Leon писал(а): Так писем не ждут,
Так ждут - письма. Тряпичный лоскут, Вокруг тесьма Из клея. Внутри - словцо. И счастье. И это - все. М.Цветаева в ее стихах каждый чувствует свое... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Назавтра обещали звездопад –
Один лишь раз за тысячу столетий. Представь, что с неба звезды полетят, А на земле возьмут и не заметят... Представь, что будет ветер и темно, А звезды – будто снег на подоконник, Или на пол... в раскрытое окно... А так хотелось, в теплые ладони... Я выбегу на крышу ввечеру И простою всю ночь под звездопадом, Чтобы поймать горячую звезду, Одну звезду! И больше мне не надо. Назавтра обещали звездопад. А на земле возьмут и не поверят, И зря по крышам звезды простучат... Слепые звезды. В запертые двери. И чудаки на крышах с высоты Увидят, как в чернильном океане Погибнут нерожденные мечты И сотни незагаданных желаний... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Мне хочеться что б за окном был снег
Мне хочеться одной остаться дома Что бы камин горел не как у всех А я сидела бы с бокалом рома... Или хочу что б лето поскорей Солнечные дни...лежать на пляже Или хочу ночные фонари Неон витрин..пускай и холод даже А может быть мне хочеться дождя Что б капли барабанили по стеклам Их слушать...или выйти без зонта Что б вся до нитки я промокла! А лучше пусть гремит весь вечер гром.. Да так что бы всю ночь я не уснула И ливень..град...и молнии потом Что б улица моя в воде тонула... Нет все не то!Чего же я хочу? Не снег,не дождь,не солнце и не грозы. Ни одиночества..ни шума не хочу... Ни ветра ни ужасного мороза Мне хочеться всего то ничего. Всего лишь , простого взгляда... Ведь все равно что будет за окном Когда любимый человек с тобою рядом. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Благодарю тебя, создатель,
Что я в житейской кутерьме Не депутат и не издатель И не сижу еще в тюрьме. Благодарю тебя, могучий, Что мне не вырвали язык, Что я, как нищий, верю в случай И к всякой мерзости привык. Благодарю тебя, единый, Что в Третью Думу я не взят,— От всей души, с блаженной миной Благодарю тебя стократ. Благодарю тебя, мой боже, Что смертный час, гроза глупцов, Из разлагающейся кожи Исторгнет дух в конце концов. И вот тогда, молю беззвучно, Дай мне исчезнуть в черной мгле,— В раю мне будет очень скучно, А ад я видел на земле. Саша Чёрный, 1907 год _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Для моего хорошего друга... ![]() ![]() ![]() Ты любишь дождь и утренний рассвет. И в этом мы с тобой чуть-чуть похожи. И босиком по сложной смене лет Ты, не боясь преград, шагаешь тоже. Ты много видел. От души любил... И, как у всех, есть право на ошибку. И наверняка плоды вкусил Что были под запретом, но с улыбкой. Твоя душа полна стремленьем жить. И обязательно найдешь свою дорогу. Ты обязательно счастливым должен быть! Пусть утихают беды понемногу... В тебе так много звонкой доброты... В тебе так много нежности, вниманья И так же много детской чистоты, Которая за гранью пониманья. Ты - человек, которому всегда Отдашь без сожаленья свои мысли. И пусть с небес холодная вода, И пусть меняются года, недели, числа... Ты будь счастливым. К этому иди... Ведь всё на свете этого лишь стоит. У тебя так много впереди! А жизнь всё за тебя сама достроит! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
В грозы, в бури, житейскую стынь.
При тяжелых утратах, когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Понравилось
До бога далеко. Начальство близко Мосты уже разведены повсюду И жены, утомившись бить посуду, Сидят устало. Что еще там в списке? Совсем немного: пара истин низких И пара возвышающих обманов Ты только дай нам знак: уже не рано. И мы уходим. Тихо. По-английски. ...А можно я еще чуть-чуть побуду? Алексей Валентов _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Есть время летать, и есть время ходить по земле,
Есть время молчать, не участвуя, лишь наблюдая, Есть время подумать и время признаться себе, Что часто неправильный путь выбираем… Есть время раскаяться, время учиться прощать, Есть время молитвы и время принятья решенья, Есть время попытке, и время есть, чтоб осознать, Что легкими в жизни бывают одни пораженья… Есть время терять, время верить и время найти… За временем тьмы - время приходит рассвета … Всему свое время. И каждый отрезок пути Пройду не спеша – находя на вопросы ответы… _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Что нам, душа моя, кровавый ток,
И тысячи убийств, и злобный стон, И зной, и ад, взметнувший на порог Весь строй; и на обломках Аквилон. Вся месть? Ничто!.. Но нет, ее мы вновь, Князья, сенаты, биржи, всю хотим, Все сгинь! Преданья, власть и суд - на дым! Так надо. Золото огня и кровь. В огне все, в мести, в ужасе гори! Мой дух! Не слушай совести. За тьмой Сокройтесь вы, республики, цари, Полки, рабы, народы, все долой! Встревожим вихрь разгневанных огней, И мы, и наши названные братья! Нам, романтическим, милы проклятья, Не рабский труд неси, а пламеней! Весь шар земной мы местью обовьем, Деревни, города. Пускай вулкан Взрывается! Пусть в битве мы падем! Все поглотит суровый Океан. Друзья! О сердце, верь, они мне - братья, Безвестно-темные. Идем, идем! Все больше к вам! Несчастия заклятья! Под тающей землей трепещет гром. Все ничего: я здесь; я здесь всегда. |
Малыш зашел в кондитерский отдел
(Там даже продавщица словно пончик), Сокровища отдела оглядел И протянул троллейбусный талончик. Способны, свято веря в чудеса, На искренность такую только дети... С восторгом нескрываемым в глазах Сказал: "Мне СЧАСТЬЕ! И на весь билетик." _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Надо было поостеречься.
Надо было предвидеть сбой. Просто Отче хотел развлечься И проверить меня тобой. Я ждала от Него подвоха – Он решил не терять ни дня. Что же, бинго. Мне правда плохо. Он опять обыграл меня. От тебя так тепло и тесно… Так усмешка твоя горька… Бог играет всегда нечестно. Бог играет наверняка. Он блефует. Он не смеется. Он продумывает ходы. Вот поэтому медью солнце Заливает твои следы, Вот поэтому взгляд твой жаден И дыхание – как прибой. Ты же знаешь, Он беспощаден. Он расплавит меня тобой. Он разъест меня черной сажей Злых волос твоих, злых ресниц. Он, наверно, заставит даже Умолять Его, падать ниц – И распнет ведь. Не на Голгофе. Ты – быстрее меня убьешь. Я зайду к тебе выпить кофе. И умру У твоих Подошв. Вера Полозкова правда здорово? Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: И еще Вера Полозкова Когда-нибудь я отыщу ответ. Когда-нибудь мне станет цель ясна. Какая-нибудь сотая весна Откроет мне потусторонний свет, И я постигну смысл бытия, Сумев земную бренность превозмочь. Пока же плечи мне укутывает ночь, Томительные шепоты струя, И обвевая пряным ветром сны, И отвлекая от серьезных книг… И цели совершенно не ясны. И свет потусторонний не возник. А хочется, напротив, хмеля слов И поцелуев, жгущих все мосты, Бессовестного счастья, новых строф – Нежданной, изумрудной красоты; Бессонницы, переплетений – да! – Сердцебиений, слившихся в одно… А что до бренности, так это всё тогда Мне будет совершенно все равно. Обрушится с уставших плеч скала: Меня отпустит прошлых жизней плен. Мне перестанут сниться зеркала, И призраки, и лабиринты стен… И, может, не придется ждать сто лет. Я знаю – зряч лишь тот, кто пил сей хмель… Вот в нем-то и отыщется ответ, И в нем таится истинная цель. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Я умею дружить, это чувство мне очень знакомо,
Старый друг он, как конь, выручает в погоне не раз, И когда тяжело – не спешу я к молельному дому, Позову я друзей и их помощь приму в тяжкий час. Разольём мы вино по тяжёлым гранённым стаканам, Разломаем кусками хлеба, тех, кого с нами нет, помянём, Посидим до утра, завернувшись в накидку туманов, И обнявшись, на утренней зорьке мы в алое небо уйдём. Мне везло на друзей, хоть число их редеет с годами, Времена забирают одних, были те, кто забыли меня, Жизнь не гладит по шерсти, а чаще сечёт батогами, Отпуская удачу по крохам и годы к обрыву гоня. Дружба – чувство святое, его ни продать, ни измерить, И не стоит здесь много болтать и пудами есть соль, Нужно просто дружить, в эту дружбу с надеждою верить, Пусть друзья будут рядом, даря теплоту и любовь... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
ИМНЯЯ СКАЗКА
Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно?- Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?.. Эдуард Асадов. Остров Романтики. Москва: Молодая гвардия, 1969. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Здравствуйте, Грабли!
Как долго мы с Вами не виделись! Лоб мой забыл Вас, но Вы не забыли мой лоб? Он всё такой же: открытый, доверчивый белый лист, Ждущий чернильного росчерка. Ждущий взахлёб Новой строки – борозды вдоль разлёта надбровных дуг, Штампа «проверено: ДУРА» чуть ниже волос, Искренней яркости искр, озаряющих всё вокруг, Сыплясь из глаз от внезапных лобзаний взасос, Под удивлённое «Ай!»… Он Вас ждёт и не хмур ещё Наглый, упрямый, азартный, бесстрашный юнец Честный, открытый, не прячась под чёлку девчоночью… Здравствуйте, Грабли… Ну, здравствуйте, Вам, наконец! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Если верить вящей сути, грабли – это не компьютер,
Здесь немного операций, здесь один простой кульбит: Вариантов не бывает, наступаешь – прилетает, А еще разок наступишь – еще разик прилетит... Братцы, я не дура, вроде, я всегда плюю в колодец, Только твердо убедившись, что он грязен, сух и пуст. Я на санках не катаюсь, я соломой запасаюсь, Я компьютер отключаю, нажимая кнопку "пуск"! Ну почему всегда и вечно, беспрестанно и беспечно Наступаю бесконечно на орудия труда? А они, забыв про милость, проявляя пыл и живость, Веру в мир и справедливость убивают навсегда. Полно, бабка, верить в сказки! Спохватилась – нету каски, И люминесцентной краски тоже не было у нас... Прямо в лоб летит паскуда! И уже не будет чуда! И даже если будет чудо, то не здесь и не сейчас! Я ж здоровьем не богата, мне не двадцать лет, ребята, - Мне бальзаковская дата скорбно светит в левый глаз, И я не девочка на шаре и не мученик в ударе, И не девственница в баре, чтоб так плакать каждый раз: Ну за что такая кара? Или впрямь – дурная карма? Иль харизма несуразна, иль пропит иммунитет? Да ни удачи, ни награды – мне всего-то, братцы, надо Чтобы гребаные грабли не валялись в темноте, Что бы смолкла матерщина, чтоб сенокос вела машина, Чтоб последствия причины не светились на лице, Чтоб – беспечен и прекрасен – был бы путь мой безопасен, Чтоб он был широк и ясен, и безболезненен в конце! Вера Вотинцева _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Вариантов не бывает, наступаешь – прилетает,
А еще разок наступишь – еще разик прилетит... Грабли - это наш российский бумеранг! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Знаешь...как трудно...быть хрупкой и маленькой...
Строгой...красивой...у всех на виду... Жить между...сказкой...надеждой и паникой... И называть... ерундой ...ерунду... Знаешь...как трудно...страницами чистыми... Дни начинать...без чужих параной... И рассыпаться...отважными искрами... В ливень холодный...почти ледяной... Знаешь...как трудно...мечты пересаживать... Чтобы мороз...не сумел их...убить... И разбираться...с запутанной пряжею... Чтоб отыскать...путеводную нить... Знаешь...как трудно...молчаньем...не одами... Боль усмирять ...и тушить миражи... Знаешь...как трудно...быть нежной и подлинной... В мире...лежащем по горло...во лжи.. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Звёздное небо, что нас окружает
Много имеет и пятен и дыр, Мы проживаем его созерцая, Чтобы встречать по утрам новый мир. |
Сегодня последний день осени....
Что этой осени озябшей до меня? А мне так дорого её непостоянство: Смешенье жёлто-красного огня И ёлочно - соснового убранства. Чередованье холода с теплом, Дождя со снегом, инея с туманом… Бродяга-ветер ставит на крыло Осиротевших листьев караваны. И вместе с ними я хочу опять Взлетать и падать, падать и взлетать… _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ангел грешный, ангел мой!
Захвати меня с собой. Унеси меня домой – Там сокрой. Над широкою рекой, Над текучею водой Ты мне песенку пропой, Успокой. Что, мол, горе не беда, Что надежда есть всегда, И от кривды нет вреда Иногда. Что, мол, скоро, скоро, брат! Мы прибудем в дивный град, Где нам всякий будет рад – Прямо в ад! _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
М. Цветаева
Я хочу, чтоб бегущий - успел, Догоняющий - догнал. Я хочу, чтоб летящий - летел, Ну а падающий - не упал. Как связать в один узел концы Двух враждующих в мире начал? Если выиграть кто-то сумел, Значит, кто-то уже проиграл. И, наверное, потому, Что мне выигрыш выпадал, Я хочу,чтоб летящий - летел. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Не верьте тем, кто вам не верит,
Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у вашей двери… Когда беда ваш дом крушит Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера, Чье наспех брошенное слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных- Не отзовутся все равно, Им кроме органов наружных Наверно…больше не дано. Ищите тех, кто вас услышит, В толпе узнает, позовёт, С кем ниточкою свыше Судьба вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с вами споря Остался в главном заодно, Кто разделял и слёзы горя И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть вашей мерой мерит, Чье … ДА...- так ДА!.. А... НЕТ...- так НЕТ!.. Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто вас как личный праздник ждёт... С кем раз в году прожитый вечер... Питает душу целый год... Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведёт вас в гору Когда вершина не видна . Как много озарённых светом, На нашем жизненном пути. Дай Бог, их встретить. И при этом ДАЙ...БОГ... в себе СЕБЯ найти..! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus
эвона как... ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Сказал мудрец сарказма не тая,
Всё ищешь истину, не ведая дорогу? Так знай! На этом свете истин много. Как и дорог. У каждого - своя. Ты ищешь смысл земного бытия? На сей вопрос есть тысячи ответов. Найди своё, среди чужих советов. Услышь! О чём молчит душа твоя. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Декабрь – врачует наши раны…
Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Молить я буду за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём: и Боль и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
И ты не в ответе, и я ни за что не в ответе,
Холодной ладонью листает минувшее ветер… И я не люблю откровений и пафосной фальши, Что дальше, скажи мне. И есть ли хоть что-нибудь дальше? Но ты не ответишь. И я не отвечу, конечно, Свернется в гортани комком запоздалая нежность Высокая фраза покажется глупой и лишней, А впрочем… так вышло. И есть ли хоть что-нибудь выше? Мы в этой зиме - просто дети. Усталые дети… Здесь хлещут по лицам метелей упрямые плети Кричи-не кричи, нас никто никогда не услышит… Стань ближе, пожалуйста! Стань же хоть чуточку ближе! И ты не в ответе. И я ни за что не в ответе… И время – не врач, а всего лишь плохой анальгетик. В усмешке смерзаются губы… застынем, забудем.. Но что с нами будет? Скажи мне – хоть что-нибудь будет? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Александр Блок
РУСЬ Ты и во сне необычайна. Твоей одежды не коснусь. Дремлю — и за дремотой тайна, И в тайне — ты почиешь, Русь. Русь, опоясана реками И дебрями окружена, С болотами и журавлями, И с мутным взором колдуна, Где разноликие народы Из края в край, из дола в дол Ведут ночные хороводы Под заревом горящих сел. Где ведуны с ворожеями Чаруют злаки на полях И ведьмы тешатся с чертями В дорожных снеговых столбах. Где буйно заметает вьюга До крыши — утлое жилье, И девушка на злого друга Под снегом точит лезвее. Где все пути и все распутья Живой клюкой измождены, И вихрь, свистящий в голых прутьях, Поет преданья старины... Так — я узнал в моей дремоте Страны родимой нищету, И в лоскутах ее лохмотий Души скрываю наготу. Тропу печальную, ночную Я до погоста протоптал, И там, на кладбище ночуя, Подолгу песни распевал. И сам не понял, не измерил, Кому я песни посвятил, В какого бога страстно верил, Какую девушку любил. Живую душу укачала, Русь, на своих просторах ты, И вот — она не запятнала Первоначальной чистоты. Дремлю — и за дремотой тайна, И в тайне почивает Русь. Она и в снах необычайна, Ее одежды не коснусь. 24 сентября 1906 _________________ Продолжение следует… |
Дарите желтые цветы!
Не верьте злым приметам! Неправда, что всегда они К разлукам или бедам! Ведь желтый цвет – это тепло, Цвет солнца и пшеницы, Так в доме светится окно, Где ждут родные лица, Царицей желтою луна Ночь бархатную греет, И в храме, возле алтаря, Огонь свечи желтеет, И первоцвета желтый цвет, И поздней хризантемы, Цвет золота, и цвет монет, Янтарных бус на шее, Морского желтого песка, Горячей булки хлеба, И цвет осеннего листа, Цвет капли меда, лета, Уюта бледно-желтый цвет От старого торшера, Цвет честолюбия, ума И риска у Люшера! Все неприятности в судьбе, Поверьте, не от цвета! Дарите желтые цветы! Не слушайте запрета! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Если с возрастом дама приятна,
То звучит удивлённый вопрос. Окружающим так непонятно! У мужчин бесконтрольный "занос"!- В чём секрет молодильный, где правда? Молодильных плодов где сады?- Может, гены у вас Клеопатры?- Иль секрет необычной воды? Нет! Секрет очень прост и доступен - Оптимизм и любовь, доброта, Не поможет вам крем, если мутен Разум ваш и в душе чернота... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ой, гадала, как гадала
Я в Крещенский вечерок! Туфель в форточку бросала ... Босоножку ... и сапог... Как невеста в платье белом, Чтоб немедля под венец, Три часа в окно смотрела – Не бежит ли удалец? Раз пятьсот неутомимо Вихрем мчалась на порог – Вдруг жених проскочит мимо... И каков всему итог? Обувь вся распаровалась, Трещина в стекле окна, Я без милого осталась И сижу ... как сыч, одна ... Чу! Звонок! Свершилось чудо! Суженый ко мне спешит! Дверь открыла. Чудо-юдо – На пороге ... бомж стоит, А в руках ... мой туфель держит, Босоножку и сапог. На спасенье нет надежды – Богом послан «женишок»... Шок! И я, как с горки сани, На спине – вниз по стене ... А очнулась ... на диване... Может, всё приснилось мне? Нет в квартире бомжа-мужа – Слава Богу, я одна! Обувь – в парах ... Почему же ... Трещина в стекле окна?! ... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |