Новости

В Курганской области начала действовать новая мера поддержки – продажа молочного и мясного скота на льготных условиях

Последнее обновление: 2020-10-07 20:15:45

Поддержка личных подсобных хозяйств в виде субсидирования покупки молочного и мясного скота, разработанная по поручению губернатора Вадима Шумкова, начала действовать с первого октября и уже показала свою востребованность.

Как отметил врио директора Департамента АПК Курганской области Рустам Камалетдинов, уже поступили заявки на 1700 животных, из которых 600 - на овец. Для реализации новой программы из областного бюджета выделено 30 млн рублей.

Воспользоваться субсидией на возмещение части затрат на покупку КРС, овец и коз может каждый сельский житель региона, приобретающий скот за пределами региона и готовый содержать его не менее трех лет. Первые животные прибудут к новым хозяевам к концу месяца, т. к. согласно ветеринарным требованиям, быки, коровы, козы, овцы, завозимые из-за пределов региона, должны находиться на карантине 21 день. При этом агрегаторы - сельхозпредприятия, взаимодействующие с сельчанами, продолжают принимать заявки.

«В тех районах, где действуют агрегаторы, проблема сбыта продукции, по сути решена, есть те, кто будет закупать молоко, те, кто будет закупать мясо. Что касается других районов, Правительство области в т. ч. Департамент АПК будут заниматься формированием товаропроводящих цепочек. Для мясного направления наиболее оптимальный вариант - сезонные ярмарки, либо продажа через специализированные торговые точки», - отметил Рустам Камалетдинов.

В рамках поддержки граждане и организации могут получить субсидию на возмещение части затрат на покупку крупного рогатого скота мясных и молочных пород, овец и коз.

Субсидии предоставляются в размере:
70% стоимости крупного рогатого скота молочных пород, но не более 70 тысяч рублей за 1 голову и 270 рублей за 1 кг живой массы;
50% стоимости крупного рогатого скота мясных пород, но не более 50 тысяч рублей за 1 голову и 270 рублей за 1 кг живой массы;
50% стоимости овец и коз, но не более 5 тысяч рублей за 1 голову и 270 рублей за 1 кг живой массы.
То есть, при покупке молочного скота 30% оплачивает гражданин либо организация, 70% - областной бюджет, а при покупке мясного скота, овец и коз 50% оплачивает гражданин либо организация, а 50% - бюджет.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anjey
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 27.07.2008
Сообщения: 135


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.10.08 01:51.48    Заголовок сообщения: Ххх Ответить с цитатой
А слабо простым гражданам России так покупки своей продовольственной корзины компенсировать,с КРС это похоже мутные схемы АПК и не более,ау,где же наши скотоводы и фермеры-индивидуалы Про частных владельцев вообще молчу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы