Первый международный познавательный телеканал высокой четкости на русском языке. Телеканал объединяет в себе лучший контент трех популярных в России телеканалов – «Моя Планета», «Наука 2.0», «История», которые теперь могут смотреть зрители за рубежом. В эфире «IQHD» самые яркие уголки мира, новые технологии и открытия, интересные люди и их истории.
Известный грибной блогер, обладатель звания "лучший гид России" Дмитрий Тихомиров знакомит зрителей с самым таинственным царством живой природы Очередной выпуск программы посвящён благородным, так называемым "болетовым" грибам! Только ли под осиной надо искать подосиновики? Почему польский гриб растёт в России? Бывают ли трубчатые грибы ядовитыми?
Известный грибной блогер, обладатель звания "лучший гид России" Дмитрий Тихомиров знакомит зрителей с самым таинственным царством живой природы Новый выпуск посвящён одному из любимейших грибов наших грибников - лисичке. Почему лисички никогда не растут по одной? Какой секрет позволяет им никогда не оказываться червивыми?
Известный грибной блогер, обладатель звания "лучший гид России" Дмитрий Тихомиров знакомит зрителей с самым таинственным царством живой природы Новая серия программы посвящена одному из самых дорогих и деликатесных грибов - чёрному трюфелю. Вы узнаете, что растёт он не только в Европе. Ведущий покажет и расскажет, где в нашей стране можно найти прекрасный чёрный летний трюфель
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Антон Зайцев отправляется в путешествие по Сардинии, чтобы найти историческое блюдо, рецепт которого не менялся уже 358 лет, и попробовать еду, которой наслаждались еще в средневековье
Молодые и легкие на подъем ведущие Хильда Кармен и Виктор Михайлов соглашаются на эксперимент: "поменяться телами" и открыть для себя планету по сценарию противоположного пола Алтай - туристическая Мекка России. Чудеса, которые так и просятся на обложку журнала или в кино, здесь повсюду: горные реки, водопады, снежные вершины, альпийские луга
Молодые и легкие на подъем ведущие Хильда Кармен и Виктор Михайлов соглашаются на эксперимент: "поменяться телами" и открыть для себя планету по сценарию противоположного пола Сахалин - самый таинственный остров России. Здесь земля "дышит", погода меняется быстрее, чем мода на кроссовки, кругом шумят водопады и возвышаются причудливые скалы. Ведущие Евгения Вайс и Виктор Михайлов придумали свою программу отдыха на Сахалине
Молодые и легкие на подъем ведущие Хильда Кармен и Виктор Михайлов соглашаются на эксперимент: "поменяться телами" и открыть для себя планету по сценарию противоположного пола Евгения Вайс и Виктор Михайлов отправляются на Курилы, в гости к большому лососю. Именно так, по одной из версий, переводится название острова Итуруп, самого крупного в составе архипелага
Бабочки и мотыльки. Изящные и красивые, порхающие и плывущие в нашем весеннем и летнем небе. Их нежная хореография ярких цветов является одной из самых удивительных в животном мире. Но их красота - не единственное, что они могут предложить
Этот документальный цикл расскажет три удивительных истории о том, как природа в разных точках планеты после активного вмешательства человека смогла восстановить свой первозданный облик Гарвардский лес - это уникальное место, расположенное на территории Гарвардского университета в городе Кембридж, Массачусетс. Он является одним из последних остатков первоначального лесного покрова, который когда-то простирался по всей этой области
За последние несколько десятилетий популяции диких кошек резко сократились. Но благодаря созданию охраняемых территорий, некоторые виды получили шанс на выживание
Невероятный проект, который призван в очередной раз доказать, что Швейцария - это настоящий рай для скалолазов и альпинистов
Ведущий исследует удивительные уголки России, сопоставляя их с известными мировыми достопримечательностями. Присоединяйтесь к путешествию по уникальным регионам нашей страны! Андрей Понкратов отправляется в Челябинскую область. Он побывает на Каолиновом карьере, который часто называют "Уральским Бали". Взберётся на Чёрные горы Карабаша, напоминающие хребет Блэк Рок в Неваде
Ведущий исследует удивительные уголки России, сопоставляя их с известными мировыми достопримечательностями. Присоединяйтесь к путешествию по уникальным регионам нашей страны! Андрей Понкратов отправляется в самый большой субъект нашей страны - Республику Саха (Якутия)
Ведущий исследует удивительные уголки России, сопоставляя их с известными мировыми достопримечательностями. Присоединяйтесь к путешествию по уникальным регионам нашей страны! Андрей Понкратов отправляется в Башкирию. Он побывает в Стерлитамакских шиханах, схожих с Шоколадными холмами Филиппин и рапсовыми полями Китая. Выяснит, почему в древние времена Башкирию по климату вполне можно было принять за Мальдивы
Ведущий исследует удивительные уголки России, сопоставляя их с известными мировыми достопримечательностями. Присоединяйтесь к путешествию по уникальным регионам нашей страны! Андрей Понкратов отправляется в Ставропольский край. Исследует курорты Кавказских Минеральных Вод, которые часто сравнивают с немецким Баден-Баденом, чешскими Карловыми Варами и французским Виши
Ведущий исследует удивительные уголки России, сопоставляя их с известными мировыми достопримечательностями. Присоединяйтесь к путешествию по уникальным регионам нашей страны! Андрей Понкратов отправляется в Красноярский край. Побывает на вершине Чёрной сопки, которую часто называют "красноярской Фудзиямой". Выяснит, что общего между Красноярскими Столбами и каньоном Болдер в США
Ведущий исследует удивительные уголки России, сопоставляя их с известными мировыми достопримечательностями. Присоединяйтесь к путешествию по уникальным регионам нашей страны! На этот раз Андрей Понкратов отправляется в Калмыкию. Он побывает в буддийском храме, который многим напоминает Храм Золотого Будды в Бангкоке. Пройдёт по калмыцким степям, сходным с аргентинской пампой
Ведущий отправляется в отдаленные уголки нашей планеты и остаётся "вне зоны доступа". Не упустите возможность узнать много нового о дикой природе!
Миша Ронкаинен, который побывал в 115 странах мира, приглашает прокатиться по нашей планете "без тормозов"! Он поделится самыми невероятными историями и неожиданными знакомствами. А ещё научит, как можно найти приключения на ровном месте
Учёные из Германии изучают рост корней с помощью высокотехнологичных методов. Цель - вывести устойчивые к стрессу семена растений с крепкими корнями
Джеймс Прайс - один из немногих альпинистов, решившихся на одиночное восхождение среди огромных гор Пакистана. С тонкостью художника он искусно прокладывает свой путь по возвышающимся вершинам, чтобы подняться туда, куда ещё никто не отваживался
Итальянец, француз и швейцарец отправляются в Гренландию. Звучит как начало анекдота, но на самом деле это история экспедиции, в которой три главных героя отправляются в приключение, выходящее далеко за рамки скалолазания
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Обычно мы едим продукты привычные, прозаические. Реже нам попадаются деликатесы изысканные. Антон Зайцев отправляется на поиски одного такого угощения… трюфелей.
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Антон Зайцев хочет разведать, как жители полуострова используют каштаны в кулинарии, которые во многих странах и за еду-то не считают. А кроме того, поставит смелый эксперимент, чтобы узнать, кто кого одолеет: русская еда итальянцев, или наоборот!
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых На протяжении почти полутысячи лет Макао был португальской колонией. Здесь азиаты и европейцы столетиями варились в одном котле, усваивая и обогащая традиции друг друга, кулинарные в том числе.
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Антон Зайцев отправляется на поиски настоящей кухни Макао и, кажется, находит… Нас ждёт "ноуйо типан чаомин" - блюдо, которое готовили в этом городе задолго до прихода европейцев
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Антон Зайцев отправился в Руанду, чтобы узнать, какая еда там есть, и можно ли ее пробовать!
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Руанда - единственная страна в мире, где нет уличной еды. Совсем. Антон Зайцев решил узнать, что же заменяет руандийцам стритфуд, а также, чем питаются местные правители
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых 6 марта 1521 года индейцы чаморро, населявшие остров Сайпан с начала времён, увидели на горизонте белоснежный парус "Тринидада" - флагманского корабля флотилии Фернандо Магеллана, совершавшей кругосветное путешествие.
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых В записках испанских путешественников, открывших Марианские острова для Старого Света, упоминается одна причудливая кулинарная традиция индейцев племени Чаморро - коренных обитателей тропического рая
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Только в одном отношении Гонконг отстаёт от других стран и городов. Новый Год здесь встречают на месяц позже. Антон Зайцев знакомится с новогодними обычаями Гонконга, и, конечно, пробует главные блюда этого праздника!
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Ведущий хочет насладиться не только вкусами современного мегаполиса, но и уловить ароматы старого Гонконга, который, казалось, давно погребён громадами. Итак, сегодня мы отыщем кулинарный символ старой британской колонии с китайскими корнями
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Антон Зайцев отправляется в путешествие по Сардинии, чтобы найти историческое блюдо, рецепт которого не менялся уже 358 лет, и попробовать еду, которой наслаждались еще в средневековье
Это не кулинарное шоу, это гастрономическое расследование с элементами квеста. Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, традиционных, новоизобретённых Сардинцы не устают подчеркивать свою "автономность" от остальной Италии. И язык у них есть свой собственный, и обычаи, отличные от итальянских. А главное - кулинарные традиции и рецепты, которых нигде больше не сыщешь.
Бабочки и мотыльки. Изящные и красивые, порхающие и плывущие в нашем весеннем и летнем небе. Их нежная хореография ярких цветов является одной из самых удивительных в животном мире. Но их красота - не единственное, что они могут предложить