Новости

«И пуст бюджет, и пуст карман»: губернатор Курганской области написал стихи о коронавирусе

Последнее обновление: 2020-06-28 07:19:22

Губернатор Курганской области на своей странице в Instagram в стихах рассказал про особенности карантина в Курганской области. На вопрос подписчицы о том, когда в регионе откроются кафе, Вадим Шумков ответил стихами:

— Роспотребнадзор занимается этим. Чтоб не получилось: «Вокруг бардак, везде обман. В глазах тоска, в душе обида. И пуст бюджет, и пуст карман в засилье масок и ковида».

Там же глава региона рассказал подписчикам про особенности противоэпидемиологических мероприятий, проводимых в Курганской области, напомнив, что с 15 июня в Зауралье действует строгий масочный режим. Несмотря на это, сам Вадим Шумков часто оказывается на публике без маски. Зауральцы недоумевают: почему они должны ходить в маске, а губернатор — нет. Вадим Шумков на своей странице в Instagram ответил и на этот вопрос.

— Потому, входя в магазин или иной подобный объект, маску надеваю, как и остальные. Пример показываю простой — не искать соринку в чужом глазу и не доводить ситуацию до абсурда, — добавил Вадим Шумков.

Также губернатор пояснил изменения правил въезда в регион. С 20 июня границы открыты, приехать в Курганскую область может любой желающий. Только приезжающим из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области нужно либо иметь справку об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию, либо соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Вадим Шумков отметил, что, принимая весной решение о закрытии границ, исходили из того, что в регионе живет много пенсионеров и людей из групп риска, а также из-за неготовности системы здравоохранения к резкому наплыву больных COVID-19.

— Нужно было время, чтобы оценить степень угрозы, сосредоточиться на главном, закупить оборудование и медикаменты, обучить людей и специалистов. Главная цель с такой структурой населения и медициной — сделать всё для снижения количества летальных исходов.Пока на территории нашего транзитного субъекта не зарегистрировано ни одного летального случая по причине коронавирусной инфекции, — пояснил Вадим Шумков.

Сейчас увеличилось количество случаев бессимптомного протекания болезни, начался сезон отпусков и увеличился поток людей, проезжающих транзитом через регион к месту отпуска или работы. Поэтому оперативный штаб принял «соответствующее решение», отметил губернатор.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 45963
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.06.28 11:14.43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Вокруг бардак, везде обман. В глазах тоска, в душе обида. И пуст бюджет....


Хорошо хоть не скрывает Шумков ситуацию в регионе.

_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы