Сладкий ноябрь
Тебе даже столб с красной меткой поставили -где объект должен находиться ![]() Уже по-ярче, но объект всё равно как то потерялся на фоне фона, имхо. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Уже по-ярче, но объект всё равно как то потерялся на фоне фона, имхо.Ты очки не забыл надеть? ![]() _________________ Продолжение следует… |
Да просто солнце, ярко. Автомат убавил время выдержки и объект не смазался. ![]() |
yura
Это я про то, что голова частично оказалась на фоне леса. Было бы интереснее если силуэт полностью был на белом. Объект слегка проехал середину снимка. Немного посветлее, имхо опять же. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
А мне нравится,показанна скорость,снежная пыль за бордом,ну и красиво так на канте в поворот входит![]() ![]() |
Вот,для примера,из раннего,и на фоне снега и в край не упёрлась![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Поставь какую-либо статичную фотку. Для сравнения. Непонятно, то ли фотик так рисует, то ли динамика виновата, то ли еще что... _________________ Продолжение следует… |
Вот,для сравнения,статика,из той же серии ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Ты сама как считаешь, почему такая разница в качестве снимков? _________________ Продолжение следует… |
добиться резкой фотографии при движении камеры очень сложно в принципе. обязательно нужно отключать стабилизатор, он будет постоянно дергаться при проводке и изображение будет размазанным. Последний раз редактировалось: plohish (2011.12.16 12:10.34), всего редактировалось 1 раз |
Сладкий ноябрь писал(а): Вот,для примера,из раннего,и на фоне снега и в край не упёрлась
Вот эта лучше будет, качествабы снимку ещё прибавить, а так хорошо и движение видно не хуже чем в профиль и объект в центре и вообще .. ![]() Пробуй снимать в таком духе-длинным фокусом , снизу (с большего расстояния) , лови момент(сериями) когда объект будет двигаться по диагонали кадра. Потом выберешь лучший. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
я что то вас вобще понять не могу ![]() ![]() Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: yura писал(а): Сладкий ноябрь
Ты сама как считаешь, почему такая разница в качестве снимков? Все снимки сделаны в разных условиях,думаю зависит от погоды и расстояния ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Ты не права в самом подходе к фотосессии -нужно прийти на место съемки за ранее, приготовить "лежку", затаиться, приноровиться, прикормить сноубордистов и ... ![]() Сладкий ноябрь писал(а): в реале вот несётся на тебя человек его просто фоткаешь,даа ещё на морозе ... отойти особо некуда проносяться в сантиметрах от тебя люди на сноубордах.Ну они же куда то несутся.. вот ты там внизу встань -длиннофокусным (если имеется) объективом издалека и снимай.. и время сразу у тебя появится. Да и сбоку таким же "макаром" можно ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
"добрый" вы однако ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
MUk писал(а): Ну они же куда то несутся.. вот ты там внизу встань -длиннофокусным (если имеется) объективом издалека и снимай.Хорошие советы принято подтверждать примерами. Выложи свою фотку, где ты снимал объект в движении. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Хорошие советы принято подтвеждать примерами. Выложи свою фотку, где ты снимал объект в движении. А на слово то уже не верим ![]() Ну уж не обессудьте- быстродвижущегося объекта не нашёл. Ну вот примерно подходящее . В данном случае двигался и объект и мяч. Фон слегка размылся, потому как вел за объектом. Мяч "остановить не удалось, а объект я считаю попал в резкость. Снято длиннофокусным объективом, метров с 25-и,(4; 1/80) с первого раза, потом просто обрезано. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2011.12.16 19:04.53), всего редактировалось 1 раз |
MUk писал(а):
Ну вот примерно подходящее . эта твоя фотка и рядом не стояла с тем, что обсуждаем.. некорректный пример. прыжок был вверх и вперед на твоей фотке, это совсем не то, что снимать движение со стороны. подсказка - сфоткай сбоку на катке кого-нибудь в движении, чтобы далеко не ходить. _________________ Продолжение следует… |
Подсказка номер 2-завтра мотогонки,MUKа фокус у вас на фото,пардоньте попал на труселя ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь писал(а): MUKа фокус у вас на фото,пардоньте попал на труселя Это , я вам докладываю не "труселя" , а общий центр тяжести, который как раз и находится чуть ниже крестцового отдела ![]() yura писал(а):
эта твоя фотка и рядом не стояла с тем, что обсуждаем.. некорректный пример. прыжок был вверх и вперед на твоей фотке, это совсем не то, что снимать движение со стороны. подсказка - сфоткай сбоку на катке кого-нибудь в движении, чтобы далеко не ходить. Что бы сфотать кого нибудь так же, надо отойти метров на 25 - у меня дома нет спортзала ![]() А прыжка вверх не было , было продолжительное поступательное движение за мячем. Пример немного не корректный- согласен, но я хотел показать один из приёмов отражения на снимке движения: -фон размыт -объект в фокусе ч.т.д. Резюмирую : снимать движущийся объект длиннофокусными объективами с расстояния удобнее и производительнее , чем короткофокусными, да в вблизи ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
на 1 фотографии было бы лутше чтобы фокус упал на самого сноубордиста, лес чтобы был немного размыт, ну и опять же немного неподходящее место для него самого.
чисто так, мнение от человека без фотоаппарата. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |