tip писал(а): Это походная пища. Можно было и погуглить.Гуглил, конечно. Не понимаю просто заморочек на счет перекусить разово. tip писал(а): проблема нормально разогреть без посуды и плиткиtip писал(а): Импортные очень дороги, возможно искусственно, но достаточно удобны - даже тара для приготовления не нужна, завариваются в том же пакете.Кипяток в комплекте? Или в термосе? Или автокипятильник стоваттный, который кружку воды кипятит за 40 минут? По мне дак хлеба с сырокопченой колбасой нарезал в дорогу и все. Ну бутылка минералки еще. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Или в термосе?Можно в термосе. OLEGA писал(а): По мне дак хлеба с сырокопченой колбасой нарезал в дорогу и все. Ну бутылка минералки еще.
Ну это хлопотно, когда заранее планируешь работу, то можно подготовиться, а с консервы или концентраты всегда в машине. Даже портативную газовую горелку можно прикупить. Даже по осени от минералки можно нехило простыть, это я про физическую работу на открытом воздухе. Только чай. |
Ах да, вместо колбасы, как вариант, тушенка, про которую ты же и писал, Курганская премиум. Брал, понравилась, жира практически нет - голимое мясо. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Курганская премиум Элитная серия |
tip
Сорри, попутал видимо. Короче та, что стоит рублей 150 примерно. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Короче та, что стоит рублей 150 примерно.еще есть тушенка Велес, тоже одно мясо. Около 90 р стоит _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): еще есть тушенка Велес, тоже одно мясо. Около 90 р стоит
Мне лично она не понравилась, ни по вкусу (перебор соли), ни по внешнему виду (на молотое мясо похоже). |
Пробую сублиматы от другого производителя - Гала-Гала. По мере дегустации буду отписываться.
1. Суп гороховый - отличный супец, не отличить от свежесваренного (я не преувеличиваю), порция, правда, маловата. 2. Перец сладкий сублимированный - недурственная вещица. Наверняка можно куда-нибудь добавлять, пока не придумал куда. |
tip
Где ты в ША это все приобретаешь? Или не в ША? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
В энторнете |
Взял на пробу Кашу перловую с говядиной, пр-ва Велес, стоимость за банку 340 г - 67-00 руб (в Космосе). Приготовлена очень не плохо, крупа проварена, не пересолена, мяса щедрые куски. В поле пойдет на ура. В разы лучше каш от Курганского мясокомбината.
Надо будет тушенку от Велес еще раз попробовать, может лучше стала. |
tip
весьма недурна, как мне показалось, тушенка Ермолинская (в полуфабрикатах), та, что в/с (первый не пробовала). есть свинина, говядина, конина. куски мяса нормальные, не расползаются на жир, водичку и мясные волокна. средней солености, щедро поперчена. есть там еще и каши. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Главпродукт не берите, такое впечатление, что она из розовой слизи сделана _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
tip писал(а): Надо будет тушенку от Велес еще раз попробовать, может лучше стала.Попробовал, ничего не изменилось, разве что менее солоеной стала. Хуже Курганской Элитной. |
tip
предлагаю еще обдумать использование детского питания ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): предлагаю еще обдумать использование детского питанияЕсли только фруктовые пюре, в дойпаках, остальное даже пробовать не буду, не уговаривайте. |
tip
![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
дороговато ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ну в р-не 40 руб. за 100 г мяса. в тушенке сколько, 340 или 380 вроде? из них половина не мяса. т.е. за 150-180 г мяса отдаешь 70-100-и более руб. одинаково. а в паштетах промышленных вообще один запах мяса, наверно. |
Белая Белочка писал(а): ну в р-не 40 руб. за 100 г мяса. в тушенке сколько, 340 или 380 вроде? из них половина не мяса. т.е. за 150-180 г мяса отдаешь 70-100-и более руб.Покупайте за 160 руб. тушенку. 340 г натурального мяса, чуть-чуть жира и бульона, лучше всяких колбас. |
tip писал(а): Белая Белочка писал(а): ну в р-не 40 руб. за 100 г мяса. в тушенке сколько, 340 или 380 вроде? из них половина не мяса. т.е. за 150-180 г мяса отдаешь 70-100-и более руб.Покупайте за 160 руб. тушенку. 340 г натурального мяса, чуть-чуть жира и бульона, лучше всяких колбас. Т.е очень грубо 480 руб за кг. Натуральное мясо? Натуральное это когда купил на рынке или спец магазине. А тут скорее загадка и тайна, а не натуральное мясо. http://svpressa.ru/society/article/12318/ Что-то как-то очень кудряво. Неужели нет какого-то другого пути, кроме как брать в магазе "кота в мешке)? (Извиняюсь, за неудачное сравнение и образ) |
Krimыч
Я про определенного производителя тушенки и марки писал: Курганского мясокомбината, Элитная серия http://www.kurganmk.ru/services/item/novyiy_tovar_b2fc6033cd823de//?pp=1&ppp=1 В этой теме только несколько раз упоминал, полистайте. Это отличнейший продукт, можно брать без сомнений. Банки хватит что бы приготовить, например жаркое или макароны, сварить наваристый суп на семью человек из 3-х - 4-х человек. Остальная продукция комбината (тушенки) Экстра, Стандарт качеством не отличаются. |
Вы понимаете, что утверждая, что тушёнка отличный
продукт вы не представляете никаких доказательств? Вы пишите о своём мнении и своём вкусе. (Имеете полное право, если что) Неужели те блюда, про которые вы упамянули потеряют в вкусе , если кто-то будет использовать мясо купленное на рынке или спец магазине? Я то думаю, что будет только лучше. Потому, как производителям известно об усилителях вкуса и другой химии. Ну не знаю. Хозяин барин. Вот тут мастер колдует. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V6Mrav7sXU0 |
tip писал(а): Покупайте за 160 руб. тушенку. 340 г натурального мяса, чуть-чуть жира и бульона, лучше всяких колбас.ну опять же в пересчете так примерно и выходит, как банка детского питания ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
как то то плохо Лена ты считала. Детское дороже ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Белая Белочка
в детском пюре нет жира, что в походных условиях не приемлимо _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Белая Белочка писал(а): ну опять же в пересчете так примерно и выходит, как банка детского питанияИз пюре суп не сваришь. Да и сколько мне нужно баночек скушать, что бы насытиться? Как разогревать? Не подходит вобщем. |
Белая Белочка писал(а): зато уж точно мясо - это мясо, а не жир с водой.Ознакомился с составом, ну не совсем там мясо, вернее не только мясо, крахмал встречается, мука рисовая, вода... |
У меня для походов простой рецепт. Доширак, сырокопченая колбаса и маянезик. Залил лапшу кипятком, распарил, жижу химическую вылил, настрогал колбаски и приправил майонезом. Веса немного, но очень калорийно. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |