Че писал(а): На литр 45-55% СЭМа 2-3 ложки кокосового угля переболтать и оставить на 6 часовНу вот, а выше писал, что малоэффективно. _________________ Продолжение следует… |
Рецепт настойки самогона на имбире с лимоном и медом
Этот классический рецепт имбирной настойки на самогоне рассчитан для получения 1 литра вкусного домашнего напитка. Ингредиенты: Самогон — 900 мл. лимон —1шт. Мед — 100 гр. Имбирь — 50 гр. Залил сегодня такую _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Че писал(а): На литр 45-55% СЭМа 2-3 ложки кокосового угля переболтать и оставить на 6 часовНу вот, а выше писал, что малоэффективно. Там цитата какого-то специалиста 80 уровня,я делаю по простому и думаю смысл есть. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Сухие дрожжи использует кто?есть они в Шадринске? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): я делаю по простому и думаю смысл есть. Конечно есть. Натурные испытания продукта это показывают Вот и калгановая залита. Она будет горькой, без сахара. _________________ Продолжение следует… |
Процесс идет
_________________ Продолжение следует… |
Настойки на любой вкус
Апельсиновая настойка с корицей и кофе Состав: 150 г сахара; 15-20 зерен обжаренного кофе; 3-5 штук корицы; спирт, разведенный до 45°С, 0,5 л; крупный апельсинчик 1 шт. Руководство: Наколоть неочищенный фрукт до основания толстой иглой или проволокой в 2-х местах. Уложить в 1,5 л банку. Добавить зерна кофе и корицу. Отдельно перемешать сахар с порцией спирта до полного растворения. Все слить в общий сосуд. Плотно накрыть крышкой. Оставить на 7 дней в темном месте. Процедить так, чтобы жидкость стала прозрачной. Накрыть и дать настояться. Получится настойка напоминающая ликер. Кофейно-цитрусовая настойка «44» Для приготовления необходимо взять: кофе зерновой 44 шт.; 150 г рафинада; спирт, разведенный до 45°С, 0,5 л; лимон 1 шт.; апельсин 1 шт. Рецепт: Лимон и апельсин наколоть. В каждом цитрусе сделать по 22 прокола. В получившиеся отверстия вставить по зернышку кофе (если просто засыпать в банку, то получится более терпкий вкус). Уложить в 1,5 банку. Сахар растворить в части спирта отдельно. Удобнее взять сахарную пудру, она легче растворится. Поместить в банку. Накрыть тугой крышкой и оставить на 44 дня. Раз в неделю желательно встряхивать. Такая настойка подойдет не только для праздничного стола, но и для пропитки тортов. Горькая настойка из цитрусовых (апельсина и лимона) Для нее понадобится: спирт, разведенный до 45°С, 1 л; 20 г имбиря; 3 шт. средних апельсина; 100 г сахара; 1 шт. лимон. Рецепт приготовления: Снять цедру с лимона и апельсинов, тонко, не задев белой мякоти. Мелко нарезать имбирь, апельсиновые и лимонные корки и уложить в 2-х литровую емкость. Сахар тщательно перемешать с частью спирта до полного растворения. Сложить, накрыть, убрать в темное место. Через неделю процедить. Дать отстояться апельсиновый ликерпару часов и можно пить. Такой напиток приятно добавить в теплый кофе с сахаром. Можно принимать при простуде. Настойка с цедрой лимона, апельсинами и коньяком на спирту Этот рецепт старинный и готовили его на большие праздники. Необходимо подготовить: 1 кг сахара; цедра десяти лимонов; цедра трех апельсинов; плоды трех апельсинов и десяти лимонов; 0,5 л разбавленного спирта, самогона или водки; 2 ст. л. коньяка. Тщательно растереть деревянной давилкой цедру апельсинов и лимонов. Плоды очистить от белой корочки. Нарезать кружочками, удаляя семечки. Нарезку уложить в глубокую стеклянную посуду, которую потом можно закрыть. Добавить цедру в сахаре, влить 10 стаканов кипятка. Когда вода остынет, обратить внимание, насколько растворился сахар. Если не полностью, то перемешать. Туда же отправить спирт и коньяк. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на пять часов. Затем отфильтровать. Настойка готова. Гости будут пить вкусную настойку с удовольствием. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2017.04.02 19:10.07), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): Рецепт настойки самогона на имбире с лимоном и медом
Этот классический рецепт имбирной настойки на самогоне рассчитан для получения 1 литра вкусного домашнего напитка. Ингредиенты: Самогон — 900 мл. лимон —1шт. Мед — 100 гр. Имбирь — 50 гр. Залил сегодня такую Сколько настаивать?измельчать? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Сколько настаивать?измельчать?Имбирь мелко покрошить. Первый раз я на терке измельчал, но лучше ножом. Выдавить сок из лимона. Ножом срезать верхнюю корку - цедру. Измельчить, взять половину столовой ложки, или больше, если лимонный аромат нравится. Настаивать как обычно, 10 дней, взбалтывая каждый день. В пятницу залил настойку, сегодня попробовал, уже полностью исчез самогонный запах и вкус, получается очень вкусная. Мед взял желтый, донниковый. _________________ Продолжение следует… |
Сейчас приготовил нечто вроде бренди по рецепту одной нашей форумчанки:
Цитата Ингредиенты:
водка (своя или обычная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубовой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! Из-ха высокой пожароопасности нагревания самогона на открытом огне сделал немного иначе: довел до кипения напиток на водяной бане. _________________ Продолжение следует… |
yura
Перегнал твой зерновой,чуть не проквасил,затянул немного,в браге появился посторонний запах,но после перегонки запах норм, получилось 3 литра 52% и головы 150мл,надо тебе на пробу? за одно старый аппарат забрать. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Привези на пробу, а я тебе бренди дам. Кстати, на пшеничном сэме сделано. В среду или пятницу. Заодно и аппарат свой заберешь. _________________ Продолжение следует… |
Че, yura - вам не пора открыть тему о самогоне и самогонных аппратах и т.п. и т.д.? Тут, вроде, о водке речь велась. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Хорошая идея. Открывай тему, добавлю инфы. _________________ Продолжение следует… |
_________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura писал(а): Хорошая идея. Открывай темукакой смысл открывать тему мне? вы же варите, спецы, так сказать. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Кгм... типа твое дело - подсказать? Нет, твоя идея - ты и воплощай. А мы поддержим. Так правильнее. _________________ Продолжение следует… |
Создана тема о самогоне, любители могут обсуждать тут: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1482053#1482053 _________________ Продолжение следует… |
Юра - спиваешься потихоньку? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня
Неее... Юра меру знает))) Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Он дегустатор... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
соня писал(а): Юра - спиваешься потихоньку?Шутить изволите alfa! писал(а): Он дегустатор.Вот! Правильное определение. _________________ Продолжение следует… |
Кофейный ликёр
Состав: Вода — 2 стакана Кофе молотый — 3 ст.ложки. Сахар — 200 гр. Цедра апельсина — 3 ст.ложки Кардамон — 2 зерна (раздавить). Водка — 0,5 литра. Кофе сварить в 2-х стаканах воды, добавить и размешать сахар, влить водку, добавить кардамон и апельсиновую цедру. Настаивать 10 дней, затем профильтровать. _________________ Продолжение следует… |
yura сердце не встанет? |
tip писал(а): сердце не встанет?если кто больной - с осторожностью надо. а еще лучше - сначала проконсультироваться у врача. _________________ Продолжение следует… |
В США разработали безопасную водку. Производители сообщают, что алкогольный напиток не вредит печени, но вызывает такое же опьянение. Создателем выступил американец индийского происхождения Харша Чигурупати. Об этом пишет The Independent.
Бизнесмен объединился с производителем спиртных напитков, и они выпустили водку Bellion. Сейчас она продается в ряде американских штатов, однако создатели ждут решения профильных служб, которые должны одобрить NTX как вещество, «уменьшающее повреждение печени, ДНК, а также обеспечивающее антиоксидантное и противовоспалительное воздействие». https://www.bfm.ru/news/351771 _________________ Продолжение следует… |
самый прошареный стартап _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): самый прошареный стартапhttp://www.bellionvodka.com |
Советы Знатоков.
В водке не должно ничего болтаться, любая бутылка содержащая в себе что-то кроме кристально чистого напитка не может называться водкой. Например, если в бутылке лежит декоративный перец, лайм или что-то еще, такую водку нельзя называть водкой. Чтобы проверить правильную консистенцию водки необходимо очень сильно потрясти бутылку, если в ней будут образовываться мелкие пузырьки, которые очень быстро исчезнут, то скорее всего эта водка не самого плохого качества, а вот если пузырьки будут очень большими, то водку возможно разбавили водой плохого качества.. Может это не так критично для здоровья, но толку от такой водки будет явно меньше. Лучше не употреблять ее. Гореть хорошая водка должна красивым светло-синеватым пламенем возле самой поверхности. При этом тепла будет выделяться совсем немного. Пламя, по своей интенсивности и насыщенности его цвета будет напрямую зависеть от концентрации спирта. Если в водке его совсем мало (меньше 35-ти – 30-ти процентов) огонь вообще будет еле заметным и при этом он быстро погаснет. Лакмусовая бумажка это ещё один хороший тест на проверку общего качества водки. Опускаем такую бумажку в водку, и смотрим, как она поменяет свой цвет. Если цвет будет красным, то, скорее всего туда добавили серной кислоты. Это делают, чтобы потребитель сего напитка побыстрее пьянел. Водку, конечно, не нюхают, ее пьют. И тем не менее, понюхать первую рюмку из откупоренной бутылки будет не лишним. Вдохните, да хорошенько – полной грудью. Если отшатнет от резкого, неприятного, «неводочного» запаха – пить не стоит. Ацетон, как и технический спирт, – вредны для здоровья. Если запах – нормальный, водочный – пейте себе на здоровье и больше не принюхивайтесь. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2017.04.19 20:04.20), всего редактировалось 1 раз |
yura
А как же goldwasser? |
samurai писал(а): yura
А как же goldwasser? Так это больше ликер, чем водка. В его составе около двух десятков добавок, специй и т.д. Судя по названию, туда и золото добавляют. _________________ Продолжение следует… |
Лимонная настойка
Лимон нарезаем вместе с цедрой тонкими кружочками. Выкладываем его в кастрюлю, посыпаем сахаром, бросаем гвоздику и заливаем водкой. Сахар - по вкусу. Нагреваем, но не доводим до кипения, не позволяем спирту активно испаряться. Как только видим появление первых пузырьков на дне, огонь выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться. Через 12 часов фильтруем, выливаем в бутылки и убираем в холодильник на 2 часа. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |