13 января около 23 часов мск, примерно через два часа после выхода из порта, лайнер сел на мель в Средиземном море, где-то неподалеку от острова Джильо.
Пассажиры в это время ужинали и вдруг погас свет. Вода начала проникать внутрь судна. Лайнер накренился на 20 градусов. 3200 пассажиров и 1000 членов экипажа были эвакуированы на остров Джильо. 8(?) человек погибли. Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Добавлено спустя 37 минут 28 секунд: По словам представителя посольства РФ в Италии, на Costa Concordia плыли 108 граждан России. На данный момент известно о шести погибших, тридцать человек пострадавших. Еще десять пассажиров без вести пропали, однако группа подводников обследует ушедшую под воду часть судна. Как отмечает Associated Press, выжившие пассажиры жалуются, что члены экипажа не объясняли им, как спасаться. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: офигеть, судно-то новое на линии с 2006 года, что там случилось? _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Элен писал(а): что там случилось?на мель сели Добавлено спустя 54 секунды: налетели на риф и получили 50 метровую пробоину Добавлено спустя 19 секунд: хорошо, что около берега _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Не хилый кораблек _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
Новый год встречали и локаторы отключили? _________________ Продолжение следует… |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
марадерам раздолье _________________ слушал Моргенштерна |
Без вести пропало 69 человек _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
"...почему-то никого из них особо не заинтересовал главный вопрос: а с чего бы это гигантский лайнер, нашпигованный всеми мыслимыми средствами навигационной и судостроительной мысли XXI века, построенный всего 6 лет назад, с экипажем в 1100 человек - и вдруг так позорно навернулся о скалы в хоженом-перехоженом внутреннем Тирренском море, на маршруте в виду берегов и маяков? А, ребята? С чего бы это так? Там же каждая миля изучена ещё лет 500 назад.
Может, с этого вопроса надо начинать? А то когда у русской подлодки на ремонте горит обшивка в доке, то журноламеры дружно делают низкую стойку: "ага! мы говорили! вот варвары-то какие, разгильдяи!". Зато когда гигантский лайнер, ещё одна "гордость Италии", глобально пропорол обшивку и непонятно как потонул в курортном месте, то почему-то засунули языки в жопы насчёт основного вопроса, найдя другой удобный повод придраться и перевести стрелки." (с) интернеты _________________ слушал Моргенштерна |
чета он за 12 часов ржавчиной покрылся _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
yellow писал(а): .почему-то никого из них особо не заинтересовал главный вопрос: а с чего бы это гигантский лайнер, нашпигованный всеми мыслимыми средствами навигационной и судостроительной мысли XXI века, построенный всего 6 лет назад, с экипажем в 1100 человек - и вдруг так позорно навернулся о скалы в хоженом-перехоженом внутреннем Тирренском море, на маршруте в виду берегов и маяков?Разве уже есть ответ на этот вопрос? _________________ Продолжение следует… |
Огроменный корабль! Их у Коста Круизес несколько, недавно про них передача по Дискавери была, размеры впечатляющие, масштабы сравнимы с городом.
Видел вживую на рейде около Дубровника, даже сфоткал и сразу появилась мечта прокатиться на таком в круиз. А щас вот задумался, стоит ли копить деньги на круиз... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
больше, чем 4К пассажиров - впечатляет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Потерпевший аварию близ острова Джильо у побережья Тосканы круизный лайнер Costa Concordia мог напороться на риф, на котором была установлена подводная статуя Иисуса Христа — покровителя глубин. Такую версию высказал в воскресенье в интервью итальянскому телевидению Алессандро Томмази, президент местной Академии подводных погружений. Судя по тому куску скалы, которая застряла в корпусе лайнера, он предположил, что Concordia напоролась на тот самый риф, где в юбилейном для христианства 2000 году была установлена подводная мраморная статуя Христа, освещенная Папой Римским Иоанном Павлом II. ...тут ролик, бутылка не -раз-билась,вот и не верь потом в приметы) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eeZvPeTaKCg _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... Последний раз редактировалось: Элен (2012.01.16 22:09.47), всего редактировалось 1 раз |
100 лет прошло с момента крушения Титаника _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
а при чем тут Титаник? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а при чем тут Титаник?годовщина совпадает, даи баржи обе уж дюжа здоровые. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
масштабы трагедии не те совсем _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): масштабы трагедии не те совсеми это - хорошо! _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
это прелестно.
Титаник с Нахимовым думаю можно сравнить, так же быстро утонули, и оба от столкновения. И народу погибло много _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Причины гибели Титаника давно определены.
А с этим крушением как? _________________ Продолжение следует… |
а че тут гадать? Вон пробоина, вон камень _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
что с круизёром?
он утонул. _________________ слушал Моргенштерна |
Ken't писал(а): годовщина совпадаетНе совсем. 99 лет и 9 месяцев. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Вот что пишет La Stampa:
...Он бросил свой корабль после того, как посадил его на скалу. Это позорное обвинение для капитана корабля, даже более постыдное, чем обвинение в непреднамеренном убийстве, которое ему вменяется. Именно в этих преступлениях прокурор Гроссето Франческо Верузио обвиняет капитана корабля «Costa Concordia» Франческо Скеттино, что привело его в тюрьму в Гроссето в ожидании допросов в понедельник или во вторник судьями предварительного следствия. Такие же обвинения выдвинуты против первого помощника капитана Чиро Амброзио, но он пока просто находится под следствием. Поздним вечером новость разносится по Санто Стефано и по острову Джильо. Его жители, в основном рыбаки смотрят на огромный белый корабль с желтой трубой, улегшийся на бок как заснувший старик. Зрелище вызывает скорее единодушную ярость, чем страх. «Это несмываемое позорное пятно для морского флота Италии», - шипят местные старики. Прокурор рассказывает, что в результате реконструкции событий по свидетельству опрошенных корабль налетел на скалы в 21.45, а уже в 0.30 (сначала говорили, что даже на час раньше) капитан был уже в безопасности на берегу, в то время как большая часть экипажа и пассажиры все еще пытались покинуть круизный лайнер. Спасательные операции завершились только к 2.30 следующего утра. Кроме того, Скеттино не предупредил вовремя власти в порту Ливорно о происходящем. Но что делала «Конкордия» водоизмещением 114 147 тонн с полутора тысячами кают в этой зоне подводных скал и мелководья, где во время отливов уровень воды снижается настолько, что можно ловить креветок и омаров, если повезет? У прокурора Верузио практически нет сомнений: «Корабль слишком близко и неосторожно подошел к острову Джильо, налетел на скалу, которая оставила в левом борту пробоину, отчего судно наклонилось и за две-три минуты наполнилось водой». Доказано, что на капитанском мостике были Скеттино и Амброзио. «Именно капитан приказал сделать подобный маневр. Это было сделано специально. Кажется, это стало обычаем, что туристические лайнеры, проходящие между портом Санто Стефано и островом Джильо приближаются к нему, чтобы поприветствовать старых моряков и жителей. Этот маневр между моряками носит название «поклон», - объясняет прокурор Верузио. «Это обычный маршрут, который этот корабль осуществляет 52 раза в год, как и другие лайнеры, заходящие в эту зону», - говорит генеральный директор компании «Costa Crociere» Джанни Онорато. Корабль должен был пройти посредине между итальянским берегом и островом, а Скеттини приказал приблизиться к острову Джильо. Почему? Легкомыслие? Бахвальство? Пока еще непонятно, может быть, станет яснее после допроса капитана. Конечно, доводы, которые Скеттино приводит в свое оправдание, никого не убеждают, тем более следователей. «Эти скалы не были обозначены на карте, они не должны были там находиться», - все время повторяет капитан. Он говорит это спасателям, которые находят его на скале возле острова в двух шагах от порта. Он повторяет то же самое следователям, которые до рассвета пытаются понять, почему лайнер оказался менее чем в двухстах метрах от берега, там, где его не должно было быть. Жители Джильо объясняют журналистам, что это неправда, что скалы не обозначены на карте. «Островки вокруг Джильо, которые называются «scole», все прекрасно обозначены на карте», - решительно говорит Стефания Пини, владелица бара в порту. - Кто плавает по морю, знает об этом, как прекрасно знают и жители острова». _________________ слушал Моргенштерна |
пьяный по ходу был капитан. На такой барже лезть на берег почти _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
"...В Интернет попала запись разговора оскандалившегося капитана Costa Concordia Франческо Скеттино с начальником береговой охраны Ливорно Грегорио Мариа де Фалько.
Для удобства читателей в расшифровке капитана Скеттино мы пометили цифрой «2», де Фалько – цифрой «1»...// 2: Капитан, корабль слушает... 1: Понятно! Там люди... слушай! Там люди спускаются по веревочному трапу. Ты должен забраться по нему на корабль и доложить мне, сколько там людей и что там на борту! Понятно? Сообщить, есть ли там дети, женщины или кто-либо нуждающийся в медицинской помощи. Доложишь, сколько их. 2: [молчание] 1: Послушай Скеттино, ты, может, спасся от воды, но я тебя достану...и устрою... я тебе устрою такие проблемы. Быстро вернулся на борт, бл*ть! 2: Капитан... пожалуйста... 1: Никаких пожалуйста! Ты сейчас возвращаешься на борт. 2: Я тут, на спасательной шлюпке, я тут, я никуда не уплывал. Я тут. Я... 1: Чем ты там занимаешься, капитан? 2: Я тут координирую спасательную операцию... 1: Что ты там координируешь? Вернулся на борт! Координируй спасательную операцию с корабля! 2: [молчание] 1: Ты отказываешься выполнять приказ? 2: Нет, нет, я не отказываюсь... Я... 1: Ты отказываешься вернуться на борт, капитан! 2: Нет, нет, я... 1: Тогда назови мне причину, по которой ты не возвращаешься на борт! 2: Потому, что там стоит другая спасательная шлюпка... 1: ВЕРНУЛСЯ НА БОРТ! Это приказ! Ты не имеешь права делать что-либо другое! Ты решил покинуть корабль, теперь я тут главный! И ТЫ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ НА БОРТ! ПОНЯЛ?.." http://kp.ru/online/news/1062130/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Начальник береговой охраны Грегорио Мариа де Фалько _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
чеж там за капитан такой гнилой?? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
не каждый человек способен подавит в себе чувство страха... |
Куча вопросов возникает ваще тут. Капитан не знал что ли глубину на которой корабль начал тонуть? Если на мостике был то по любому знал. Нафик тогда было бежать с корабля? Судя по фото, глубина 17 метров _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |