Победа (В эфире: 24 ч.)

Телеканал «Победа» — новый масштабный проект «Цифрового Телесемейства» Первого канала к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945. В его эфире — классика советского военного кино, российские фильмы и сериалы, документальные программы о Великой Отечественной войне; новые циклы программ собственного производства, основанные на ранее неизвестных архивных документах и материалах; свидетельства ветеранов; интервью с историками и экспертами; семейные воспоминания участников акции «Бессмертный полк», а также находки и открытия поисковых отрядов. Телеканал «Победа» рассказывает о самом важном событии в отечественной истории последнего столетия — Победе в Великой Отечественной войне.

Четверг, 19 сентября 2019 г.

7:20 Смерть шпионам: Ударная волна Т/с

Май 1943 года. Начальник УКР СМЕРШ, генерал-майор Полуноченко поручает молодому сотруднику - лейтенанту ГБ Андрею Терехову - проверить ничем не примечательного школьного сторожа, которым заинтересовалась немецкая разведка. Оказывается, скромный сторож на самом деле - бывший сотрудник украинского физико-технического института, физик-ядерщик Вениамин Шубников, арестованный в 1939 году по делу физиков-вредителей и сбежавший из лагеря вместе с немецким физиком Георгом Хоутермасом. Терехову предстоит выяснить, какую тайну скрывает ученый и почему за ними охотится немецкая разведка.

9:00 Снайперы. Любовь под прицелом Т/с

1-я серия. 1943 год. Немецкие войска под командованием генерала фон Эппа при отступлении планируют взорвать Днепровскую ГЭС. Катя Родионова командует женским отрядом снайперов "Лесные ведьмы". Ее боевые подруги - Вика, Таня и Люся. В расположение советской части прибывает капитан Субботин и старший лейтенант Телятник, задача которых - воспрепятствовать взрыву плотины. А главная цель Кати - устранить генерала фон Эппа. Наслышанное о меткости "лесной ведьмы" немецкое командование посылает для ее уничтожения своих лучших стрелков, одними из которых оказываются Алекс фон Фосс и его приятель Гюнтер Шмидт. Субботин рассказывает о снайперах Кате - они ее вторая по важности цель. 2-я серия. Алекс находит Катю и пытается объясниться с ней. Об этой встрече он не рассказывает Гюнтеру - у него есть повод не доверять ему... А в это время группа разведчиков готовится к операции по разминированию плотины. Родионова ругает беспечную Люсю за роман с Телятником.

10:50 Великая война Д/с

Войска на участке от Смоленска до Азовского моря перешли в наступление. Немецкое командование, чтобы как-то замедлить продвижение советских войск, проводило на оккупированных территориях политику "выжженной земли". Командующий Воронежским фронтом Ватутин весь октябрь пытался прорваться с Лютежского и Букринского плацдармов, но безуспешно. Лишь 5 ноября лучшие танковые соединения фронта - Рыбалко и Кравченко - перерезали шоссе Киев-Житомир и отрезали немецким войскам путь к отступлению. На следующий день столица Украины была освобождена.

11:50 Следы на воде Х/ф

1946 год. Фронтовик-разведчик, старший лейтенант Смолич прибывает в городок Поречье на усиление местной милиции: в западных районах Беларуси банды терроризируют население. Особенно лютуют бандиты таинственного Фрейшюца, бывшего пособника фашистов. Смолич и начальник уголовного розыска Крикунов должны обезвредить неуловимого врага. Однако план милицейской операции внезапно оказывается под угрозой из-за утечки информации. Выясняется, что в отделении милиции есть предатель...

13:30 И никто на свете Х/ф

1941 год. Комиссар, опасаясь за жизнь немецкого коммуниста-антифашиста Реттеля, отправляет его с сыном Отто в санитарном поезде в тыл. Во время налета Реттель погибает, а восемнадцатилетний парнишка оказывается в расположении боевого расчета старшины Жигарева, получившего срочный приказ удержать, в худшем случае - взорвать мост. Жигарев явно не доверяет юному немцу...

15:00 Два бойца Х/ф

История фронтовой нерушимой дружбы неунывающего лихого парня из Одессы Аркадия Дзюбина и скромного богатыря Саши Свинцова, сражавшихся против фашистов под Ленинградом. По повести Льва Славина "Мои земляки".

16:20 Поединки Д/с

Ее произведения читали в школе, по ним ставили фильмы и спектакли, автора награждали Государственными наградами в области литературы, она постоянно встречалась со своими читателями. Кому могло прийти в голову, что эта писательница - полковник, опытный разведчик, человек удивительной судьбы, что за деятельность в секретных спецслужбах она получила куда больше наград, чем за свой литературный труд. Наш фильм - это воспоминания замечательной женщины о своей удивительной жизни полной опасностей, приключений, успехов и страшных потерь... В Иностранном отделе ОГПУ Зоя Ивановна начала работать в 1929 году. Китай, Прибалтика, Германия, Австрия, Финляндия - таков географический диапазон ее предвоенной разведывательной деятельности. На работу в Финляндию Воскресенская выехала в 1935 году в качестве заместителя резидента. По легенде, она - жена Бориса Ярцева - резидента советской разведки. Их отношения строятся непросто, но два незаурядных человека понимают, наконец, что судьба свела их не только для работы - они влюбляются друг в друга и становятся настоящими мужем и женой. Перед войной Зоя Ивановна работает в центральном аппарате НКВД в Москве. Именно она, на основании полученных агентурных данных, составила аналитическую записку на имя руководства страны с выводом, что фашистская Германия начнет войну в июне 1941 г. Руководство ей не поверило...

17:20 Обратный отсчет Д/с

Совместно с белорусскими исследователями и архивистами авторы рассказывают о важных фактах и событиях недавнего прошлого, о которых в советское время было принято молчать. В этом проекте совершенно по-новому раскрываются многоэтапные моменты и значимые эпизоды нашей истории.

17:50 Великая война Д/с

Весной 1944-го года немцы с тревогой ожидали высадку англо-американских войск во Франции. Группа армий "Север" отступила от Ленинграда, а группа армий "Юг" оставила Крым. Положение группы армий "Центр" в Белоруссии казалось немцам стабильным. Предпринятые зимой советскими войсками попытки наступать в районе Витебска и Орши оказались неудачными. Ожидая наступления Красной Армии в Украине, основная мощь немецкой армии - танки и авиация - была переброшена на юг. В ответ Ставка приняла решение ударить по врагу в Белоруссии. Операция "Багратион" предусматривала окружение и уничтожение противника на флангах под Витебском и Бобруйском, отрезая отход всей немецкой группировки к Минску. Советское командование планировало уничтожение всей немецкой группы армий "Центр". Войска трех советских фронтов уверенно шли освобождать Минск. Им понадобилась неделя для полного уничтожения немецких войск вокруг столицы Белоруссии. А 17 июля по Москве провели пленных. На фронтах развернулось широкое наступление, и отдельные части вышли к берегу Рижского залива.

18:35 Сын отца народов Т/с

5-я серия. Однажды из ресторана Василий увозит с собой жену известного кинооператора. Тот напрямую по телефону жалуется Сталину на сына. Жену возвращают мужу, а шалун предстает перед разгневанным отцом. Василия отправляют на фронт. В воздушном бою он сбивает своего первого "мессера". На офицерской вечеринке друг Василия Луньков, выпив, стреляет из пистолета и попадает в портрет Калинина. Глупую выходку замять не удается... 6-я серия. Летчики ведут бои не только в воздухе, но иногда и на земле. К аэродрому дивизии Сталина прорываются немецкие танки. С большим трудом их удается отбить. Тяжело ранят буфетчицу Любашу, с которой Василий был знаком еще до войны. Во время одного из вылетов Василий получает ранение и попадает в госпиталь. Врачи категорически запрещают ему летать. Но Василий сбегает и принимает воздушный бой, во время которого его от неминуемой гибели ценой собственной жизни спасает сокурсник по летному училищу Гущин...

20:30 Смерть шпионам: Лисья нора Т/с

1944 год. Советские войска продолжают наступление по всему фронту. Немецкие диверсанты, действующие в русском тылу, совершают нападение на машину представителя Генерального штаба Красной армии и похищают важные документы. Пытаясь выйти за линию фронта и отступая от красноармейцев, немецкий полковник Нойбер прячет документы в лесу и попадает в плен. Теперь только он знает место тайника с секретными документами. Немцы готовят новую диверсионную группу, цель которой - освободить из плена полковника Нойбера и найти спрятанные в лесу документы советского командования. Немецкая диверсионная группа проникает в тыл к советским частям.

22:10 Снайперы. Любовь под прицелом Т/с

3-я серия. Алекс пробирается в советский тыл, чтобы вновь встретиться с Катей. Открываются новые подробности прошлого Гюнтера. Захватив "языка", Телятник с группой попадают под обстрел немецких снайперов. 4-я серия. Таня и Вика разрабатывают план подрыва колонны грузовиков со взрывчаткой для плотины. Подполковник госбезопасности Жданович подозревает Катю в связи с немецким снайпером и приказывает Субботину арестовать ее. Советская авиация собирается произвести бомбардировку квадрата, где немцы проложили кабель детонатора. Гюнтер узнает, что Катя и есть "лесная ведьма". Угрожая Алексу, он требует, чтобы тот уничтожил ее в течение суток.

0:00 Рябиновый вальс Х/ф

Это история о подвиге юных сапёров, которые ценой своей жизни обезвреживали минные поля и дороги. В соответствии с постановлением Госкомитета обороны в 1944-1946 годах на территории Вологодской области проводились работы по разминированию Оштинского района, освобожденного от немцев. Были подготовлены минеры - в основном 17-20-летние девушки. Между инструктором Алексеем и вдовой Полиной возникла любовь. Неожиданно возвращается живым с фронта муж Полины Егор. Извещение о его гибели было ошибочным.

1:50 Великая война Д/с

Весной 1944-го года немцы с тревогой ожидали высадку англо-американских войск во Франции. Группа армий "Север" отступила от Ленинграда, а группа армий "Юг" оставила Крым. Положение группы армий "Центр" в Белоруссии казалось немцам стабильным. Предпринятые зимой советскими войсками попытки наступать в районе Витебска и Орши оказались неудачными. Ожидая наступления Красной Армии в Украине, основная мощь немецкой армии - танки и авиация - была переброшена на юг. В ответ Ставка приняла решение ударить по врагу в Белоруссии. Операция "Багратион" предусматривала окружение и уничтожение противника на флангах под Витебском и Бобруйском, отрезая отход всей немецкой группировки к Минску. Советское командование планировало уничтожение всей немецкой группы армий "Центр". Войска трех советских фронтов уверенно шли освобождать Минск. Им понадобилась неделя для полного уничтожения немецких войск вокруг столицы Белоруссии. А 17 июля по Москве провели пленных. На фронтах развернулось широкое наступление, и отдельные части вышли к берегу Рижского залива.

2:50 Следую своим курсом Х/ф

Лето 1942 года. Фашистские войска рвались к Севастополю, бои шли уже в самом городе. Корабли Черноморского флота не раз прорывались в Севастополь, доставляя боеприпасы и оружие. И вот эсминцы "Дерзкий" и "Стремительный" отправляются в Севастополь...

4:10 Вещи войны Д/с

Для чего деревенские мужики покупали в войну концертные фраки, какие необычные талисманы брали с собой в бой солдаты и офицеры, как закапывали и выбрасывали книги Сталина - обо всем этом телезрители узнают, посмотрев этот фильм. В картину также включены уникальные воспоминания Михаила Горбачева, Генриха Боровика, детей великих маршалов и военкоров.

4:40 Война священная Д/ф

Вернувшись к себе после вечерней Литургии в митрополичий дом в Бауманском переулке, митрополит Сергий узнал о начале войны. Сразу же, уединившись в своём кабинете, он написал и собственноручно отпечатал на пишущей машинке "Послание пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви". 22 июня послание было размножено и разослано по всем уголкам страны. Это было ещё до знаменитой речи Сталина, которую он начал не с привычного "товарищи", а с православных слов "братья и сестры". Официальная власть поначалу даже отказывалась верить в поддержку Православной Церкви. Ведь коммунисты до этого всеми силами боролись с религией...

Эфирные

  • Первый
  • Россия 1
  • ТВЦ
  • НТВ
  • Россия К
  • ТНТ
  • Домашний
  • РЕН ТВ
  • СТС
  • ТВ-3
  • Звезда
  • Пятый
  • Союз
  • Россия 24
  • ОТР
  • СПАС
  • Мир
  • МУЗ-ТВ

Познавательные

  • Большая Азия
  • Мама
  • Техно 24
  • Моя Планета
  • Наука
  • История
  • Зоо ТВ
  • Телепутешествия
  • Время

Кино, Сериалы

  • Дом кино
  • Русский Роман
  • Sony Turbo
  • Кино ТВ
  • Русский детектив
  • Родное кино
  • Zee TV
  • НСТ
  • Cinema
  • Феникс+Кино
  • Русский Бестселлер
  • A2
  • A1
  • Кинокомедия
  • НАШЕ НОВОЕ КИНО
  • Супер
  • Победа

Развлечения и хобби

  • Пятница!
  • Че
  • Канал 2x2
  • Усадьба
  • Авто Плюс
  • Драйв ТВ
  • Здоровое Телевидение
  • Охота и рыбалка
  • Shopping Live
  • Оружие
  • СТС Love
  • Кухня ТВ
  • 8 канал
  • Ювелирочка
  • Доктор
  • Русский экстрим
  • ТНТ 4
  • Синергия ТВ
  • Твой дом
  • Сарафан
  • Ю-ТВ
  • калейдоскоп тв
  • Диалоги о рыбалке
  • Телекафе
  • Поехали !
  • Бобер
  • Загородный ТВ
  • Здоровье

Новости

  • Крик ТВ
  • Известия
  • РБК

Спорт

  • МАТЧ ТВ
  • КХЛ-ТВ
  • Матч! Арена
  • Матч! Боец
  • Матч! Игра
  • Матч! Страна
  • Футбол

Детские

  • Карусель
  • Disney Channel
  • Детский
  • Радость моя
  • Мульт
  • Ani
  • В гостях у сказки
  • Мульт и Музыка
  • O!
  • Рыжий

Музыка

  • Шансон ТВ
  • RU.TV
  • Europa Plus TV
  • BRIDGE TV Русский хит
  • BRIDGE TV
  • BRIDGE TV HITS
  • Наше ТВ
  • ТНТ Music
  • Музыка Первого

HD каналы

  • МИР 24 HD
  • Первый HD
  • Россия HD
  • 360 ° Подмосковье HD
  • Планета HD
  • МАТЧ ТВ HD
  • ИНФО24 HD
  • Глазами Туриста HD
  • BRIDGE TV DELUXE
  • В мире животных HD
  • Охотник и рыболов HD
  • Приключения HD
  • Эврика HD
  • Мультик HD
  • Капитан Фантастика HD
  • МИР HD
  • МИР Премиум
  • RT Doc
  • Город
  • O2TV HD

Национальные

  • ТНВ-Планета
  • ТНВ-Татарстан
  • БСТ
  • Курай ТВ
  • Беларусь 24