Вот и настал момент смены СМ на новую, старая СМ "Hotpoint-Ariston AVG 16" отслужила свой трудовой век в 8-лет.
За 8 лет эксплуатации ломалась СМ 3 раза: 1-й Потек сальник. (через 4 года) 2-й Бак в сборе менял "нержавейка" (сгнили дюралевые крепления барабана через 5 лет) 3-й и последний раз сломалась и опять же крепления барабана из дюраля (через 3 года). Теперь опять мучительный выбор СМ, что посоветуете и у кого какая СМ? P|S В старой нравился отжим до 1600 об/мин и бельё практически сухое Плюс защита от детей. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Или опять бак в сборе покупать _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): Теперь опять мучительный выбор СМ, что посоветуете и у кого какая СМ? юзаю LG с прямым приводом. Если финансы позволяют - купи LG с паровым циклом. например: http://www.lg.com/ru/washing-machines/lg-F1480TDS _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
JUSTer писал(а): За 8 лет эксплуатации ломалась СМ 3 раза:
1-й Потек сальник. (через 4 года) 2-й Бак в сборе менял "нержавейка" (сгнили дюралевые крепления барабана через 5 лет) 3-й и последний раз сломалась и опять же крепления барабана из дюраля (через 3 года). Пользовал 8 лет Siemens/Bosсh - ничего не ломалось НИ РАЗУ. Так что смотри на немцев. Кстати, у них флагманские модели обычно азиатской (Китай) сборки, а те, что постарше - можно найти и европейской. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Пользовал 8 лет Siemens/Bosсh - ничего не ломалось НИ РАЗУ. Так что смотри на немцев. Кстати, у них флагманские модели обычно азиатской (Китай) сборки, а те, что постарше - можно найти и европейской.бош 8-летней давности и современные - это большие разницы. (точно так же как старые итальянские индезиты и новые российские, старые ардо и новые "вятка") Немецкие модели дороже китайских/турецких/российских намного, а с большой загрузкой и оборотами отжима - просто золотые. У той же лыжи - гарантия 10 лет на мотор, в силу конструктивных особенностей они тише и надежней. Вообще нравится как они мурлыкают ) ps гниёт машинка от неправильной эксплуатации: слишком влажное помещение, много порошка и т.д. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Моя супруга подумывает с вертикальной загрузкой купить (что бы вместить в пустое пространство между кабинкой и стеной) _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
Вертикалки хороши. Особенно если место под них есть. + они насколько я помню идут все родных кровей, т.е. в РФ не производятся. Хотя может чето и изменилось. Ассортимент правда не ахти не возят к нам например такое: http://www.lg.com/us/washers/lg-WT6001HVA-top-load-washer _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ps гниёт машинка от неправильной эксплуатации: слишком влажное помещение, много порошка и т.д.Нам так же мастер говорил и после смены барабана, СМ эксплуатировалась в щадящем режиме: на кухне и порошок по минимуму засыпался. Думаю на нашу водопроводную воду богатую солями. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
из вертикалок - реально на боша стоит глянуть. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Подскажи, с каким баком лучше выбирать (пластик или металл)? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
А какие варианты есть? щас всё идёт из композитного материала вроде. И дешевле и практичней. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
LG с прямым приводом рулят. Работают ооочень тихо. Хоть конечно 8 лет они ещё не выпускаются, но за пару лет в сервис ни одну ещё не возил.
1600 оборотов.... ужас |
JUSTer
сейчас на материал бака пофиг _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Fakir писал(а): 1600 оборотов.... ужасЗато сухо _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer, готов провести эксперимент с отжимом 1000 и 1600 оборотов, разницы практически не будет. |
Ken't писал(а): А какие варианты есть?Вот, супруга указала на Electrolux EWT 1367 VDW Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Fakir писал(а): готов провести эксперимент с отжимом 1000 и 1600 оборотов, разницы практически не будет.Я не против, но поздно: JUSTer писал(а): сгнили дюралевые крепления барабана_________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Fakir писал(а): Хоть конечно 8 лет они ещё не выпускаются,Они уже больше выпускаются. 8 лет назад я их уже возил. В 2011 году на семинаре LG было заявлено что первые машинки с прямым приводом УЖЕ продаются больше 10 лет.. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: JUSTer писал(а): Вот, супруга указала на Electrolux EWT 1367 VDWэлектролюкс не люблю. хз почему. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Они уже больше выпускаются. 8 лет назад я их уже возил. Нда, оказывается я мало знаю... значит агрессивная реклама прямого привода началась пару лет назад. |
Ken't писал(а): бош 8-летней давности и современные - это большие разницы.Не спорю. Сейчас тоже купил Бош в новую квартиру. 2 года - полет нормальный. Старой немецкой стиралке в этом году исполнится уже 11 лет, надо у Бегемота спросить, вроде работает. Ken't писал(а): Немецкие модели дороже китайских/турецких/российских намного, а с большой загрузкой и оборотами отжима - просто золотые. Есть такое дело, но это не повод их не рассматривать. Они реально стоят этих денег. Я почему сразу и написал совет, что желающим иметь немецкую сборку по выгодной цене надо смотреть более старые модели. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
немецкие боши это серия WLX.... да, Кент? |
Fakir писал(а): агрессивная реклама прямого привода началась пару лет назад. Дмитрий! Пару лет назад у ЛГ уже НЕБЫЛО машинок с класическим ременным приводом ))) Fakir писал(а): немецкие боши это серия WLX.... да, Кент? не факт. раньше - да, WLX шли немецкие. Последние на моей практике - были уже турецкие. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Fakir писал(а): немецкие боши это серия WLXА где это на машине можно посмотреть? Снаружи у нее только надпись Maxx 5 Silence Perfect Speed Edition _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't писал(а): уже НЕБЫЛО машинокПгастите, я думал что ременного привода в машинках уже лет 15 нет _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
samurai писал(а): А где это на машине можно посмотреть? на задней стенке. у немцев прямо на корпусе нарисована табличка с информацией и написано made in germany. У русских/турецких/кетайских - наклейка на серебристой или прозрачной пленке. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: OLEGA писал(а): Пгаститенепгостю если не LG DD дома, загляни под неё - много интересного узнаешь. Ну, или стенку заднюю открути. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=194&i=19500&t=19500 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Неее, у меня занусси какая-то, неохота лезть в то что работает, тьфу тьфу тьфу )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ken't писал(а): samurai писал(а): А где это на машине можно посмотреть? на задней стенке. у немцев прямо на корпусе нарисована табличка с информацией и написано made in germany. У русских/турецких/кетайских - наклейка на серебристой или прозрачной пленке. Хех. Уже не выколупать машинку из икеевской стойки в ванной. Нашел по документам. Bosch WLX 24463 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=6202463 Поскольку при покупке искал именно из Германии, то есть отсталые минусы от современных моделей: нету Аквастопа и загрузочный люк поменьше, чем у современных китайских. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Вертикальная стиральная машина Brandt BWT 6410 E
Впервые слышу об этом бренде Brandt, вроде как производитель франция. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Зачем вы высматриваете какую-то экзотику? Тебе посоветовали хорошие варианты. Если хочешь премиум качества и передовых технологий - купили Miele тысяч за 80 |
индезит купил и радуюсь, а настоящий Бош старый шумел как самолет
эта вообще молча всё делает _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да лан, молча. пуговицами все одно по барабану брякает. |
Perl
ну только что. Даже не булькает. Я даже сначала думал, что не работает. А она в это время отжимала. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |