Andrew_vv писал(а): samurai писал(а): 1. Рисуем договор купли-продажи.
2. Я отдаю бабло, забираю машину и все бумаги от нее. до этого машину надо снять с учета, насколько я понимаю А это точно обязательно? Продавцу номера от авто не нужны, отдает их вместе с машиной, зачем с учета-то снимать? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
потому что снять машину с учета имеет право только владелец, либо доверенное лицо. По договору ты только поставить можешь. А чтобы снять, к милици полицейскому подходит настоящий хозя, с паспортом и будущий _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): потому что снять машину с учета имеет право только владелец, либо доверенное лицо. По договору ты только поставить можешьТак вот мне и неясно, а нужна ли вообще эта процедура снятия с учета? Машина в том же ГАИ остается зарегистрированной, номер не меняется. Неужели я не могу в это же ГАИ обратиться, сдать старые доки на прежнего хозяина и получить взамен них новые? По идее им нужно лишь в базе исправить хозяина на основании договора купли-продажи и все. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
неа. Они снимают и заново ставят _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
samurai
у меня брат приехал прямо в РЭП с новым хозяином, написали заявление и переоформили с теми же номерами. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): у меня брат приехал прямо в РЭП с новым хозяином, написали заявление и переоформили с теми же номерами.Да это все ясно, когда вместе едут. У меня же процесс получается разорванным по времени. samurai писал(а): У продавца есть свободное время, но ГАИ в это время не работает. У меня тоже свободного времени мало и смогу добраться до ГАИ лишь через неделю. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Andrew_vv писал(а): потому что снять машину с учета имеет право только владелец, либо доверенное лицоне надо сейчас с учета снимать, все упростили давно. пишешь с продавцом договор и едешь в рэп без него уже. Добавлено спустя 26 минут 14 секунд: договор с сайта ГИБДД скачать можно |
КАБАН писал(а): не надо сейчас с учета снимать, все упростили давно. пишешь с продавцом договор и едешь в рэп без него ужессылку какую нибудь можно? Не похоже это на правду Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: хм. Погуглил, действительно. Кабан прав _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
не так уж сложно оказалось:
приехал в каргаполье, оформил куплю-продажу, там же, не снимая с учета, поставил на учет на свое имя. страховка там же. все в одном здании)) удобно) |
договор с сайта ГИБДД скачать можно
дайте ссылку если не сложно. не могу найти |
Andrew_vv писал(а): samurai писал(а): 1. Рисуем договор купли-продажи.
2. Я отдаю бабло, забираю машину и все бумаги от нее. до этого машину надо снять с учета, насколько я понимаю Не надо. Два месяца назад я переоформлял машину по методу samurai _________________ Продолжение следует… |
спасибо за договор |
Если я покупаю машину в свердловской области, а регистрировать буду в Шадринске. Мне страховку там делать или когда? Каким будет порядок моих действий? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Есть же сейчас транзитная страховка (ТСО) . А так вроде ж после покупи 5 дней можно без страховки ? |
Иван писал(а): Если я покупаю машину в свердловской области, а регистрировать буду в Шадринске. Мне страховку там делать или когда? Каким будет порядок моих действий?Есть "Страхование для следования до места регистрации" на 5 или 7 дней. Ну и 5 суток до регистрации можно без страховки. - Первый вариант - это чисто деньги на ветер. - Второй - денег не отдаешь, но и тьфу тьфу вдруг в дороге случится чего. - Есть ещё третий вариант: если точно знаете какую машину берете, и уже точно договорились о покупке, заезжаете к своему страховщику (у которого постояно страхуетесь), и просите сделать страховку (сказав Марку авто), он просто не вписывает номер птс, а потом по приезду при регистрации или после, впишет. Вот и все, а если не купите авто (ну всякое бывает), можно будет тут же заявление на возврат написать 2-3 недели , и деньги вернут, за исключением чуток за первые дни страховки |
Alex писал(а): Ну и 5 суток до регистрации можно без страховки.Нельзя. Добавлено спустя 33 секунды: Иван писал(а): страховку там делатьТам. Транзитную. _________________ Йа - водоросль. |
Иван
Dio писал(а): Там. Транзитную.не слушай деда, это чистый выброс 1000р на ветер. Всегда ездили до места регистрации без всяких страховок (конечно на своей страх и риск, так как можно в аварию попасть, и платить со своего кармана (если виноват)). Dio писал(а): Нельзя.несколько раз останавливали дпс, когда ехал с других городов с машиной (на транзитах, в последний раз на номерах), сказали что в течении 5 суток сделайте страховку и поставте на учет, а то потом штрафы будут. Ни кто ни чего больше не говорил, хоть наши, хоть областные, хоть с другого региона. Dio писал(а): Нельзя.А теперь объясните,как вы сделаете страховку по закону? если например у авто тех осмотра осталось меньше 6 мес? (По закону, нельзя застраховать авто, если нет талона тех осмотра, который ещё годен более 6 мес. ) Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Иван писал(а): Если я покупаю машину в свердловской области, а регистрировать буду в Шадринске. Мне страховку там делать или когда? Каким будет порядок моих действий?Ну или делаете страховку, в офисе филиала, который у нас в городе есть. Только не вписывая туда г/номер и номер птс. А у нас в офисе, впишут! Цены в любом филиале по России на страховки, меняются по региону регистрации транспортного средства. Например: делаете в Екб, но машина будет ездить и зарегистрирована в Шадринске, то и страховка будет сделана по цене Шадринска, хоть и в Екб. |
Alex писал(а): Ну или делаете страховку, в офисе филиала, который у нас в городе есть. Только не вписывая туда г/номер и номер птс. А у нас в офисе, впишут!номер ПТС вроде все же вписывается, а так все верно. Когда покупал машину в Екб, сделал сразу страховку на год. потом здесь, в местном офисе, вписали госномер. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Alex писал(а): делаете страховку, в офисе филиала, который у нас в городе есть. Только не вписывая туда г/номер и номер птссамый правильный вариант. только номер ПТС причём? он не изменится же. Alex писал(а): Всегда ездили до места регистрации без всяких страховок (конечно на своей страх и риск, так как можно в аварию попасть, и платить со своего кармана (если виноват)). А ещё удобно - уехал с места ДТП да и всё. И платить не надо. Денег же всеравно на страховку нет ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Забыл добавить, живу я в Челябинске и в пять дней не получится уложиться. А могу я сделать страховку там, в какой-нибудь конторе которая есть везде типа ингосстрах ргс и т.п.? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Alex писал(а): несколько раз останавливали дпс2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Если с момента покупки автомобиля не прошло 5 дней, то владелец машины в соответствии с действующим законодательством, может не приобретать транзитное ОСАГО, однако в случае аварии он будет обязан возместить ущерб потерпевшему за свой счет. Возможно, такой способ и позволит сэкономить некоторые денежные средства, но в случае длительной поездки с транзитными номерами лучше всего приобрести транзитный полис ОСАГО. _________________ Йа - водоросль. |
Что-то не понял, могу я в Екате нормальную страховку на год оформить или нет? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
можешь, но скажи чтобы номера не вписывали, так как ты ее на учет будешь ставить в другом регионе _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Иван
можешь, проси, чтоб vin вписали и всё. _________________ Йа - водоросль. |
В декабре прошлого года машину покупал - страховку выписали без госномеров (на год, других не было), на учет поставил, зашел в ближайший вагончик автостраховщиков - минута и номера впечатали в страховку. |
Теперь понятно, спасибо _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Ken't писал(а): самый правильный вариант. только номер ПТС причём? он не изменится же.В страховке посмотрите пункт 2: Транспортное средство: марка, модель, вин, гос номер, Паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации, либо талон тех осмотра. ПТС меняется если больше нет места вписывать владельца. (но в его случае наверно есть, так как он едет по купли\продаже в другой регион, если бы не было места, то ему не заменить птс без владельца предыдущего) Dio писал(а): Если с момента покупки автомобиля не прошло 5 дней, то владелец машины в соответствии с действующим законодательством, может не приобретать транзитное ОСАГО, однако в случае аварии он будет обязан возместить ущерб потерпевшему за свой счет. Возможно, такой способ и позволит сэкономить некоторые денежные средства, но в случае длительной поездки с транзитными номерами лучше всего приобрести транзитный полис ОСАГО.Какие проблемы то ?! Сами ответили! Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Иван Если контора нормальная, то без диагностической карты тех осмотра не сделают |
Alex
Это дырка в законе, пролезание в которую часто выходит боком. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Это дырка в законе, пролезание в которую часто выходит боком.Dio писал(а): однако в случае аварии он будет обязан возместить ущерб потерпевшему за свой счет.+1 Вот такое может быть) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |