Че писал(а): По Латгальски
Самогон 1.5 литра дубовая щепа(кора)1 ст ложка мускатный орех 0.25г гвоздика 2 шт кориандр молотый-половина кончика ножа сахар-1.5ст. ложки настаивать 5-7 дней Хочу дополнить рецепт так как при настаивании более 7 дней появляется неприятный привкус. 1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса». Юра готовь щепу дубовую выменяю на что нибудь или куплю. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Юра готовь щепу дубовую выменяю на что нибудь или куплю.Не... там все сложно. Времени и так не хватает. Это же надо нарезать щепу, промыть, прокипятить, выдержать в содовом растворе, снова промыть, затем прожаривать.. Забирай у меня кусок сухой дубовой доски и тренируйся Кстати, скоро (через неделю примерно) у меня яблоневые бревнышки будут, тоже можно пробовать. _________________ Продолжение следует… |
Ладно подумаем,то-же со временем не очень. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Поставил настойку на смородиновых листьях + ложка сахара и сок с половины лимона на литр самогона. _________________ Продолжение следует… |
ivan.petrov писал(а): А я решил сделать самогон из старого компота.Расскажи, когда сделаешь продукт. Вкус, аромат, как очищал. _________________ Продолжение следует… |
Сухопарник-мокропарник кому надо стеклянный?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Настоялся самогон на смородиновых листьях, профильтровал. Завтра на шашлыках по случаю дня рождения специалисты - знатоки распробуют и дадут заключение _________________ Продолжение следует… |
будем поднимать карточки с баллами _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura
Текилла готова можем попробовать из Алоэ. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): можем попробовать Попробуем, даже интересно. ЛС читай _________________ Продолжение следует… |
yura
Сижу дегустирую твой коньяк,очень приятный на вкус,мягкий,запах приятный с травками какими-то,крепость не более 50%,в принципе больше и не надо.Напиток получился отличный. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Мне тоже понравился _________________ Продолжение следует… |
yura
Черкни ещё рецептик этого чудесного напитка, не мог найти где он там. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Черкни ещё рецептик этого чудесного напитка, не мог найти где он там.А вот: Цитата Ингредиенты:
самогон — 3 литра; 1 чайная ложка дубовой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! Из-за высокой пожароопасности нагревания самогона на открытом огне сделал немного иначе: довел до кипения напиток на водяной бане. _________________ Продолжение следует… |
Юра, выложи фотки своего аппарата.
чем дрожжи с али лучше обычных магазинных? результат такой же. |
Циник писал(а): выложи фотки своего аппаратаЦиник писал(а): чем дрожжи с али лучше обычных магазинных? результат такой же.Результат разный. И брага не воняет в процессе брожения и у самогона приятный вкус и аромат. _________________ Продолжение следует… |
yura
знатная кофеварка. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Посмотрел в садах, нет ни яблок, ни слив. Много красной смородины. Наверно из нее и сделаю самогон.
Рецепт: Итак, для начала надо приготовить молодое вино, а уже после этого сделать смородиновый самогон. Сделаем домашнее вино по упрощенной технологии, а затем займемся дистилляцией. Есть в сырье еще одна особенность. Смородина считается кислой ягодой. Поэтому брожение пройдет хорошо лишь в том случае, если вы добавите в сусло сахарный песок. Процесс приготовления самогона из смородины немного отличается от процессов получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что ягоды смородины черной и красной содержат в себе большое количество пектина. Во время брожения пектин превращается в метанол, и хотя его содержание будет незначительным рисковать здоровьем все же не стоит. Решаться эта проблема будет просто – брожению подвергнется только сок ягод. Понадобится: 10 кг ягод; 20 л чистой воды; 6 кг сахарного песка; 100 г спиртовых дрожжей Процесс приготовления: Немытые ягоды раздавить до получения кашицы, всю массу вместе с соком поместить в большую емкость. Добавить немного (грамм 30 - 50) изюм и качественно перемешать. Обмотать горлышко емкости марлей ( или не очень плотной тканью), оставить в темном месте на 1-3 дня при температуре 20-25°C Когда начнется процесс брожения ( появится: пена, кислый запах, шипение) отжать сок через плотную ткань или марлю. Переливаем сок во флягу для брожения. Добавив сахарный песок, дрожжи и теплую воду ( 25-30°C) Флягу необходимо сильно встряхнуть и поставить водяной затвор Емкость с брагой ставим в темное место с температурой 20-25°C. Через 10-15 дней брага из смородины перебродит и можно будет перегонять. Степень готовности браги определяется по вкусу ( становится горькой) и не будет явных признаков брожения ( прекратится выделение углекислого газа, пропадет пена, на дне появится осадок) Брага сливается с осадка и фильтруется через марлю. Постарайтесь убрать, как можно тщательнее, остатки мякоти и косточки которые могут пригореть во время перегонки. Когда крепость при перегонке упадет ниже 45 градусов можно прекращать процесс Для улучшения качества самогона из смородины можно его разбавить водой в пропорциях 1:1 и еще раз перегнать _________________ Продолжение следует… |
"магарыч" вроде. Неплохой аппарат, если закрыть глаза на неразборность сухопарника, отсутствие сливного крана в сухопарнике, узкую горловину для мойки, градусник немного не в том месте. не увидел предохранительный клапан, трубки узковаты, теоретически есть вероятность закупорки если густая бражка.
толщина металла у куба какая? |
Циник писал(а): неразборность сухопарникаЦитата отсутствие сливного крана в сухопарникеБез разницы, так как за один перегон браги собирается в сухопарнике около 150 мл отстоя, а сам сухопарник объемом около 350 мл. Циник писал(а): узкую горловину для мойки, Рука свободно проходит, а что еще надо :- Циник писал(а): quot;]градусник немного не в том местеа где надо? Циник писал(а): не увидел предохранительный клапанОригинально сделано: термометр является предохранительным клапаном, он через уплотнения просто втыкается в куб. Циник писал(а): теоретически есть вероятность закупорки если густая бражка.
Обычно я брагу перед заливкой в куб фильтрую через марлю. _________________ Продолжение следует… |
для градусника лучшая точка - верхняя точка гусака (которого тут нет).
возможность слива бяки из сухопарника/замена сухопарника дает более чистый продукт без сивухи и разных запахов. горловина, куб можно и не мыть если постоянно брагу перегонять - горячая бражка лучше любого фэри отмоет. |
Циник писал(а): возможность слива бяки из сухопарника/замена сухопарника дает более чистый продукт без сивухи и разных запахов. Естественно. Перегнал брагу, отделил и очистил сухопарник. _________________ Продолжение следует… |
в процессе можно чистить после первака и разок-другой по ходу, небольшие потери в пределах норм. стеклянные сухопарники в этом плане хороши. |
Циник писал(а): в процессе можно чистить после первакаНечего там чистить после первака. Легкие спирты мимо пролетают, не осаживаясь в сухопарнике. Это в конце, когда температура 85 - 90, начинают испаряться сивушные масла, они и накапливаются в сухопарнике _________________ Продолжение следует… |
похоже Юре до ректификационной колонны никогда не дорасти.)) |
Циник писал(а): похоже Юре до ректификационной колонны никогда не дорасти.))Это мне не надо. Чистый спирт-ректификат проще купить. _________________ Продолжение следует… |
Циник писал(а): горячая бражка лучше любого фэри отмоет.Да это я заметил,куб изнутри всегда чистый. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Завтра поставлю брагу из красной смородины. Смородины всего ведро, так что браги литров 12 получится. На спиртовых дрожжах. _________________ Продолжение следует… |
Изобретателем самогона на Руси называют монаха Исидора, который первым начал гнать «хлебное вино» в Чудовом монастыре. Возможно, это только легенда, ведь Исидор — реальное историческое лицо, бывший митрополит Русской православной церкви, отправленный в монастырское заключение царём Василием Тёмным. Исидор был образованным греком и вполне мог собрать аппарат для дистилляции. Упоминание же о «хлебном вине» говорит нам, что для браги монах брал рожь или пшеницу. А, может, и то и другое. Пророщенные зёрна ячменя, овса, проса, ржи, пшеницы высушивались, а потом в них добавлялась вода для получения «солодового молока». Именно из такой, уже побродившей солодовой массы до сих пор изготавливают самые лучшие по качеству самогонные напитки. Это один из древних и верных рецептов, только возгонять надо медленно и с повторными перегонками. Скорее всего, полученный таким образом самогон Исидор продавал в качестве лекарства или использовал, что называется, в виде «жидких» денег. Известно, что из своего заключения в кремлевской келье он сбежал и сумел добраться до Рима. Но, видимо, самогонный аппарат оставил в Москве и передал братии свой рецепт «хлебного вина», так как его продолжали гнать в Чудовом монастыре. Впоследствии эта традиция прижилась и в других монастырях, уже с дозволения Иоанна Грозного. Причём всегда самогон изготавливался на основе именно хлебных зёрен.
Производством «боярского, доброго, хлебного или двойного вина», то есть разного по крепости и качеству самогона, на Руси занимались исключительно с официального разрешения царских чиновников, которым потом отдавалась заранее оговоренная часть выручки. Продавали эти напитки только в казённых кабаках. Благородные княжеские дома тоже гнали самогон, но делали это только для внутреннего потребления, подходя к этому вопросу очень щепетильно. Качество такого алкоголя было весьма высоким. Спиртные напитки от Юсуповых, Трубецких, Львовых, Пушкиных и других известных и состоятельных фамилий создавались с использованием аниса, сахара, кукурузы, картофеля, мёда, орехов, лесных и садовых ягод, винограда из крымских приусадебных виноградников, французского шоколада и даже трюфелей. Полученную жидкость очищали молоком, березовым углём, яичными и другими смесями. Для цвета и аромата в самогон добавляли различные растения — тархун, фенхель, соцветия липы, акации, можжевеловые шишки. И каждый благородный дом строго хранил рецепты своих личных напитков. https://cyrillitsa.ru/past/42293-iz-chego-russkie-gnali-samogon.html _________________ Продолжение следует… |
6 августа поставил брагу из красной смородины на спиртовых дрожжах. Сегодня уже 17, а перчатка стоит как в первые дни брожения. Удивляюсь. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |