не нашла тему про запеканки, поэтому предлагаю сюда писать рецепты запеканок и разных омлетов.
сегодня приготовила Запеканку с рисом и яблоком Нужно: - молоко - 2,5 стакана (гранёного) или 500 мл; - рис (я брала длиннозернистый) - 1 стакан (до каёмочки, не полный); - сахар - 100 г; - 3 яйца; - масло сливочное - 100 г; - яблоко - одно; - морковь - 2 штуки; - изюм - горсть; - ванилин (на ваш вкус). Что делаем: Заранее замочить изюм, чтобы он стал мягким. Молоко довести до кипения и положить туда промытый рис (замачивать не обязательно). Варить минут 17, у меня дольше не получилось, всё уварилось. Но если у вас не до конца проварился рис, то ничего страшного, он дойдёт потом в духовке. После этого в рис положить масло, перемешать. Если варили в небольшой миске, то лучше переложить рис во что-то более объемное, чтобы там уместились все продукты для замеса. Морковь натереть на крупной тёрке, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить к рису, туда же изюм, перемешать. Желки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилином. Добавить в рисовую смесь. Взбить белки в пену и осторожно вмешать в массу. Выпекать при температуре 180 С градусов 35-40 минут. Если электро духовка, то положение на 2 уровне (у меня их 4), верхний и нижний жар. очень вкусно! _________________ Через тернии к звёздам! |
офф
замуж что-ли собралась? |
eLSe
я всю жизнь готовлю, только инет не всю жизнь был. _________________ Через тернии к звёздам! |
ага, с меня рецепт
хлеб с яйцом (ну типа омлет же, ага?) обжариваю хлеб с одной стороны, в кастрюле параллельно взбиваем яйца, так же параллельно режем лук - кубиками. из сковородки вынимаем хлеб, льем туда что в кастрюле и сверху хлеб сырой стороной. Жарим, по-времени все быстро - не более чем пока подруга бреет пелотку |
томаго кто нить готовил? http://www.youtube.com/watch?v=iJNnMGACfoE вот видео, только сковородки такой нету |
думаю можно поискать, в крайнем случае купить квадратную форму для запекания небольшую. _________________ Через тернии к звёздам! |
могу предложить рецепт омлета со стручковой фасолью
у него есть название, но я точно не помню, что то южное стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки длинной 1/1,5 см и немного спассировать в масле лук мелко порезать, обжарить на масле... морковку потереть на крупной (обычной, не корейской) терке и тоже обжарить все это смешать в глубокой сковороде, можно добавить потушеных томатов, посолить, поперчить и еще потушить мин 5 штук 5/6 яйц разболтать и залить овощи в сковороде обязательно закрыть крышкой и на очень медленный огонь минут через 15 - все готово приятного аппетита! _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
eLSe писал(а): ага, с меня рецепт
хлеб с яйцом (ну типа омлет же, ага?) обжариваю хлеб с одной стороны, в кастрюле параллельно взбиваем яйца, так же параллельно режем лук - кубиками. из сковородки вынимаем хлеб, льем туда что в кастрюле и сверху хлеб сырой стороной. Жарим, по-времени все быстро - не более чем пока подруга бреет пелотку Моя мама часто так готовила...и я готовлю так, если нужно что то на скорую руку... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
А у меня сегодня на обед Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус. Продукты Картофель - 1-1,5 кг Фарш (свиной) - 0,5 кг Морковь - 2-3 шт. Лук - 2-3 шт. Грибы - 300 г Плавленый сыр - 200 г Яйца - 4-6 шт. Соль, перец (или универсальная приправа) Как приготовить картофельную запеканку: Картошку почистить, отварить до готовности. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить. Обжарить всё в растительном масле до полуготовности. Добавить фарш. Жарить до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу). Отваренную картошку потереть на крупной тёрке. Яйца, слегка подсолив, взбить. В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Подавать картофельную запеканку со сметаной, солёными огурчиками. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |