Новости

В Шадринске обсудили «мусорную реформу»

Последнее обновление: 2019-12-02 09:25:43

Через месяц шадринцы, как и все зауральцы, должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Предстоящая работа регионального оператора вызывает много вопросов и у жителей, и у представителей местной власти. Ведь именно к руководству городов и сельсоветов будут идти люди за разъяснениями. Сегодня, 29 ноября, состоялось межмуниципальное совещание с участием директора ООО «Чистый город», глав Шадринска и Шадринского района.

Реформа, которая в России стартовала 1 января этого года, в Зауралье заработает с 2020-го. Услуга по обращению с ТКО перейдет из жилищной в разряд коммунальных, как газ, электричество или вода. Для более подробного разговора о новой системе на встречу пригласили председателей сельсоветов Шадринского района, руководителей управляющих компаний и специализированных организаций, отвечающих за вывоз мусора в городе сегодня.

Из Шадринска ТКО будут свозиться на полигон в Катайском районе, транспортировщик для наших муниципалитетов пока не определен, но соответствующий аукцион объявлен, сообщил директор ООО «Чистый город» Владимир Пестриков. Вопросов у участников совещания к руководству регионального оператора возникло немало. Из ответов Владимира Владимировича стало понятно, что ликвидация несанкционированных свалок и организация контейнерных площадок остаются за муниципалитетами; содержание же площадок, контейнеров и их замена — за регоператором. «Чистый город» на примере других областей отдает предпочтение контейнерному сбору мусора, а не «мешковому», но последний всё-таки останется. В особенности мешки удобнее на узких и тупиковых улицах частного сектора, там, где сложно будет организовать площадку и проезд спецтехники. Следить за качеством работы транспортировщика на местах будут мастера участков, за которыми будут закреплены территории.

Тариф за услуги на областном уровне будет утвержден до 20 декабря, вновь сообщил Владимир Пестриков. Региональный оператор прорабатывает сейчас с банками, почтой и энергосбытовой компанией вопросы организации приема платежей. Зауральцев с ООО «Чистый город» будут связывать договорные отношения. Для физических лиц (собственников частных домов и квартир) договор является публичной офертой и не требует обязательного подписания, а юрлица и индивидуальные предприниматели обязаны будут заключить прямой договор с организацией.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23195
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.02 09:32.37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
договор является публичной офертой

публичная оферта по сложившейся практике акцептуется (принимается) использованием услуги и ее оплатой. Т.е. договор можно и не принимать?
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43546
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.02 10:05.18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
публичная оферта по сложившейся практике акцептуется (принимается) использованием услуги и ее оплатой. Т.е. договор можно и не принимать?

Можно, конечно, если обязанность выполнения не прямо указана в законе или постановлении правительства. В данном случае публичная оферта является предложением выполнить уже установленные законом обязательства на конкретных условиях.

Цитата
Статья 435. Оферта
[Гражданский кодекс РФ]

1. Офертой признаётся адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее её лицо с момента её получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.


Цитата
Ольга К.
Выхино-Жулебино
Как отказаться от договора публичной оферты, если оплата включена в квитанцию на оплату ЖКУ? Или для заключения договора оферты первый раз сумма должна прийти отдельной квитанцией?

Вячеслав А.9 месяцев назад
Написать жалобу в ЕИРЦ на неправомерное включение этого платежа в ЕПД. Договор публичной оферты будет считаться заключенным, если вы совершите действия по присоединению, описанные в этой оферте, например, совершите первый платеж.

_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы