Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Самогонщики.

Автор
Сообщение
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4455
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.29 20:05.53
Ответить с цитатой
Че писал(а):
По Латгальски
Самогон 1.5 литра
дубовая щепа(кора)1 ст ложка
мускатный орех 0.25г
гвоздика 2 шт
кориандр молотый-половина кончика ножа
сахар-1.5ст. ложки
настаивать 5-7 дней

Хочу дополнить рецепт так как при настаивании более 7 дней появляется неприятный привкус.
1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса».
Юра готовь щепу дубовую выменяю на что нибудь или куплю.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.29 20:37.18
Ответить с цитатой
Че писал(а):
Юра готовь щепу дубовую выменяю на что нибудь или куплю.

Не... там все сложно. Времени и так не хватает. Это же надо нарезать щепу, промыть, прокипятить, выдержать в содовом растворе, снова промыть, затем прожаривать.. Забирай у меня кусок сухой дубовой доски и тренируйся

Кстати, скоро (через неделю примерно) у меня яблоневые бревнышки будут, тоже можно пробовать.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4455
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.29 21:07.36
Ответить с цитатой
Ладно подумаем,то-же со временем не очень.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.30 20:24.48
Ответить с цитатой
Поставил настойку на смородиновых листьях + ложка сахара и сок с половины лимона на литр самогона.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.03 19:24.56
Ответить с цитатой
ivan.petrov писал(а):
А я решил сделать самогон из старого компота.

Расскажи, когда сделаешь продукт. Вкус, аромат, как очищал.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4455
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.03 20:56.10
Ответить с цитатой
Сухопарник-мокропарник кому надо стеклянный?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:


_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.04 20:59.35
Ответить с цитатой
Настоялся самогон на смородиновых листьях, профильтровал. Завтра на шашлыках по случаю дня рождения специалисты - знатоки распробуют и дадут заключение
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8059
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.04 23:21.06
Ответить с цитатой
будем поднимать карточки с баллами
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4455
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.19 18:10.28
Ответить с цитатой
yura
Текилла готова можем попробовать из Алоэ.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.19 19:39.58
Ответить с цитатой
Че писал(а):
можем попробовать

Попробуем, даже интересно.
ЛС читай
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4455
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.21 18:56.27
Ответить с цитатой
yura
Сижу дегустирую твой коньяк,очень приятный на вкус,мягкий,запах приятный с травками какими-то,крепость не более 50%,в принципе больше и не надо.Напиток получился отличный.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.21 19:02.39
Ответить с цитатой
Че

Мне тоже понравился
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4455
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.21 19:32.12
Ответить с цитатой
yura
Черкни ещё рецептик этого чудесного напитка, не мог найти где он там.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.06.21 20:28.53
Ответить с цитатой
Че писал(а):
Черкни ещё рецептик этого чудесного напитка, не мог найти где он там.

А вот:
Цитата
Ингредиенты:

самогон — 3 литра;
1 чайная ложка дубовой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!

Из-за высокой пожароопасности нагревания самогона на открытом огне сделал немного иначе: довел до кипения напиток на водяной бане.

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 781


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.03 18:34.38
Ответить с цитатой
Юра, выложи фотки своего аппарата.

чем дрожжи с али лучше обычных магазинных? результат такой же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.03 18:41.14
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
выложи фотки своего аппарата



Циник писал(а):
чем дрожжи с али лучше обычных магазинных? результат такой же.

Результат разный. И брага не воняет в процессе брожения и у самогона приятный вкус и аромат.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8059
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.03 20:42.47
Ответить с цитатой
yura
знатная кофеварка.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.05 20:50.48
Ответить с цитатой
Посмотрел в садах, нет ни яблок, ни слив. Много красной смородины. Наверно из нее и сделаю самогон.

Рецепт:

Итак, для начала надо приготовить молодое вино, а уже после этого сделать смородиновый самогон. Сделаем домашнее вино по упрощенной технологии, а затем займемся дистилляцией. Есть в сырье еще одна особенность. Смородина считается кислой ягодой. Поэтому брожение пройдет хорошо лишь в том случае, если вы добавите в сусло сахарный песок.
Процесс приготовления самогона из смородины немного отличается от процессов получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что ягоды смородины черной и красной содержат в себе большое количество пектина. Во время брожения пектин превращается в метанол, и хотя его содержание будет незначительным рисковать здоровьем все же не стоит. Решаться эта проблема будет просто – брожению подвергнется только сок ягод.

Понадобится:

10 кг ягод;
20 л чистой воды;
6 кг сахарного песка;
100 г спиртовых дрожжей

Процесс приготовления:


Немытые ягоды раздавить до получения кашицы, всю массу вместе с соком поместить в большую емкость. Добавить немного (грамм 30 - 50) изюм и качественно перемешать.
Обмотать горлышко емкости марлей ( или не очень плотной тканью), оставить в темном месте на 1-3 дня при температуре 20-25°C
Когда начнется процесс брожения ( появится: пена, кислый запах, шипение) отжать сок через плотную ткань или марлю.
Переливаем сок во флягу для брожения. Добавив сахарный песок, дрожжи и теплую воду ( 25-30°C)
Флягу необходимо сильно встряхнуть и поставить водяной затвор
Емкость с брагой ставим в темное место с температурой 20-25°C. Через 10-15 дней брага из смородины перебродит и можно будет перегонять. Степень готовности браги определяется по вкусу ( становится горькой) и не будет явных признаков брожения ( прекратится выделение углекислого газа, пропадет пена, на дне появится осадок)
Брага сливается с осадка и фильтруется через марлю. Постарайтесь убрать, как можно тщательнее, остатки мякоти и косточки которые могут пригореть во время перегонки. Когда крепость при перегонке упадет ниже 45 градусов можно прекращать процесс
Для улучшения качества самогона из смородины можно его разбавить водой в пропорциях 1:1 и еще раз перегнать
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 781


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.07 17:57.00
Ответить с цитатой
"магарыч" вроде. Неплохой аппарат, если закрыть глаза на неразборность сухопарника, отсутствие сливного крана в сухопарнике, узкую горловину для мойки, градусник немного не в том месте. не увидел предохранительный клапан, трубки узковаты, теоретически есть вероятность закупорки если густая бражка.

толщина металла у куба какая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.07 18:39.11
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
неразборность сухопарника

Цитата
отсутствие сливного крана в сухопарнике

Без разницы, так как за один перегон браги собирается в сухопарнике около 150 мл отстоя, а сам сухопарник объемом около 350 мл.

Циник писал(а):
узкую горловину для мойки,

Рука свободно проходит, а что еще надо :-
Циник писал(а):
quot;]градусник немного не в том месте

а где надо?

Циник писал(а):
не увидел предохранительный клапан

Оригинально сделано: термометр является предохранительным клапаном, он через уплотнения просто втыкается в куб.

Циник писал(а):
теоретически есть вероятность закупорки если густая бражка.

Обычно я брагу перед заливкой в куб фильтрую через марлю.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 781


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.07 21:41.47
Ответить с цитатой
для градусника лучшая точка - верхняя точка гусака (которого тут нет).

возможность слива бяки из сухопарника/замена сухопарника дает более чистый продукт без сивухи и разных запахов.

горловина, куб можно и не мыть если постоянно брагу перегонять - горячая бражка лучше любого фэри отмоет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.07 22:11.56
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
возможность слива бяки из сухопарника/замена сухопарника дает более чистый продукт без сивухи и разных запахов.

Естественно. Перегнал брагу, отделил и очистил сухопарник.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 781


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.07 23:57.49
Ответить с цитатой
в процессе можно чистить после первака и разок-другой по ходу, небольшие потери в пределах норм. стеклянные сухопарники в этом плане хороши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.08 17:52.17
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
в процессе можно чистить после первака

Нечего там чистить после первака. Легкие спирты мимо пролетают, не осаживаясь в сухопарнике. Это в конце, когда температура 85 - 90, начинают испаряться сивушные масла, они и накапливаются в сухопарнике
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 781


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.08.05 17:03.05
Ответить с цитатой
похоже Юре до ректификационной колонны никогда не дорасти.))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.08.05 17:07.44
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
похоже Юре до ректификационной колонны никогда не дорасти.))

Это мне не надо. Чистый спирт-ректификат проще купить.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4455
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.08.06 16:27.12
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
горячая бражка лучше любого фэри отмоет.

Да это я заметил,куб изнутри всегда чистый.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.08.06 17:45.33
Ответить с цитатой
Завтра поставлю брагу из красной смородины. Смородины всего ведро, так что браги литров 12 получится. На спиртовых дрожжах.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.08.11 10:27.27
Ответить с цитатой
Изобретателем самогона на Руси называют монаха Исидора, который первым начал гнать «хлебное вино» в Чудовом монастыре. Возможно, это только легенда, ведь Исидор — реальное историческое лицо, бывший митрополит Русской православной церкви, отправленный в монастырское заключение царём Василием Тёмным. Исидор был образованным греком и вполне мог собрать аппарат для дистилляции. Упоминание же о «хлебном вине» говорит нам, что для браги монах брал рожь или пшеницу. А, может, и то и другое. Пророщенные зёрна ячменя, овса, проса, ржи, пшеницы высушивались, а потом в них добавлялась вода для получения «солодового молока». Именно из такой, уже побродившей солодовой массы до сих пор изготавливают самые лучшие по качеству самогонные напитки. Это один из древних и верных рецептов, только возгонять надо медленно и с повторными перегонками. Скорее всего, полученный таким образом самогон Исидор продавал в качестве лекарства или использовал, что называется, в виде «жидких» денег. Известно, что из своего заключения в кремлевской келье он сбежал и сумел добраться до Рима. Но, видимо, самогонный аппарат оставил в Москве и передал братии свой рецепт «хлебного вина», так как его продолжали гнать в Чудовом монастыре. Впоследствии эта традиция прижилась и в других монастырях, уже с дозволения Иоанна Грозного. Причём всегда самогон изготавливался на основе именно хлебных зёрен.

Производством «боярского, доброго, хлебного или двойного вина», то есть разного по крепости и качеству самогона, на Руси занимались исключительно с официального разрешения царских чиновников, которым потом отдавалась заранее оговоренная часть выручки. Продавали эти напитки только в казённых кабаках. Благородные княжеские дома тоже гнали самогон, но делали это только для внутреннего потребления, подходя к этому вопросу очень щепетильно. Качество такого алкоголя было весьма высоким. Спиртные напитки от Юсуповых, Трубецких, Львовых, Пушкиных и других известных и состоятельных фамилий создавались с использованием аниса, сахара, кукурузы, картофеля, мёда, орехов, лесных и садовых ягод, винограда из крымских приусадебных виноградников, французского шоколада и даже трюфелей. Полученную жидкость очищали молоком, березовым углём, яичными и другими смесями. Для цвета и аромата в самогон добавляли различные растения — тархун, фенхель, соцветия липы, акации, можжевеловые шишки. И каждый благородный дом строго хранил рецепты своих личных напитков. https://cyrillitsa.ru/past/42293-iz-chego-russkie-gnali-samogon.html
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 36775
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.08.17 18:40.18
Ответить с цитатой
6 августа поставил брагу из красной смородины на спиртовых дрожжах. Сегодня уже 17, а перчатка стоит как в первые дни брожения. Удивляюсь.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 3 из 4
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы