Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.
Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.
Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами
Продукты:
Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения
Приготовление запеченного лосося.
1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.
2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.
4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.
5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.
Пол: Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 3207 Откуда: из лесу, вестимо
Статус: Offline
Желе из шампанского кто-нибудь делал? После нового года осталось 2/3 бутылки, надо куда-то утилизировать. Нашла несколько вариантов рецептов. Может, у кого-то живые отзывы есть? Или куда его еще можно применить? _________________ Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы