Новости

Кондитеры Зауралья поборолись за звание лучшего по профессии

Последнее обновление: 2014-11-27 07:36:18

Лучшего кондитера в Зауралье определили 25 ноября 2014 года.

Областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер» прошел на базе Курганского техникума сервиса и технологий.

В конкурсе приняли участие 13 студентов и 12 мастеров производственного обучения, которые являются победителями внутриучрежденческих этапов из 13 профессиональных образовательных организаций Курганской области.

Конкурсные испытания состояли из двух этапов: теоретического и практического. В преддверии новогодних праздников тема конкурса посвящена оформлению новогоднего стола, для которого конкурсанты и готовили праздничные сладости.

Волнение участников, последние советы наставников своим студентам, и обучающиеся сначала отправились на теоретический тур, а мастера — творить волшебства кулинарии.

Перед мастерами производственного обучения стояла задача приготовить бисквитно-кремовый торт и песочное пирожное. Кондитеры у «рабочих мест», дан старт, и в учебных лабораториях зажужжали миксеры, разлился приятный аромат шоколадной глазури.

Через несколько часов демонстрировать свои кондитерские таланты на практике начали студенты. Сосредоточенными, точными и быстрыми движениями молодые кондитеры замесили тесто, приготовили крем и стали создавать свою новогоднюю сказку. Легко под руками ребят обычное круглое печенье превращалось то в барашка, символ грядущего года, то в очаровательного снеговика.

Мастера и студенты работали в команде, ведь им нужно было не только приготовить вкусные и сладкие блюда, но и оформить выставочный стол «Новогодняя сказка».

Зажженные свечи, еловые ветви, сладости, выполненные в новогодней тематики, сразу создали атмосферу праздника и волшебства. Все, без исключения, конкурсанты своими стараниями подарили жюри, гостям и зрителям настоящую зимнюю сказку.

Но победитель все же должен быть один. Итоги конкурса подвело компетентное жюри, состоящее из настоящих профессионалов на производстве.

Конкурсные работы жюри оценивало по следующим критериям:

внешний вид изделий;

вкус;

оригинальность и фантазия;

мастерство исполнения и изящность оформления;

технология и современное оформление блюд;

лаконичность и выразительность оформления выставочного стола.

Победителем среди мастеров производственного обучения стала Милюшина Татьяна Михайловна (Курганский техникум сервиса и технологий). Жюри также выделило 2 номинации: «За стремление к совершенству» и «За творческий подход», в которых были отмечены Соколова Ирина Викторовна (Шадринский техникум профессиональных технологий) и Хлебуш Елена Владимировна (Курганский государственный колледж).

Конкурс профессионального мастерства в номинации «Кондитер» проводился при поддержке Главного управления образования Курганской области.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы