Время (В эфире: 24 ч.)

ВРЕМЯ — телеканал о выдающихся людях и событиях.

Вторник, 20 августа 2019 г.

6:30 Жизнь как в кино

С 1920-х годов главным жанром времени становится кино и лозунг "поучать, развлекая". Салонные драмы, комедии и музкомедии, жанровое и репертуарное кино транслируют нормы и ценности новой советской культуры. Благотворная роль коллективного труда, героический пафос или модель романтических отношений - отныне всё считывается с экрана. Кинематограф становится учебником жизни и школой социальной компетенции, создает новую картину мира и новые смыслы. Шутки, мода, жесты, поведение, образы расходятся на цитаты и мемы, становятся стереотипами, формируют целые поколения и их кинопамять. Новый ежедневный проект мобилизует киновоспоминания и навыки считывания истории. Фильмы обсуждают писатели и журналисты, психологи и киноведы, историки и культурологи, композиторы и режиссёры, актёры и просто внимательные зрители. Гостями программы были: Сергей Соловьёв, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Александр Митта, Дмитрий Быков, Владимир Паперный, Эльдар Шенгелая, Ирина Щербакова, Виктор Листов, Александр Ливергант, Виталий Куренной, Наталья Бондарчук, Александр Кузнецов, Евгений Крылатов и другие.

7:05 Конец Любавиных Х/ф

Зимой 1922 года в глухое сибирское село приезжают дядя и племянник Родионовы, командированные из уездного центра для организации школы. На самом деле это уполномоченные ГПУ, и их основная задача - выяснить местонахождение многочисленной и очень опасной банды, которая наводит страх на местных жителей. Сразу по прибытии Родионовы вступают в конфронтацию с семьей местного кулака Емельяна Любавина. По многим признакам Любавин и его сыновья связаны с бандой. Любавины, в свою очередь, ни минуты не сомневаются, что приезжие присланы заниматься не только школой. Старший Родионов - Василий Платонович - сторонник осторожных и постепенных действий, он стремится вначале через строительство школы сплотить местных жителей, заручиться их доверием и поддержкой. Младший, Кузьма Родионов, рвется действовать решительно и без промедления. Историческая драма по роману Василия Шукшина "Любавины".

8:40 Кумиры

Это абсолютно новый по форме телевизионный проект. Её автор, Валентина Пиманова, выступает в роли хорошо информированной доброжелательной хозяйки. Она оставляет своих гостей, кумиров прежних лет, один на один со зрителями. Поэтому жанр программы определить довольно сложно, это не обычное интервью, а скорее исповедь. Но Валентина Пиманова находится недалеко от героя. И делится со зрителями информацией, которую гость порой в силу тех или иных причин замалчивает. Создатели передачи "стирают пыль времен", поэтапно раскрывая жизнь героев прошлого, восстанавливая в нашей памяти их такими, какими они были на пике славы. Особое внимание уделено подбору гостей. Это не примелькавшиеся лица сегодняшнего бомонда. Гости программы - люди, ставшие известными в прошлые десятилетия, а сегодня порой совсем забытые. Сколько эмоций может испытать зритель, видя своего давнего кумира и знакомясь с ним снова! Сколько воспоминаний! Ведь они - наши современники, которые благодаря своей былой славе стали и частичкой нашей жизни.

9:15 Таксистка Т/с

Неунывающую "таксистку" ждут новые приключения, радостные и грустные. Потеря машины и приобретение друзей. Борьба за титул первой красавицы на конкурсе красоты и интриги со стороны подруг. Неожиданные покупки и встречи с новыми людьми, среди которых, возможно, ей и суждено встретить свою вторую половину. Но никакие умопомрачительные повороты судьбы не в силах изменить характер Надежды! Она действительно не знает, что такое депрессия, не представляет, как можно сидеть без дела - ведь неустроенность в жизни еще не повод опускать руки. И еще Надя абсолютно уверена: счастье не в деньгах. А в том, чтобы дома звенели детские голоса и рядом были близкие люди, на которых всегда можно опереться.

11:00 Два цвета страсти Т/с

Восемнадцатилетний выпускник провинциальной школы Максим Павлов честолюбив и амбициозен. Получив аттестат о среднем образовании, он, благодаря протекции своего тренера, устраивается на работу учителем английского языка к детям богатого местного бизнесмена Павла Тимошина. Вскоре Максим влюбляется в его красавицу-жену Веру, и та отвечает ему взаимностью. Чувствам молодых людей предстоит пройти серьезные испытания.

12:00 Старомодная комедия Х/ф

Трогательная и эксцентричная кассирша цирка вечно нарушает чинный распорядок санатория. Главврач уже устал делать ей замечания. Но постепенно он обнаруживает, что испытывает к недисциплинированной пациентке чувство, вовсе не похожее на раздражение. Так начинается любовь двух одиноких немолодых людей.

13:35 Салон красоты Х/ф

Разведённая Мария и замужняя Офелия работают дамскими мастерами в одной из московских парикмахерских. Офелия часто жалуется подруге на своего непутёвого мужа. Марии жаловаться не на кого - она живёт одна и не скучает. Чтобы помирить Офелию с мужем, Мария часто навещает Ивана в зоопарке, где он работает зоотехником, и постепенно привязывается к нему. У степенной и положительной Марии куда больше общего с Иваном, чем у капризной и взбалмошной Офелии.

15:10 Живите в радости Х/ф

Дмитрий Петрович Пряжкин постоянно что-то мастерит. Чинит все подряд, близкие даже покой потеряли. Так что односельчане ничего теперь не выбрасывают, а просто откладывают для неугомонного Митяя...

16:30 Наедине со всеми

Как живут, что говорят и о чем думают известные люди? В программе "Наедине со всеми" беседы с теми, чья жизнь вызывает интерес у телезрителей, чьи дела на виду у всех.

17:20 Дальнобойщики Т/с

Два напарника - опытный водитель Фёдор, намотавший уже не одну тысячу километров, и его молодой и легкомысленный коллега Сашка - отправляются вместе в дальние рейсы. Они не супергерои. Они простые, крепкие парни, настоящие профессионалы, которым по плечу доставить груз в пункт назначения, что бы ни случилось. Их ждут невероятные ситуации, водоворот приключений, особая дорожная романтика и, конечно, любовь.

19:15 Таксистка Т/с

Неунывающую "таксистку" ждут новые приключения, радостные и грустные. Потеря машины и приобретение друзей. Борьба за титул первой красавицы на конкурсе красоты и интриги со стороны подруг. Неожиданные покупки и встречи с новыми людьми, среди которых, возможно, ей и суждено встретить свою вторую половину. Но никакие умопомрачительные повороты судьбы не в силах изменить характер Надежды! Она действительно не знает, что такое депрессия, не представляет, как можно сидеть без дела - ведь неустроенность в жизни еще не повод опускать руки. И еще Надя абсолютно уверена: счастье не в деньгах. А в том, чтобы дома звенели детские голоса и рядом были близкие люди, на которых всегда можно опереться.

21:00 Лист ожидания Т/с

Каждый день кто-то умирает, и каждый раз есть выбор - станет ли смерть одного человека надеждой на жизнь для другого... Ежедневно люди уходят из этого мира, но их смерть может принести надежду на здоровую и полноценную жизнь для тех, кто ещё жив. Трансплантологи каждый день спасают чьи-то жизни. Каждый из них знает, что здесь нет места личным эмоциям и переживаниям. Они профессионалы своего дела и от их точных, доведенных до автоматизма движений зависит будет жить человек или нет. В клинике трансплантологии каждый день кипят страсти: на врачей давят со стороны правоохранительных органов, сотрудники которых подозревают их в незаконных операциях, утомительное оформление лишних и задерживающих операции документов, личные проблемы и постоянное общение с родственниками пациентов, находящимися зачастую в очень тяжелом эмоциональном состоянии. Всё это давит на психику врачей и без того переживающих за исход каждой операции. Но каждый хирург чётко знает, что когда начинается операция все переживания, проблемы и волнения должны быть оставлены снаружи операционной. Только это может послужить залогом того, что ещё одна жизнь будет спасена.

22:00 Владимир Наумов. Все слова о любви Д/ф

Свой путь в кино Владимир Наумов начинал в тандеме с Александром Аловым. Кто не знает сегодня их легендарные фильмы! "Павел Корчагин" - картина, которая открыла и сделала звездой Василия Ланового. Грандиозный, трагический "Бег" - первая в стране постановка по произведению Михаила Булгакова. Свободолюбивая "Легенда о Тиле", сделавшая настоящей звездой эстонского актёра Лембита Ульфсака. И, наконец, "Тегеран 43", дуэт Наталии Белохвостиковой и Алена Делона. Знаменитая песня Жоржа Гарваренца и Шарля Азнавура "Вечная любовь", написанная специально для этого фильма и посвящённая Наталии Белохвостиковой, стала настоящим шедевром. В фильме Владимир Наумов предстаёт таким, каким его знают только самые близкие родственники и коллеги по цеху. Остроумный, самоироничный, наблюдательный, мудрый, требовательный (даже к членам нашей съёмочной группы). О нём самом, о ранее неизвестных моментах его жизни и творчества откровенно и вдохновенно рассказывают его жена, актриса Наталия Белохвостикова, их дочь Наталия и приёмный сын Кирилл... И ещё одним необычным (если не сказать необыкновенным) талантом наделён великий режиссёр. По его собственному признанию, его фильмы консультировали... М.А. Булгаков и А.С. Пушкин! Консультантом на фильме "Бег", который Владимир Наумов вместе с Александром Аловым снимал по роману Булгакова, была вдова писателя - Елена Сергеевна. Иногда она предлагала переделать сцену, которая еще накануне ей нравилась, и объясняла: Михаил Афанасьевич попросил! Владимир Наумов признавался: он не сразу понял, что Елена Сергеевна действительно общается с давно умершим мужем и передает режиссерам его правки "оттуда". Но прошли годы, и у Владимира Наумовича появилось немало друзей и собеседников, в которых обычному человеку трудно поверить - например, последние десять лет мэтр отчаянно ругается с Пушкиным, по сказке которого снимает свое кино: "Что за ерунду ты тут написал!" И слышит в ответ: "Да ты просто снимать не умеешь!" Булгаков тоже порой посылает "приветы" Наумову: однажды его рисунок - портрет Понтия Пилата - на благотворительном аукционе за огромные деньги, не торгуясь, выкупил неизвестный человек, похожий на Воланда, и немедленно исчез... Впрочем, рисунок стоил того: мало кто знает, что Владимир Наумов - удивительный художник, у которого есть особый дар - делать сложное законченное изображение одной линией. Внук мэтра (от Алексея - сына от первого брака с актрисой Эльзой Леждей) - тоже режиссер и сценарист Владимир Наумов - утверждает, что дедушка просто пришел из другого мира и однажды вовсе не умрет, а отправится обратно. О том, что знаменитый режиссер на самом деле путешественник во времени, заставляет задуматься и его союз с Наталией Белохвостиковой - несовременная, неземная, принципиальная, она как будто сошла со страниц средневекового романа. Владимиру Наумову было 37, когда его красавица-жена, актриса Эльза Леждей ушла к новому избраннику, забрав сына. Наумов никогда не рассказывает об этой странице своей жизни. Через несколько лет случайная встреча в самолете определила всю его дальнейшую судьбу. Ей 20, ему - 43. Они летели в Белград, на фестиваль. Наумов потерял голову и... начал чудить: сообщил юной Наташе, что живет один в четырехкомнатной квартире... с бурундуком. Чтобы привлекать внимание Белохвостиковой, купил игрушку - хохотуна, спрятал в кармане и при её приближении "включал" вульгарный хохот. Окружающим казалось - хохочет Наталия, она краснела и смущалась, кавалер довольно улыбался и подмигивал... Белохвостикова рассказывала: "Муж признался мне в любви через газету "Правда". У Наумова брали интервью, и журналист поинтересовался: "Вы впервые были в Югославии, что произвело самое сильное впечатление?" "Наташа Белохвостикова", - ответил он. Что и было опубликовано в главной газете страны, которую тогда все выписывали! Вскоре Владимир сделал предложение Наталии, вынудив написать на салфетке в ресторане "расписку": "Я согласна выйти замуж за Наумова". Их совместная жизнь до отказа наполнена работой, юмором и детским смехом. Наталия родила Владимиру дочь, Наталию. А когда та выросла, Владимир и Наталия-старшая взяли на воспитание мальчика из детдома. "Отцу" в тот год исполнилось 80 лет. И Наумов, и Белохвостикова уверены - их встреча была мистически предопределена. Они даже выяснили как-то, сопоставив даты, что в момент ее рождения он был рядом: 28 июля 1951 года ровно в три часа ночи в центральном роддоме столицы на свет появилась Наташа. В это время 23-летний Наумов проходил мимо - он был вызван к министру культуры, чтобы узнать: им с Аловым поручают самостоятельно закончить фильм их покойного учителя. В свой 90-летний юбилей Владимир Наумович признается: "Меня здесь для чего-то держат. Я знаю для чего, но не скажу..." В фильме приняли участие: Наталия Белохвостикова (актриса, жена), Наталия Наумова (актриса и режиссёр, дочь), Кирилл Белохвостиков (приёмный сын), Владимир Наумов (внук), Василий Лановой (актёр), Игорь Костолевский (актёр), Юрий Стоянов (актёр), Борис Щербаков (актёр), Марлен Хуциев (кинорежиссёр), Леонид Зорин (кинодраматург), Александр Митта (кинорежиссёр), Наталья Терпсихорова (второй режиссёр на фильмах В. Наумова), Валерий Пендраковский (режиссёр, ученик В. Наумова), Филипп Янковский (режиссёр), Диляра Озерова (вдова режиссера Ю. Озерова)

23:00 Жизнь как в кино

С 1920-х годов главным жанром времени становится кино и лозунг "поучать, развлекая". Салонные драмы, комедии и музкомедии, жанровое и репертуарное кино транслируют нормы и ценности новой советской культуры. Благотворная роль коллективного труда, героический пафос или модель романтических отношений - отныне всё считывается с экрана. Кинематограф становится учебником жизни и школой социальной компетенции, создает новую картину мира и новые смыслы. Шутки, мода, жесты, поведение, образы расходятся на цитаты и мемы, становятся стереотипами, формируют целые поколения и их кинопамять. Новый ежедневный проект мобилизует киновоспоминания и навыки считывания истории. Фильмы обсуждают писатели и журналисты, психологи и киноведы, историки и культурологи, композиторы и режиссёры, актёры и просто внимательные зрители. Гостями программы были: Сергей Соловьёв, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Александр Митта, Дмитрий Быков, Владимир Паперный, Эльдар Шенгелая, Ирина Щербакова, Виктор Листов, Александр Ливергант, Виталий Куренной, Наталья Бондарчук, Александр Кузнецов, Евгений Крылатов и другие.

23:35 Табор уходит в небо Х/ф

Несколько пересекающихся историй любви: гордой красавицы цыганки Рады и конокрада Лойко Забара; золотоволосой Юлишки, влюбленной в Лойко; дворянина Силади, страстно любящего Раду... Жизнь цыганского табора проходит на фоне быта и нравов Бессарабии второй половины XIX века, провинциальной окраины Австро-Венгерской империи. По мотивам ранних рассказов Максима Горького, в основе сюжета - рассказ "Макар Чудра".

1:30 Незваный друг Х/ф

Перед трудным выбором оказался молодой преуспевающий учёный. Из провинции приехал его друг, сделавший открытие, которое ставит под вопрос карьеру его жены. У молодых учёных Виктора Свирилова и Алексея Грекова совершенно разные жизненные принципы. Первый - бескомпромиссен, второй - гибок и, на взгляд Виктора, просто изворотлив. Но оказывается, что Виктор не прав...

3:05 Фокусник Х/ф

Фокусник Виктор Михайлович Кукушкин - добрый и отзывчивый человек, но вместе с тем принципиальный и честный до запальчивости. Однажды в его жизни появляется большая любовь, дело даже идет к свадьбе, но характер фокусника ломает все...

4:30 По волне моей памяти

Актер, поэт и семьянин Алексей Кортнев расскажет обо всех этапах своего тернистого пути. Профессорская семья - спецшкола - мехмат МГУ - студенческий театр - психиатрическая больница - создание группы - производство рекламы - работа на телевидении, в кино и театре - три свадьбы и два развода - куча детей и невероятный оптимизм! Несчастный случай, скажете вы? Ну, это как посмотреть!

Эфирные

  • Первый
  • Россия 1
  • ТВЦ
  • НТВ
  • Россия К
  • ТНТ
  • Домашний
  • РЕН ТВ
  • СТС
  • ТВ-3
  • Звезда
  • Пятый
  • Союз
  • Россия 24
  • ОТР
  • СПАС
  • Мир
  • МУЗ-ТВ

Познавательные

  • Большая Азия
  • Мама
  • Техно 24
  • Моя Планета
  • Наука
  • История
  • Зоо ТВ
  • Телепутешествия
  • Время

Кино, Сериалы

  • Дом кино
  • Русский Роман
  • Sony Turbo
  • Кино ТВ
  • Русский детектив
  • Родное кино
  • Zee TV
  • НСТ
  • Cinema
  • Феникс+Кино
  • Русский Бестселлер
  • A2
  • A1
  • Кинокомедия
  • НАШЕ НОВОЕ КИНО
  • Супер
  • Победа

Развлечения и хобби

  • Пятница!
  • Че
  • Канал 2x2
  • Усадьба
  • Авто Плюс
  • Драйв ТВ
  • Здоровое Телевидение
  • Охота и рыбалка
  • Shopping Live
  • Оружие
  • СТС Love
  • Кухня ТВ
  • 8 канал
  • Ювелирочка
  • Доктор
  • Русский экстрим
  • ТНТ 4
  • Синергия ТВ
  • Твой дом
  • Сарафан
  • Ю-ТВ
  • калейдоскоп тв
  • Диалоги о рыбалке
  • Телекафе
  • Поехали !
  • Бобер
  • Загородный ТВ
  • Здоровье

Новости

  • Крик ТВ
  • Известия
  • РБК

Спорт

  • МАТЧ ТВ
  • КХЛ-ТВ
  • Матч! Арена
  • Матч! Боец
  • Матч! Игра
  • Матч! Страна
  • Футбол

Детские

  • Карусель
  • Disney Channel
  • Детский
  • Радость моя
  • Мульт
  • Ani
  • В гостях у сказки
  • Мульт и Музыка
  • O!
  • Рыжий

Музыка

  • Шансон ТВ
  • RU.TV
  • Europa Plus TV
  • BRIDGE TV Русский хит
  • BRIDGE TV
  • BRIDGE TV HITS
  • Наше ТВ
  • ТНТ Music
  • Музыка Первого

HD каналы

  • МИР 24 HD
  • Первый HD
  • Россия HD
  • 360 ° Подмосковье HD
  • Планета HD
  • МАТЧ ТВ HD
  • ИНФО24 HD
  • Глазами Туриста HD
  • BRIDGE HD
  • В мире животных HD
  • Охотник и рыболов HD
  • Приключения HD
  • Эврика HD
  • Мультик HD
  • Капитан Фантастика HD
  • МИР HD
  • МИР Премиум
  • RT Doc
  • Город
  • O2TV HD

Национальные

  • ТНВ-Планета
  • ТНВ-Татарстан
  • БСТ
  • Курай ТВ
  • Беларусь 24