Время (В эфире: 24 ч.)

ВРЕМЯ — телеканал о выдающихся людях и событиях.

Пятница, 17 августа 2018 г.

6:30 Жизнь как в кино

Судьба советского кино знала много взлётов и потрясений, открытий и запретов, здесь рождались и угасали звёзды, чьи имена вошли в историю. Программа "Жизнь как кино" расскажет о длинном пути, который проделал кинематограф, обретая сначала звук, а потом и цвет. О закулисье съемочного процесса, о лучших фильмах советской эпохи, а также о том, что зрители так никогда не увидели - иногда это были вырезанные сцены, а иногда и целые запрещённые фильмы. Об историях, которые остались за кадром, о "золотом фонде" и несправедливо забытых, о всесоюзной славе и планах, которым было не суждено осуществится, о судьбах актёров и режиссеров... Смешное и трагическое, романтическое и героическое, всенародное и неизвестное - это и многое другое можно сказать о нем, о знаменитом советском кинематографе. "Для всех для нас главный герой - это фильм, в котором мы можем увидеть ту реальность, которая влияет на какую-то определённую часть жизни современной. Фильмы, о которых мы говорим в программе - это недостающие пазлы, формирующие культурный слой целого поколения. "Жизнь как в кино" это не просто "давайте посмотрим старые фильмы". Это выстраивание необходимой системы координат у всех нас. Наша передача пробуждает вдохновение к исследованию и к тому, чтобы посмотреть эти фильмы, а задача нашей программы - помочь зрителю увидеть это кино под определённым углом", - говорит ведущий проекта Олег Нестеров. "С 1920-х годов основным жанром времени становится кино. Именно через этот вид искусства десятилетиями транслировались нормы и ценности новой советской культуры. Кино становилось учебником жизни и школой социальной компетенции, формировало новую картину жизни, создавало новые цитаты и смыслы", - поделилась ведущая программы Дарья Хубова. Каждый день гостями программы становятся режиссёры, киноведы, критики, историки и журналисты, которые вместе с ведущим обсуждают незаслуженно забытые и талантливые фильмы, воссоздавая таким образом целую эпоху. Гости в студии, среди которых Сергей Соловьёв, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Александр Митта, Дмитрий Быков, Владимир Паперный, беседуют о самых разных жанрах в кино - драмы, мелодрамы, комедии, детективы и многие другие. Это всегда диалог о жизненном укладе, привычках и особенностях, взглядах и надеждах героев тех лет.

6:55 Склифосовский Т/с

Действие фильма разворачивается в легендарном "Склифе" - главном институте скорой помощи. У команды врачей отделения неотложной помощи - напряженные будни. Здесь нет плановых больных, долгих совещаний и времени на подготовку к операции. Правильное решение необходимо принять за считанные минуты, каждый раз на кону жизнь человека. Как никому другому это удается хирургу Олегу Брагину. Блестящий врач, ежедневно противостоящий смерти, Брагин давно утратил романтичность, превратившись в ироничного циника. Его не интересуют чужие чувства и желания, а игра в любовь только развлекает.

7:45 Смелые люди Х/ф

Перед началом Великой Отечественной войны Василий Говорухин воспитал преданного друга - лихого коня Буяна. Тренер Белецкий сомневается в достоинствах Буяна. Начинается война, и становится ясно, что Белецкий - немецкий шпион. Когда работники совхоза организуют партизанский отряд, Говорухин и его конь демонстрируют чудеса ловкости и храбрости.

9:25 Искатели

Наша извечная жажда чуда, страсть ко всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные страшными тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставляя вновь и вновь искать сокровища, спрятанные несколько веков назад; верить в существование иных, более древних и более мудрых цивилизаций; пытаться разгадать смысл таинственных посланий, которые оставили нам наши предки. Если вы не знаете, где искать Ноев Ковчег, для чего на самом деле древние египтяне строили пирамиды, кто писал под именем Шекспира и можно ли в наши дни встретить живого дракона, - не стоит отчаиваться, потому что теперь вы сможете наконец-то приоткрыть завесу тайн. Ответы на эти и многие другие исторические загадки и необычные явления, которые мы наблюдаем и по сей день, вы найдете в программе "Искатели". Используя два подхода к разгадыванию исторических тайн - знания, почерпнутые из книг, и поиск примет древности на месте происшествия, - ведущим программы, доктору исторических наук Валерию Александровичу Иванову-Таганскому и искателям Александру Бруньковскому и Андрею И, удается отыскать путь к решению многих загадок и, возможно, совершить свои открытия.

10:15 Познер

Программа-интервью: Владимир Познер задает вопросы политикам, общественным деятелям, представителям культуры, искусства, науки, спорта. Беседа может быть как привязана к актуальным событиям недели, так и не связана с ними напрямую.

11:15 Тайны века Д/с

Исторические личности, легендарные герои, люди искусства, чьи судьбы до сих пор волнуют умы с такой же силой, что и столетие назад, становятся главными действующими лицами и по-новому открывают историю для зрителей. Среди тем, к которым обращались авторы цикла "Тайны Века", и загадка гибели В. Чкалова, и попытки объяснить возникновение феномена НЛО, и тайна самоубийства В. Маяковского. Жанр документального кино здесь соседствует с историческими реконструкциями, помогающими точнее понять истинные мотивы поступков героев фильмов. Привлечение экспертов, выступающих в программах, также дает право зрителю ориентироваться в различных мнениях и выбирать наиболее верное. Форма исторического расследования придает некоторую детективность действию и держит в напряжении до развязки.

12:15 Время странствий

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное.

13:30 Гении и злодеи

Здесь происходит открытие новых имён. Гении и злодеи. Нет сферы человеческой деятельности, свободной от их противостояния. Области, в которых авторы ищут героев: наука и экономика, изобретения и мода, музыка и кино, спорт, медицина, развлечения, литература и живопись, общественная жизнь, криминалистика - все мыслимые сферы человеческой деятельности, в которых могут проявиться гений и злодейство. Список имён, потрясений, драм велик. Героями программы были Сергей Вавилов, Георгий Чичерин, Дмитрий Менделеев, Александр Колчак, Николай Рерих и Че Гевара, Даниил Хармс, Генри Форд, Фридрих Ницше, Михаил Врубель и Лев Гумилев. Этот список достаточно объемный. Всего за три года работы было выпущено более 90 программ. История продолжается.

14:00 Вера Васильева. Секрет её молодости Д/ф

Когда окружающие узнают о возрасте Веры Васильевой, они просто не могут поверить своим ушам. И глазам. Вера Васильева выглядит гораздо моложе своих лет. Многие ее ровесницы с трудом доходят до поликлиники, а она - порхает! Именно это слово приходит на ум всем, кто знаком с актрисой. Ее муж - актер Владимир Ушаков до сих пор смотрит на нее влюбленными глазами. Для него она - все та же юная девочка с ямочками на щеках, с которой он начинал свою актерскую жизнь. Вера Васильева в свои почти 85 лет продолжает блистать на сцене. Красивая, изящная, легкая - она до сих пор с трепетом слушает из-за кулис шорох зрительного зала перед началом спектакля. А на финальном поклоне у нее лучатся глаза. Молодые глаза! Феномен? Нет. Она просто умеет быть счастливой! В фильме приняли участие: Вера Васильева, Владимир Ушаков, Александр Ширвиндт, Леонид Каневский, Вера Глаголева, Ивар Калныньш, Алексей Колган, Ольга Кабо, Александр Пороховщиков, Владимир Хотиненко, Владимир Зельдин, Михаил Державин и другие.

15:00 Женский доктор Т/с

Доктор Роман Широков, успешный врач, защитивший кандидатскую диссертацию и имеющий богатый опыт стажировки за границей, покидает столичный центр репродуктивной медицины, переезжает жить и работать обычным врачом-ординатором. Официальная причина переезда доктора в небольшой провинциальный город - ухудшение здоровья отца. Здесь, в городе юности Романа, судьба бросает ему очередной вызов и открывает новые перспективы - работу в Центре репродуктивной медицины при областной больнице и изменения в личной жизни.

16:40 Наедине со всеми

Как живут, что говорят и о чем думают известные люди? В программе "Наедине со всеми" беседы с теми, чья жизнь вызывает интерес у телезрителей, чьи дела на виду у всех.

18:20 Подозрение Т/с

Темная ночь. Пустой коридор городской больницы. Дежурная медсестра уснула за столом. Она спит и видит свою первую и единственную любовь: он приближается к ней, она еще не знает, кто он. Но... Саша кричит и на ее крик сбегается полбольницы. Она ничего не может толком рассказать. Но она уверена, что кто-то с забинтованной головой хотел ее задушить.

19:20 Серебряный шар

Герои передачи Виталия Вульфа - те, чья судьба стала определяющей, поворотной и знаковой. Знать подробности жизни этих людей - хороший тон. Это - изумительный по красоте, зажигательный, интригующий видеорассказ будь то о Фрэнке Синатре или Ольге Чеховой, Вивьен Ли, Елене Кузьминой или Элизабет Тейлор. И вновь с гордостью ощущаешь себя соотечественником наших великих мастеров слова - Пушкина, Толстого, Тютчева... За всем этим с 1994 года в программе "Серебряный шар" стоит Виталий Яковлевич Вульф - обаятельный человек, виртуозный рассказчик, артист, философ, энциклопедист, знаток человеческой природы, театра, жизни, наконец. А наш "Серебряный шар" катится вперед, и каждый месяц зрителя ждет новый тридцатиминутный рассказ о мировых легендах театра, кино, сцены.

20:00 Тайны века Д/с

Цикл "Тайны Века" посвящен загадкам и историческим фактам, так и не получившим однозначное толкование историков и других специалистов. Исторические личности, легендарные герои, люди искусства, чьи судьбы до сих пор волнуют умы с такой же силой, что и столетие назад, становятся главными действующими лицами и по-новому открывают историю для зрителей. Среди тем, к которым обращались авторы цикла "Тайны Века", и загадка гибели В.Чкалова, и попытки объяснить возникновение феномена НЛО, и тайна самоубийства В.Маяковского. Жанр документального кино здесь соседствует с историческими реконструкциями, помогающими точнее понять истинные мотивы поступков героев фильмов. Привлечение экспертов, выступающих в программах, также дает право зрителю ориентироваться в различных мнениях и выбирать наиболее верное. Форма исторического расследования придает некоторую детективность действию и держит в напряжении до развязки.

21:00 Склифосовский Т/с

Действие фильма разворачивается в легендарном "Склифе" - главном институте скорой помощи. У команды врачей отделения неотложной помощи - напряженные будни. Здесь нет плановых больных, долгих совещаний и времени на подготовку к операции. Правильное решение необходимо принять за считанные минуты, каждый раз на кону жизнь человека. Как никому другому это удается хирургу Олегу Брагину. Блестящий врач, ежедневно противостоящий смерти, Брагин давно утратил романтичность, превратившись в ироничного циника. Его не интересуют чужие чувства и желания, а игра в любовь только развлекает.

22:00 Сергей Никоненко. Поздно, люблю другую Д/ф

Сергей Петрович Никоненко - известный почитатель женского пола и был таковым всегда. Елена Проклова до сих пор вспоминает трогательную историю про... колготки, Лидия Шукшина - как стоял перед ней на коленях и плакал, Наталья Аринбасарова - как развлекал непристойными частушками во время съемок фильма "Спокойный день в конце войны" - дипломной работы молодого тогда режиссера Никиты Михалкова. Кстати, когда-то они с Михалковым близко дружили. Никита Сергеевич был не только свидетелем многих любовных подвигов Сергея Петровича, но и участником некоторых заварушек. О чем они, сидя, как и прежде, на кухне вспоминают с азартом, перебивая друг друга... "Никита был просто создан для коммунальной квартиры, - говорит Никоненко. - Во-первых, выпить мог ведро, что очень ценилось одной частью населения квартиры. Во-вторых, обаять другую часть соседей ему тоже не составляло труда: "Какие чудесные пирожки, Роза Абрамовна, опять у вас! Как пахнет борщом! Вы - чудо, дорогая моя!" Никита съехал, а меня там еще долго на руках носили". Лариса Лужина, Алла Мещерякова, Валентина Теличкина, принявшие участие в картине, тоже согласны, что устоять перед обаянием Никоненко было невозможно. Сам Сергей Петрович с трепетом вспоминает съемки с Гурченко в "Белом взрыве", Наталью Белохвостикову, говоря при этом: "Ну как в нее можно было не влюбиться?" Каждый раз, предаваясь новому чувству, Сергей Петрович отдавал себя без остатка: гулять - так гулять, любить - так любить. От прошлого не оставалось и следа... Позже фраза: "Поздно, люблю другого человека", произнесенного героем Сергеем Никоненко, стала ключевой в его режиссерском дебюте - фильме "Трын-трава". А в жизни Сергей Никоненко эту фразу в последний раз произнес, только когда встретил свою нынешнюю супругу Екатерину Воронину. Он понял, что всю жизнь ждал и любил по-настоящему только ее. В фильме приняли участие: Сергей Никоненко, его жена, внук, актрисы Елена Проклова, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, Наталья Аринбасарова, Лидия и Мария Шукшины, Алла Мещерякова, актер и режиссер Никита Михалков.

23:00 Жизнь как в кино

Судьба советского кино знала много взлётов и потрясений, открытий и запретов, здесь рождались и угасали звёзды, чьи имена вошли в историю. Программа "Жизнь как кино" расскажет о длинном пути, который проделал кинематограф, обретая сначала звук, а потом и цвет. О закулисье съемочного процесса, о лучших фильмах советской эпохи, а также о том, что зрители так никогда не увидели - иногда это были вырезанные сцены, а иногда и целые запрещённые фильмы. Об историях, которые остались за кадром, о "золотом фонде" и несправедливо забытых, о всесоюзной славе и планах, которым было не суждено осуществится, о судьбах актёров и режиссеров... Смешное и трагическое, романтическое и героическое, всенародное и неизвестное - это и многое другое можно сказать о нем, о знаменитом советском кинематографе. "Для всех для нас главный герой - это фильм, в котором мы можем увидеть ту реальность, которая влияет на какую-то определённую часть жизни современной. Фильмы, о которых мы говорим в программе - это недостающие пазлы, формирующие культурный слой целого поколения. "Жизнь как в кино" это не просто "давайте посмотрим старые фильмы". Это выстраивание необходимой системы координат у всех нас. Наша передача пробуждает вдохновение к исследованию и к тому, чтобы посмотреть эти фильмы, а задача нашей программы - помочь зрителю увидеть это кино под определённым углом", - говорит ведущий проекта Олег Нестеров. "С 1920-х годов основным жанром времени становится кино. Именно через этот вид искусства десятилетиями транслировались нормы и ценности новой советской культуры. Кино становилось учебником жизни и школой социальной компетенции, формировало новую картину жизни, создавало новые цитаты и смыслы", - поделилась ведущая программы Дарья Хубова. Каждый день гостями программы становятся режиссёры, киноведы, критики, историки и журналисты, которые вместе с ведущим обсуждают незаслуженно забытые и талантливые фильмы, воссоздавая таким образом целую эпоху. Гости в студии, среди которых Сергей Соловьёв, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Александр Митта, Дмитрий Быков, Владимир Паперный, беседуют о самых разных жанрах в кино - драмы, мелодрамы, комедии, детективы и многие другие. Это всегда диалог о жизненном укладе, привычках и особенностях, взглядах и надеждах героев тех лет.

23:25 Русский сувенир Х/ф

На берегу Байкала совершает вынужденную посадку самолет с иностранными туристами, летящими в Пекин. Пользуясь остановкой, пассажиры осматривают новые города и электростанции, знакомясь с бытом, трудом и отдыхом советских людей в сибирской глубинке.

1:25 Роли исполняют...

Сегодня в нашей студии, в гостях у Марины Райкиной - самая красивая актриса Советского Союза - Элина Быстрицкая. Ей пришлось одолеть немало крутых поворотов, прежде чем зрители узнали и полюбили ее. Мир театра знает понятие "большие актрисы", Быстрицкая в их числе. Природа наделила ее не только талантом, но силой духа, сохранить себя и свой дар при всех испытаниях судьбы. Имя Быстрицкой стало легендой. Она покорила наших соотечественников в 50-х годах, покоряет, восхищает и сегодня. В ее жизни было все: стремительные взлеты, трагические годы простоя, поисков, ожиданий. Затем почти полувековая работа в Малом театре, о котором Быстрицкая всегда мечтала. Жизнь женщины, как будто вобравшей в себя весь двадцатый век... Постоянный труд - вот ее кредо. "Для актера, - считает Элина Авраамовна, - нет отдыха, он заряжен особой энергией, и эту энергию необходимо отдавать".

2:20 На ночь глядя

Зрителей ждет доверительный разговор на ночь глядя. В студии двое ведущих - Борис Берман и Ильдар Жандарев - и их гость. Сюда приходят люди, не нуждающиеся в дополнительных рекомендациях, свой авторитет у публики они заслужили собственными достижениями. Будь то театр, кино, музыка, литература или же спорт...

3:10 Наедине со всеми

Как живут, что говорят и о чем думают известные люди? В программе "Наедине со всеми" беседы с теми, чья жизнь вызывает интерес у телезрителей, чьи дела на виду у всех.

4:00 Любовь с первого взгляда

"Любовь с первого взгляда" - телевизионное романтическое игровое шоу. В игре участвуют трое мужчин и трое женщин. Цель - найти свою "половинку", не глядя, но слушая реплики потенциальных кандидатов в женихи/невесты. Взаимно выбравшие друг друга молодые люди отправляются в ресторан, а если они проходили супер-игру, то могли выиграть "Романтическое путешествие" - путевку в заморские страны.

4:30 Роли исполняют...

Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в нашей студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

Эфирные

  • Первый
  • Россия 1
  • ТВЦ
  • НТВ
  • Россия К
  • ТНТ
  • Домашний
  • РЕН ТВ
  • СТС
  • ТВ-3
  • Звезда
  • Пятый
  • Союз
  • Россия 24
  • ОТР
  • СПАС
  • Мир
  • МУЗ-ТВ

Познавательные

  • Мама
  • Техно 24
  • Моя Планета
  • Наука
  • История
  • Зоо ТВ
  • Телепутешествия
  • Время

Кино, Сериалы

  • Sony Turbo
  • Русский Роман
  • Кино ТВ
  • Русский детектив
  • Родное кино
  • Zee TV
  • НСТ
  • Cinema
  • Феникс+Кино
  • Русский Бестселлер
  • A2
  • A1
  • Дом Кино
  • Кинокомедия
  • НАШЕ НОВОЕ КИНО

Развлечения и хобби

  • Пятница!
  • Че
  • Канал 2x2
  • Усадьба
  • Авто Плюс
  • Драйв ТВ
  • Здоровое Телевидение
  • Охота и рыбалка
  • Shopping Live
  • Оружие
  • СТС Love
  • Кухня ТВ
  • 8 канал
  • Ювелирочка
  • Доктор
  • Русский экстрим
  • ТНТ 4
  • Успех
  • Твой дом
  • Сарафан
  • Ю-ТВ
  • калейдоскоп тв
  • Диалоги о рыбалке
  • Телекафе
  • Поехали !
  • Бобер
  • Загородный ТВ
  • Здоровье

Новости

  • Крик ТВ
  • Известия
  • РБК

Спорт

  • МАТЧ ТВ
  • КХЛ-ТВ
  • Матч! Арена
  • Матч! Боец
  • Матч! Игра
  • Матч! Наш спорт
  • Футбол

Детские

  • Карусель
  • Disney Channel
  • Детский
  • Радость моя
  • Мульт
  • Ani
  • В гостях у сказки
  • Мульт и Музыка
  • O!
  • Рыжий

Музыка

  • Шансон ТВ
  • RU.TV
  • Europa Plus TV
  • BRIDGE TV
  • DANGE TV
  • Наше ТВ
  • ТНТ Music
  • BRIDGE TV Русский Хит
  • O2TV
  • Музыка Первого

HD каналы

  • Первый HD
  • Россия HD
  • 360 ° Подмосковье HD
  • Планета HD
  • МАТЧ ТВ HD
  • ШАДР-инфо
  • Глазами Туриста HD
  • BRIDGE HD
  • В мире животных HD
  • Охотник и рыболов HD
  • Приключения HD
  • Эврика HD
  • Мультик HD
  • Ginger HD

Национальные

  • ТНВ-Планета
  • ТНВ-Татарстан
  • БСТ
  • Курай ТВ
  • Беларусь 24