Новости

«К пропуску весеннего половодья город готов»

Последнее обновление: 2021-03-31 20:09:27

Сегодня, 31 марта, Глава города Виктор Ермишкин провел расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Разговор был посвящен пропуску грядущего весеннего половодья, а также текущей пожарной обстановке и подготовке к пожароопасному сезону.

Несмотря на то что угрозы подтопления и чрезвычайных ситуаций не прогнозируется, спасатели и все ответственные коммунальные службы должны быть готовы к любым вариантам развития событий. На сегодняшний день руководителями комитетов, отделов Администрации Шадринска и организаций города представлены планы мероприятий и спланированы силы и средства — 516 человек и 200 единиц техники будет задействовано в противопаводковых работах.

Начальник Управления ГОЧС Владимир Ионин рассказал, что активно ведется информирование жителей — специалисты обходят горожан, проживающих в прибрежной зоне, раздают памятки, разъясняют порядок действий в случае подтопления территорий. Информацию уже получили порядка тысячи человек.

По прогнозам в зону вероятного затопления могут попасть 56 огородов, расположенных в пойме реки Исеть. Что касается Канаша, то при интенсивном таянии снега и при уровне воды 168 см в районе дамбы № 5 под угрозой окажутся 29 придомовых территорий, там проживает 95 человек, из них 2 инвалида и 6 детей. Здесь установлена камера видеонаблюдения и контроль осуществляется в режиме онлайн. При подпоре со стороны Исети в Хлызово вода может дойти до 49 придомовых территорий (121 человек).

«На случай возникновения чрезвычайных ситуаций сформированы аварийно-спасательные бригады, спланированы мероприятия по эвакуации и расселению людей», — добавил Владимир Геннадьевич.

С 1 апреля Управление начинает информировать жителей города об уровне воды в реках Исеть и Канаш, а также о количестве сброса воды с Волковского водохранилища (на данный момент это 45 куб см. в секунду).

Заместитель главы Администрации города, руководитель КСиА Валентин Дорошенко рассказал о мероприятиях по борьбе с внутригородским паводком. Снег в первую очередь вывозился из зон возможного подтопления — всего вывезено почти 34 тысячи тонн. Очищено водопропускных канав от снега и льда более 3 км. Пропарено 322 метра труб, откачано с подтопляемых участков порядка 700 кубометров воды.

Для координации действий по борьбе с паводком на комиссию были приглашены руководители экстренных, коммунальных, дорожных служб и управляющих компаний города. Все они сообщили членам комиссии, что к работе в режиме ЧС готовы, составлен и отработан план действий в условиях подтопления территорий.

«Считаю, что к пропуску весеннего половодья город готов, люди мобилизованы, техника в исправном состоянии», – подвел итоги заседания Виктор Ермишкин.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 48460
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.03.31 20:31.26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
на данный момент это 45 куб см. в секунду

45 куб. метров, наверно.
_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы