правда,я под эту категорию тоже не попадаю))))
malder
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.20 20:27.47
Ответить с цитатой
Я где то читал, что любое юр. лицо может выдать целевой займ на приобретение или строительство жил. площади. И в течении скольки то месяцев ПФР перечисляет сумму этому юр. лицу.
Админ

СообщениеДобавлено: 2012.01.20 23:34.41
Ответить с цитатой
вроде договор на этот займ должен быть составлен до определенной даты? или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
malder
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.20 23:39.53
Ответить с цитатой
silitra писал(а):
вроде договор на этот займ должен быть составлен до определенной даты? или нет?

я не в курсе. так то не встречал каких то ограничений.
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.27 20:10.47
Ответить с цитатой
malder писал(а):
Я где то читал, что любое юр. лицо может выдать целевой займ на приобретение или строительство жил. площади. И в течении скольки то месяцев ПФР перечисляет сумму этому юр. лицу.

Вряд ли любое юр.лицо имеет право выдавать такие займы...Слишком уж все просто...
malder
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.27 21:08.17
Ответить с цитатой
Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.

Получается, что в
Цитата
договоре займа обязательно указать цель_адрес,кадастровый номер покупаемого жилья,не зависит от возраста ребёнка. (не нужно ждать 3 лет.) Ещё надо определиться-первоначальный взнос или гашение основного долга по займу.(т.е. берете всю сумму на квартиру или только ту часть денег, что в 100% покроется МК)

Здесь обсуждалась эта тема http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-372357.html
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.27 21:09.32
Ответить с цитатой
malder

вы ссылайтесь на источнек и даты
На страницу Пред.  1, 2
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Займы под материнский капитал в жилищных кооперативах

Перейти: