Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Меры для снижения смертности от болезней системы кровообращения
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Меры для снижения смертности от болезней системы кровообращения

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 15952


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.08.18 06:09.33
Ответить с цитатой
По итогам полугодия в Зауралье снизился темп роста смертности от болезней системы кровообращения, однако специалисты отмечают необходимость принятия дополнительных мер, предварительный план уже составлен.

Его реализацию обсудили 17 августа на рабочем совещания по вопросу организации работы по снижению смертности от болезней системы кровообращения под председательством начальника управления по социальной политике Правительства Курганской области Елены Баевой.

Открывая совещание, Елена Баева подчеркнула, что решение этих вопросов не терпит отлагательств, ситуация находится на контроле не только у заместителя Губернатора по социальной политике Александра Карпова, но и в министерстве здравоохранения РФ, а также у вице-премьера Ольги Голодец.

По данным регионального Департамента здравоохранения, которые озвучила заместитель директора ведомства – начальник управления организации медицинской помощи Елена Островских, благодаря активному внедрению тромболитической терапии, стентирования, ангиохирургических методов лечения, рентгенхирургической диагностики значительно снизилась смертность от инсультов, инфарктов миокарда. По словам врачей, помощь дальнейшему снижению смертности теперь оказывает и санитарная авиация в случаях, когда счет идет на минуты.

Во многом негативное влияние на ситуацию оказывает дефицит специалистов первичного звена. В этом году планируется привлечь в учреждения здравоохранения Зауралья 67 молодых специалистов, кроме того в регионе активно работают выездные бригады из областных лечебных учреждений.

В числе причин и несвоевременный прием лекарств, позднее обращение за помощью, отсутствие в сельских аптеках недорогих препаратов и ряд других факторов. Елена Островских отметила, что регионом был изучен опыт Омской области, который пока в пилотном режиме будет внедряться в Зауралье: с июля группу пациентов трудоспособного возраста, перенесших инфаркт миокарда, за счет областного бюджета обеспечивают необходимыми препаратами.

Кроме того, в ходе совещания был сделан акцент на информационно-пропагандистской работе с населением, привлечении зауральцев к прохождению диспансеризации. Елена Баева также отметила, что сотрудникам учреждений здравоохранения необходимо активнее работать в составе медико-социальных групп, созданных во всех районах и городах, чтобы содействовать выявлению и адаптации людей, неблагополучных в социальном плане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Меры для снижения смертности от болезней системы кровообращения

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы