
На прошлой неделе в органы внутренних дел обратилось 24 человека, пострадавших от хищений, совершенных с помощью телекоммуникационных технологий. Свыше трех миллионов рублей заявители перевели на банковские счета злоумышленников.
Накануне в областном центре мошенники обманом похитили у 52-летней женщины денежные средства. На мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от незнакомца, голос которого ей показался знакомым, и она решила, что с ней разговаривает ее сын.
Звонивший попросил заявительницу оказать ему финансовую помощь для внесения первоначального взноса за новый мобильный телефон и убедил ее перевести деньги на указанный им банковский счет. Желая помочь «сыну», женщина перевела мошенникам 24 тысячи рублей. Позже выяснив, что сын ей не звонил и не просил о материальной помощи, она обратилась в полицию.
По данному факту следователем отдела полиции №2 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не переводить деньги незнакомцам. В подобных случаях необходимо созвониться с родственниками и выяснить все обстоятельства.
Пресс-служба УМВД России по Курганской области
Найти сообщения с вашего последнего посещения |
||
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |