Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Займы под материнский капитал в жилищных кооперативах

Займы под материнский капитал в жилищных кооперативах

Автор
Освоившийся

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.06 13:54.33
Ответить с цитатой
Сейчас по всей стране (в том числе и в нашем городе) открываются жилищные ипотечные кооперативы предлагающие займы на жилье под материнский капитал. Процедура ясна: находишь подходящее жилье, покупаешь его, кооператив перечисляет денежные средства (сумма займа=сумме материнского капитала) покупателю, а пенсионный фонд погашает твою задолженность перед кооперативом мат.капиталом, и не нужно дожидаться 3-летия ребенка. Вроде бы все просто, все довольны, вот только от суммы мат.капитала теряются 30-50 тыс. - так называемые проценты кооперативу за выдачу займа. Многие люди согласны потерять эти проценты, лишь бы не ждать 3 года и поскорей обзавестись собственным уголком. У меня имеется письменный ответ от ПФР, что данная сделка является законной. Вопрос только в том, кому довериться? В соседних областях уже засвидетельствовано множество случаев мошенничества, когда пфр перегоняют денежки кооперативу, а тот в свою очередь не спешит переводить их продавцу жилья, а то и вовсе концы, а соответственно и деньги, теряются. Как у нас в Шадринске? Кто-нибудь воспользовался подобного рода услугами? отзывы, пожалуйста! Выявим вместе тех, кому можно доверять и мошенников, которых стоит остерегаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OAO
Писатель

errora
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.06 23:08.02
Ответить с цитатой
Не играйте в азартные игры с государством (с)

Насколько мне известно и банки выдают ипотеку до достижения 3-х лет под материнский капитал, при чем с льготными условиями, зачем привлекать сомнительных посредников?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Это Я!
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.07 12:26.15
Ответить с цитатой
Это не "обналичка", а возможность приобрести собственный уголок не дожидаясь 3-х летнего возраста ребенка, все операции совершаются в безналичном виде, только продавец жилья сможет увидеть наличные деньги когда захочет снять их со своего счета - но это уже его личное дело. А ипотеку вряд ли какой-нибудь банк одобрит, когда мать находится в отпуске по уходу за ребенком и не имеет дохода, а не у каждого отца в нашем городе размер зарплаты позволяет потянуть и семью, и выплаты по ипотечному кредиту. И опять же повторяю: у меня имеется официальный ответ от пенсионного фонда со всеми подписями и печатями, что данного вида сделки являются законными. В законе (и ссылкой на него в письме от пфр, которое у меня имеется) так и прописано: договор займа (либо кредитный договор) на приобретение (строительства) жилого помещения может быть заключен с КРЕДИТНОЙ ИЛИ ИНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ...ну и т.д.Вот под этой иной организацией и понимаются жилищные ипотечные кооперативы в том числе. Так что, господа, никакой "уголовщины"!
Меня вот всегда поражает как эти законы придумываются: 3 года ребенку исполнилось - покупай жилье, а до 3-х лет, которые самые сложные, где растить - в съемных квартирах мыкаться с 2-мя детьми? Почему же сразу не разрешить собственный уголок приобрести и тихо мирно жить в нем со своими детками?...То же самое и с пособием по уходу за ребенком: платят до полутора лет, а садики в основном с 2-х, и то это как повезет...А с полутора до садика ребенка на какие извиняюсь, шиши кормить?...У нас в стране все для материнства и детства!!!
yura
Оружейник

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2012.01.07 15:32.20
Ответить с цитатой
Цитата
Материнский капитал в 2012 году вырастет до 387 тысяч рублей

http://www.rg.ru/2011/07/08/kapital-anons.html

непонятно, какое жилье можно купить на эти деньги...
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.07 19:17.50
Ответить с цитатой
ну, к примеру, домик в деревне, или полдома с печным отоплением в районах нашего города...у кого нет совсем жилья и надеяться на что то большее не приходится, и на это согласны с радостью. А еще вариант, что имеется некоторая наличность, накопленная годами + сумма по сертификату, тогда и на квартиру наскребется
Белая Белочка
Хихимора лесная

СообщениеДобавлено: 2012.01.07 19:27.32
Ответить с цитатой
Это Я! писал(а):
Меня вот всегда поражает как эти законы придумываются: 3 года ребенку исполнилось - покупай жилье, а до 3-х лет, которые самые сложные, где растить - в съемных квартирах мыкаться с 2-мя детьми?

Я так полагаю, это в некотором роде защита от злоупотреблений со стороны "псевдоматерей", которые будут рожать детей исключительно для получения сиюминутной материальной выгоды: родила - деньги в жилье, например, вложила - жилье продала - деньги пропила. А вообще, родители наши жили же как-то, растили нас, и далеко не у всех было свое жилье, многие жили на съемных углах всяких, не каждые даже в отдельной квартире.
Люди - разные, а человек - хороший.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.01.07 23:41.45
Ответить с цитатой
Белая Белочка
намекаешь что зажрались?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.08 08:43.14
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
зажрались

думаю да
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.08 09:53.32
Ответить с цитатой
Так зачем на вчера оборачиваться, позавчера в пещере жили, надо вперёд двигаться и улучшать свою жизнь.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.08 10:03.51
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
вперёд двигаться

равно
Дамочка писал(а):
улучшать свою жизнь

?

что такое
Дамочка писал(а):
улучшать свою жизнь

Хихимора лесная

СообщениеДобавлено: 2012.01.08 10:55.57
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
намекаешь что зажрались?

Да не, какое уж тут зажрались... Ну не Уганда, конечно, какая-нибудь, но и не Франция. Особенно в провинции. Не, до зажратости нам пока далековато. Просто странно как-то, когда чуть оторвавшиеся от "мамкиной сиськи" юные родители требуют "а дайте нам нашу квартиру, наши деньги и вообще нашу золотую жизнь - мы ж вон детей рожаем". Хотите воспитывать в достатке, в хороших жилищных условиях - какие вопросы, поступайте как европейцы: до 35-40 лет карьера, обеспечение финансовой стабильности, а там уж и о семье, и о детях подумать можно. Хотите заводить семью и детей, не умея себя обеспечивать - не жалуйтесь, живите в тех условиях, которые можете себе позволить (в конце концов, счастье ведь не в этом - к чему я и написала про наших родителей, живших в едва ли более обеспеченных условиях), ну или рассчитывайте на помощь родителей, на "удачный брак". Это все безотносительно кого-либо из отписавшихся в теме. Так, поразглагольствовать... Да и вообще, возможность достижения финансового благополучия даже к 40 годам - далеко не гарантия в нашей местностиSmile.
Люди - разные, а человек - хороший.
Дамочка
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.08 11:06.47
Ответить с цитатой
yellow
улучшать каждый хочет что-то своё, всё относительно, как и во многих вопросах нашей обыденности. Относительно жилья, то каждый хочет иметь свою собственность, другие хотят увеличить площадь, третьи плюсом свою землю, практически все хотят ремонт по своему вкусу. Всё очень просто, все желания обычны и предсказуемы в плане улучшения жизни, относительно жилья. Мой дом - моя крепость, человеку хочется свою собственную крепость, пристанище.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.08 13:28.22
Ответить с цитатой
улучшил жилищный вопрос не дожидаясь 3х летия ребенка, без посредников, через банк.
Это Я!
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.09 19:26.34
Ответить с цитатой
harper писал(а):
улучшил жилищный вопрос не дожидаясь 3х летия ребенка, без посредников, через банк.

Поздравляю! рады за вас!

Насчет "псевдоматерей" тоже согласна, к сожалению, и такие есть, деток жалко... Опять же не стоит возвращаться т обсуждениям типа "как наши родители нас растили". Раньше все было по-другому. И вообще, если уж государство расщедрилось на такую помощь как МСК, то почему же не воспользоваться этим подарком? Действительно, ведь некоторые семьи и не идут на второго ребенка осознанно из-за жилищной проблемы.

А мы вот всегда второго хотели и знали что будем рожать (и есть он уже!), независимо от того был ли придуман этот мат.капитал или нет...И опять же, если уж нам государство благословило, то почему же в дальнейшем не улучшить жилищные условия, чтоб у каждого детки своя комната была?А то ведь в остальном оно нам не сильно помогает растить наших детей, да мы, в принципе, и не надеемся ни на кого... А вообще, нам бы на эти деньги больше машина новая требовалась (благо жилье имеется), и не считаю это из серии "зажрались", автомобиль ведь давно не роскошь, а средство передвижения, удобство для современной жизни, в школу, садик, поликлиннику возить деточек наших, к бабушкам-дедушкам в гости, отдыхать ездить...Надеемся, что пока младшенького до 3-х растим, уже и на машину разрешатт МСК потратить
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.09 19:40.15
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Мой дом - моя крепость, человеку хочется свою собственную крепость, пристанище.

во все времена это стоило_очень_дорого и приобреталось строилось поколениями, а сегодня все хотят всё разом и задаром.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.09 19:43.49
Ответить с цитатой
Это Я! писал(а):
на машину разрешатт МСК потратить

это точно будет жесть
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.09 19:45.27
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
это точно будет жесть

да пусть тратит

хотя таким денег вообще нельзя давать - просрут все полимеры
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.10 10:53.37
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
во все времена это стоило_очень_дорого и приобреталось строилось поколениями

в какие конкретно времена?
Сейчас разве жильё дёшево?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.10 12:13.43
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Сейчас разве жильё дёшево?

дешевле чем сегодня жилье было разве в начале 90-х когда за жигуль квартиру меняли
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.10 19:27.00
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Это Я! писал(а):
на машину разрешатт МСК потратить

это точно будет жесть

Обещают, что до этого не дойдет. При разводе пойдет явно не детям, да и продать/пропить проще.

Цитата
дешевле чем сегодня жилье было разве в начале 90-х когда за жигуль квартиру меняли

С высоты своего положения смотришь. Жилье, увы, для большинства остается нереальным, раньше хоть можно было расчитывать его получить при примерной работе на одном месте - сейчас знаю всего пару случаев, да и то работникам со времен союза, заслужили.
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.10 20:01.51
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Жилье, увы, для большинства остается нереальным

да ну - после приватизации подавляющее большинство живет в собственных квартирах/домах, снимают в основном студенты, да и тем родители стараются к совершеннолетию хоть однушку да подогнать
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.01.10 20:03.50
Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: andy ice (2012.01.11 06:15.06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
errora
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.10 20:24.30
Ответить с цитатой
yellow, опять же по себе судите. Пока в универе учились из всего бывшего класса квартиру "родители подогнали" только одной девочке, да и то папаня на 18-летие после 15летнего перерыва в общении "широкий жест" сделал. По мне - дак лучше бы в течение 15 лет дочка папу знала. Хотя с Вашей позиции, наверное, этот вариант "родительства" лучше. Остальные как-то сами, сами. Ваши родители откуда? Либо с северов, либо "хлебные" должности, а мои, например, увы и ах. Благодарность за отличную работу на гос. предприятиях и собственную двушку, на которую я не претендую. И тока попробуйте сказать, что они у меня "плохие", поскольку в "подсуетится детям квартиры обеспечить" не подались, а жили так как были воспитаны.

Если у вас с этим вопросом папа и мама подсуетились, то не надо судить, что все так просто у всех. Из бывших одноклассников, в одной из первых школ страны причем, к 30 собственными силами купили единицы. Материнский капитал реально помог с этим вопросом еще нескольким. Часть свалила в Штаты, не дожидаясь, что тут ту же науку начнут нормально оплачивать.
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.10 20:50.06
Ответить с цитатой
errora писал(а):
опять же по себе судите

холодно
errora писал(а):
Если у вас с этим вопросом папа и мама подсуетились

вообще мимо
errora писал(а):
Либо с северов, либо "хлебные" должности

мимо-мимо
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.11 11:38.39
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
errora писал(а):
Жилье, увы, для большинства остается нереальным

да ну - после приватизации подавляющее большинство живет в собственных квартирах/домах, снимают в основном студенты, да и тем родители стараются к совершеннолетию хоть однушку да подогнать

в корне не согласна! Посмотрите вокруг, разве одни студенты жильё снимают? ( студентам вообще то общежитие предоставляется) И молодые семьи, и семьи со стажем тоже по съёмным мыкаются, и не потому что нет желания на собственное заработать, а потому что с нашими зарплатами в городе это не очень возможно как ни старайся, и ни один банк тебе ипотеку не даст с такими доходами...И отнюдь не каждые родители могут своему чаду квартирку подогнать, и совсем не потому что они плохие родители! Причем тут приватизация вообще не ясно... И жильё у нас не такое уж и дешевое, ну если конечно миллиончик (+/-) рублей для некоторых в порядке вещей... Остаюсь при своём мнении: МСК для многих семей является действительно реальным и возможно единственным шансом приобрести собственный уголок или расширить этот уголок (улучшить жилищные условия), так что все-таки не зря придумали этот мат.капитал!
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.11 13:49.29
Ответить с цитатой
Это Я! писал(а):
МСК для многих семей является действительно реальным и возможно единственным шансом приобрести

да-да-да, мыкаются бедные и никто кроме вашего кооператива не поможет
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.01.11 15:35.01
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
Это Я! писал(а):
МСК для многих семей является действительно реальным и возможно единственным шансом приобрести

да-да-да, мыкаются бедные и никто кроме вашего кооператива не поможет

Да я не про кооперативы имела в виду, а в частности про целевую материальную помощь государства! Отнюдь не призываю пользоваться услугами вышеупомянутых организаций, можно и 3 года подождать... А у вас, господин, явно нет проблем с жильем, остается за вас порадоваться! Или наоборот проблемы есть, и детей уже двое, но когда второго рожали - не было мат.капитала, вот вас и раздражает эта тема!

Так или иначе, на личное мнение каждый имеет право
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.01.11 15:39.07
Ответить с цитатой

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.01.12 14:18.58
Ответить с цитатой
В продолжение темы:
http://news.mail.ru/incident/7797723/
На страницу 1, 2  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Займы под материнский капитал в жилищных кооперативах

Перейти: