Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Блюда из творога
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Блюда из творога

Автор
Сообщение
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.17 17:29.36
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
В странах Средиземноморья и на Балканах творог больше любят есть соленым.

вот я тоже больше люблю солёный)) так что мы вот вчера
tigra писал(а):
завтракали
бутербродами с творожной пастой: творог, зелень (чеснок, лук, укроп - много), соль, перец, майонез. Все хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса и вперёд)))
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Judif
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 920


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.17 19:23.19
Ответить с цитатой
Творожок посолить, добавить мелко рубленую зелень и на кусочек черного хлебушка намазать.
Оченно вкусно получается.
_________________
Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.18 20:15.09
Ответить с цитатой
Творожно-сметанные пончики




200г творога (9 смешать со 100г жирной сметаны (30%).
2 яйца взбить венчиком с сахаром (2 ст.л. или по вкусу) и 1 ч.л. ванильного сахара. Смешать с творожно сметанной массой, все хорошо перемешать, добавить муку (около 1 стакана, смешанного с 1 ч.л. разрыхлителя) и вымесить мягкое тесто.
Формовать пончики и жарить в растительном масле, затем откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.18 20:30.07
Ответить с цитатой
ух ты, а ещё и пончики, вот их бы я навернула сейчас Smile
там в скобках смайл случайно сделался, что там на самом деле?
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.18 20:37.59
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
там в скобках смайл случайно сделался, что там на самом деле?

символ процента и закрывающаяся скобка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.18 20:41.11
Ответить с цитатой
поняла, 9% творог )))))
а что, обязательно именной такой жирности, самый маложирный нельзя? а то там ещё и в масле обжарка.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.19 15:52.21
Ответить с цитатой
Это от нечаянности, да - это 9 % творог.
Little_Witch, можно, почему нельзя, просто я такой брала.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лерик
Начинающий


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.12.2010
Сообщения: 9


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.06.25 13:51.28
Ответить с цитатой
Обожаю творог и все из него.Смотрите у меня рецепт приготовление сырников из творога.


Сырники сладкие


Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, половиной нормы пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной 5—6 см, разрезать на куски (2—3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см, запанировать в муке. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану.

Ингредиенты:

творог 300 г
мука 2 ст. ложка
яйца 1 шт
сахар 2-3 ст. ложка
масло топлёное 3 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
пудра сахарная 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
соль по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.06.26 13:57.11
Ответить с цитатой
Надо попробовать на топленом масле, ни разу не делала.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
buss Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 12


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.03.03 12:24.08
Ответить с цитатой
Как на счет пончиков.Смотрите у меня рецепт пончики творожные.

Рецепт пончиков из творога - жирновато, но очень вкусно .

Продукты :

творог - 250 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2 стакана
соль


Как приготовить пончики из творога ?
Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте пончики из творога во фритюре до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте пончики из творога сахарной пудрой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Блюда из творога

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы