kandrej1
чё это такое вообще? ![]() _________________ http://www.anketka.ru/?S=171602 Получай реальные ДЕНЬГИ за ответы АНКЕТКИ!!! ![]() |
TDA
Физику в 10-11 классе учить нужно было) Конденсатор - это устройство для накопления заряда и энергии электрического поля. Используется данный в авто звуке, чтобы не сильно разряжать акб и не сильно напрягать генератор родной. |
Fang писал(а): TDA
Физику в 10-11 классе учить нужно было) Конденсатор - это устройство для накопления заряда и энергии электрического поля. Используется данный в авто звуке, чтобы не сильно разряжать акб и не сильно напрягать генератор родной. Спасибо ![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Предлагаем цену, торг уместен |
Fang
конденсатор я знаю что такое,просто с таким большим ещё не сталкивался...и какой он емкости? Стоит ли его ставить с простой магнитолой мощьностью до 50 Ватт? ![]() _________________ http://www.anketka.ru/?S=171602 Получай реальные ДЕНЬГИ за ответы АНКЕТКИ!!! ![]() |
TDA
если у тебя нет дополнительных сабвуферов, усилителей а также мощных блинов, на магнитолу его ставить нету смысла, емкость данного 3 фарада, но я не думаю что он выдает такую, как максимум наверно 2,6-2,7. Не в обиду продавцу. |
TDA писал(а): Fang
конденсатор я знаю что такое,просто с таким большим ещё не сталкивался...и какой он емкости? Стоит ли его ставить с простой магнитолой мощьностью до 50 Ватт? ![]() однозначно нет . конденсатор такои емкости устанавливается на мощную аудиосистему. Ставится в разрез питания перед усилителем не больше чем на 10-20 см. На маломощнои, средней аудиосистеме такои кондер роли никакои не играет. ЕСли я не путаю то расчет ведется 1фарад на 1 кват мощности RMS. ТС, если я что то путаю - поправьте. и интересует ваша последняя цена за кондер! можно в лс |
ети 3 фарада саб при включение сьедает) если он был бы больше 30 хотя бы, то есть смысл ставить) |
nokioma писал(а): ети 3 фарада саб при включение сьедает) если он был бы больше 30 хотя бы, то есть смысл ставить)Вот как я посмотрю умные все прям .....пи.........ец у тебя что 30 киловатт звука в машине?? Кондер ставится из расчета 1 фарад на 1 киловатт мощности. Что за народ то такой если тебя не интересует (можно свои мысли оставлять при себе), обязательно надо тему обговнять |
kandrej1 да тебе ни кто не оговнял) столько злости) читать просто надо) |
kandrej1 писал(а): nokioma писал(а): ети 3 фарада саб при включение сьедает) если он был бы больше 30 хотя бы, то есть смысл ставить)Вот как я посмотрю умные все прям .....пи.........ец у тебя что 30 киловатт звука в машине?? Кондер ставится из расчета 1 фарад на 1 киловатт мощности. Что за народ то такой если тебя не интересует (можно свои мысли оставлять при себе), обязательно надо тему обговнять Ты не мог бы свои мысли по поводу соотношения мощьности к объму конденсаторов оставлять при себе если не знаешь о чем говорить....для примера заряди свой кондер и подключи его к простой автомобильной лампочке 50вт и посмотри долго ли она прогорит а потом еще раз подумай за какое время саб в 1квт высадит твою приблуду |
pushkin писал(а): Ты не мог бы свои мысли по поводу соотношения мощьности к объму конденсаторов оставлять при себе если не знаешь о чем говорить....для примера заряди свой кондер и подключи его к простой автомобильной лампочке 50вт и посмотри долго ли она прогорит а потом еще раз подумай за какое время саб в 1квт высадит твою приблудупоходу ты не знаешь) в разных источниках говорится: "Определения емкости конденсатора можно произвести по формуле - 1 фарад емкости конденсатора на киловатт мощности нагрузки" Это именно о автозвуке идет речь. Ты походу нифига не pushkin ![]() |
sprazdnikom писал(а): pushkin писал(а): Ты не мог бы свои мысли по поводу соотношения мощьности к объму конденсаторов оставлять при себе если не знаешь о чем говорить....для примера заряди свой кондер и подключи его к простой автомобильной лампочке 50вт и посмотри долго ли она прогорит а потом еще раз подумай за какое время саб в 1квт высадит твою приблудупоходу ты не знаешь) в разных источниках говорится: "Определения емкости конденсатора можно произвести по формуле - 1 фарад емкости конденсатора на киловатт мощности нагрузки" Это именно о автозвуке идет речь. Ты походу нифига не pushkin ![]() я понимаю что тут самые умные люди,да вы правы и вы молодцы,покупайте дальше кондеры и не по одному))не буду объяснять просто скопирую инфу с инета "Из школьного курса физики 1ампер*1сек = 1 кулон, 1ампер*1вольт = 1 ватт, 1ампер*1ом = 1 вольт, 1фарада*1вольт = 1 кулон. Таким образом в конденсаторе запасается 1фарад*12 вольт = 12 кулон Существует слух то что для киловаттника хватает 1 фарада (как обычно с потолка) 1000 ватт усилитель это 12 вольт Х 83 Ампер = то есть за 1 секунду 83 кулона 12 \\ 83 = за 0,15 секунды разрядится конденсатор (до ноля), если к нему подсоединить усилитель напрямую без аккумулятора. Но это в идеальном теоретическом расчете на самом деле, после разряда конденсатора до 9 вольт он уже бесполезен (разряд электролитического конденсатора идет не равномерно,напряжение падает вначале быстро, а затем медленно, очень похоже на АКБ)и даже если учесть что напряжение может быть 14 вольт все равно теоретически через 0,1 секунды конденсатор перестанет тянуть загрузку, напряжение упадет ниже 9 вольт (если без АКБ)НО! У нас происходит постоянная подпитка от аккумулятора (и м.б. генератора)И конденсатор берет на себя только часть мощности. Какую? Ну если говорить о том что он нужен в любой системе значит 10% точно наверно берет, а если меньше тогда зачем он нужен? Ладно 10% это 8 кулон… ну с натяжкой 0,5 секунды он будет реально помогать, а потом, что он есть, что его нет - разницы не будет! (пока громкость не убавишь)а вдруг на конденсатор еще меньше нагрузка приходится? Ну пусть 1% (хотя дешевле кабель потолще пробросить чем тратить на конденсатор деньги) 1% это 1 кулон вауу целых 6 секунд будет выполнять функции по энергоподпитке а потом (через 6 секунд громкой музыки) напряжение на усилителе будет таким же как если бы не было конденсатора. " Спасибо за понимание теме ап |
pushkin
что ты говоришь. вычитал эту статейку и принял во внимание) как я понял материал взят с сайта magnitola.ru На форуме этого же сайта во всех темах про конденсаторы советуют пользоваться все той же формулой "На каждый киловатт мощности -1 фарад" А ты, конечно, принимай во внимание эту статейку со школьными формулами и фразами "точно наверно берет". И подсчетами за сколько усь высосет конденсатор без аккумулятора) Я вот лично доверяю советам бывалых в этом вопросе. Причем все сходятся к одной выше написанной формуле ![]() Апнули темку опять) |
sprazdnikom ради интереса это которых бывалых?)
за соотношения брать, люди строят серьёзные машины по автозвуку, чёт я не видел не в одной серьёзной машине эти херни называемые кондёрами)) я лучше дополнительный акб кину, чем эту залу** |
nokioma писал(а): я лучше дополнительный акб кину, чем эту залу**При грамотном соединении никому конденсаторы не мешают, а вот защитить усилитель от просадок - помогут. |
XS Power D3100 - вот это поможет от просадок.
или любой из линеек XS Power. Fakir а такие крупные бренды как Sundown Audio,Digital Designs,Ground Zero ,будут когда нибудь в продаже? усилков бы таких как Oris Armada, Сadence Olympia, Kicx 1.900 Kicx 1.1100)) сори за офф.топ) |
Ни один источник питания для звука не строится без применения конденсаторов., АКБ + генератор авто и есть источник питания.
Ток потребляемый усилителем от АКБ в пиках может достигать 200А., при таком токе возможна серьезная посадка по напряжению (потеря на проводах) и как следствие уменьшение мощности на выходе импульсного БП, что в свою очередь приводит к повышению искажений на выходе усилителя. Вывод: конденсатор нужен, и чем больше его емкость тем лучше. При мощности усилителей до 1kW дополнительные АКБ бессмысленны, генератор вполне справляется с зарядкой конденсатора. |
Саня дак то спорит та) спорим что такой кондецатор не нужен) который предаставляют данные мистери, spl и так далее) о чем я и говорю что нужнен кондёр но ёмкости фарад 40) тут на бассфоруме в 40 фарад продавали что ли за 2500 к) |
nokioma писал(а): на бассфоруме в 40 фарад продавали что ли за 2500 к)Давай не будем залезать далеко? На бассфоруме тусуются те, кто в соревнованиях учавствуют и головы в 6 500 Ватт друг другу продают, в Шадринске таких нет пока. А фарадный кондер вполне защитит киловатный усилок от просадки в пиках. |
Fakir писал(а): На бассфоруме тусуются те, кто в соревнованиях учавствуют и головы в 6 500 Ватт друг другу продаютглупости говоришь щас) |
nokioma писал(а): глупости говоришь щас)Ну 40-фарадный конденсатор из той же оперы что и головы в 6,5 киловатт |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |