Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Конструктивная работа на федеральном уровне
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Конструктивная работа на федеральном уровне

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 15952


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.09.27 06:10.20
Ответить с цитатой
26 сентября на заседании Курганской областной Думы депутаты заслушали информацию сенатора Сергея Лисовского о своей деятельности в Совете Федерации.

Сегодня на заседании Курганской областной Думы законодатели заслушали информацию члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Лисовского о своей деятельности в Совете Федерации.

Он сообщил, что верхняя палата парламента открыла осеннюю сессию, и познакомил депутатов с планами работы, а также рассказал о своей деятельности.

В первую очередь Сергей Лисовский коснулся работы над изменениями в закон о лесной амнистии, о тех коллизиях, которые возникают, и обратился к зауральским парламентариям проанализировать его правоприменение и направить ему свои предложения.

Также сенатор добивается отмены постановления Минтранса по охране труда, в частности по запрету буртовать силосные ямы колесными тракторами, это решение уже не «за горами», отметил сенатор.

По поручению Курганской областной Думы Сергей Лисовский проводит работу по совершенствованию системы агрострахования, пока этот вопрос находится в стадии обсуждения и согласования со страховщиками.

Большое внимание в своем выступлении член Совета Федерации уделил вопросу реализации выращенного зерна. Он проинформировал народных избранников о выполнении разового поручения о покупке подвижного состава и о работе по снижению железнодорожных тарифов для перевозке зерна. Сергей Лисовский подчеркнул, что на протяжении трех лет он предупреждал аграриев об угрозе попасть «в зерновую ловушку», о том, что необходимо разумно подходить к возделыванию сельскохозяйственных культур, а не выращивать одну пшеницу. Те хозяйства, которые посеяли в этом году рапс, гречку и лен имеют неплохие доходы. В этой связи Сергей Лисовский еще раз обратил внимание на необходимость принятии закона о монокультурах в сельском хозяйстве.

В своем отчете сенатор также остановился на возникшей совсем недавно проблеме, когда крупные ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания лоббируют интересы иностранных корпораций, подрывая продовольственный рынок страны. Сергей Лисовский предложил обратиться Министерство юстиции с предложением признать данные ассоциации иностранными агентами.

В очередной раз сенатор рассказал о своей деятельности по усовершенствованию федерального закона «О торговле», а также заверил, что в ближайшее время сосредоточится на работе по принятию российского бюджета на 2018 год, где будет отстаивать интересы сельскохозяйственной отрасли и Курганской области.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Конструктивная работа на федеральном уровне

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы