Новости

Уральский полпред президента прокомментировал дело о госизмене против своего помощника

Последнее обновление: 2019-07-12 17:40:51

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов впервые прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении его помощника Алексея Воробьева, который был обвинен в госизмене (статья 275 УК РФ). «Мы, как и все, были шокированы случившимся. Мы, в отличие от СМИ, не так информированы о происходящем. Будем судить по итогам расследования. Аппарат окажет все необходимое содействие правоохранительным органам. Свою задачу, как и прежде, видим в эффективной реализации государственной политики на территории округа. Та тема, которая обсуждается в СМИ уже неделю, — крайне неприятная и брезгливая ситуация, но оставим ее в компетенции правоохранительных органов. До решения суда я не могу комментировать эту ситуацию», — цитирует выступление полпреда на встрече с депутатами Госдумы издание ЕАН.

Судя по всему, в своем выступлении Николай Цуканов не сказал, был ли Александр Воробьев, информация о котором накануне была удалена с сайта полпредства, уволен с должности помощника полпреда президента.

Александр Воробьев был задержан сотрудниками ФСБ РФ в Москве 4 июля по подозрению в совершении преступления по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). О его аресте также ходатайствовала ФСБ. В пятницу, 5 июля, он был арестован Лефортовским судом Москвы на два месяца. Сообщалось, что при себе у Воробьева нашли паспорт гражданина Польши и звукозаписывающее устройство. Основанием для возбуждения уголовного дела против Воробьева стало то, что он «передавал за границу информацию с заседаний Совета Безопасности РФ».

Воробьев практически всю свою карьеру работал там же, где Николай Цуканов. С 2010 по 2017 год находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области, когда Цуканов был губернатором. В 2017 году Воробьев был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. В январе 2018 года стал главой аппарата Цуканова, занимавшего тогда пост помощника президента РФ. Помощником полпреда президента в УрФО он стал летом прошлого года, когда Цуканов тоже был назначен в Екатеринбург. Воробьев практически все время проводил в Москве.

Накануне калининградское отделение партии «Единая Россия» приостановило членство Александра Воробьева в партии.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42870
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.12 17:59.31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Основанием для возбуждения уголовного дела против Воробьева стало то, что он «передавал за границу информацию с заседаний Совета Безопасности РФ».

В какую страну? Неужели в Польшу...
_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Партизан
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 21.04.2014
Сообщения: 262


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.12 20:00.33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Юра, Польша уже давно заграница и член НАТО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы