Новости

Исполнение бюджета обсудили на публичных

Последнее обновление: 2019-05-16 17:05:50

Сегодня в Шадринске прошли публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2018 год. Провел обсуждения первый заместитель главы Администрации города Виктор Ермишкин.

Главный докладчик, руководитель финансового отдела Татьяна Беляева сообщила, что в отчетном году Шадринск получил доходы 1606,2 млн. рублей — 79% от плана. Собственные доходы составили 470 млн. рублей — это выше показателей предыдущего года почти на 24 млн. или 5,5%. Основным источником, за счёт которого формируется половина собственных доходов городского бюджета, является налог на доходы физических лиц. В Шадринске собрано НДФЛ 922,8 млн. рублей, четверть этой суммы или 231 млн. руб остались в городе. План выполнен на 101,2 %, по сравнению с 2017 годом рост произошел на 8,5 %. Также увеличился объем местных налогов и составил 65,7 млн. рублей. Годовой план по налогам на совокупный доход исполнен на 94,4%, при этом ежегодно наблюдается снижение поступлений за счет уменьшения количества плательщиков ЕНВД.

Расходы в 2018 году исполнены в сумме 1665,9 млн. рублей или 79,3% от плана. Из бюджета города финансировались 45 казенных, 17 бюджетных и 5 автономных муниципальных учреждений. «Около 90% общего объема расходов бюджета были сформированы по программно–целевому принципу. 22 муниципальных программы охватывают все сферы деятельности, обеспечивают взаимодействие стратегического и бюджетного планирования, что является основным инструментом повышения эффективности бюджетных расходов», — отметила Татьяна Анатольевна.

Основную часть расходов занимает финансирование социальной сферы: спорт, культура, образование. Это порядка 66,4% от общей суммы расходов. Более половины средств потрачено на образование, а именно 947 млн. рублей. На строительство детского сада-яслей на 150 мест за счет средств федерального бюджета направлено 42,2 млн. рублей, продолжен ремонт школы №10, на эти цели за счет областного бюджета направлено 3,2 млн. рублей. На питание детей в общеобразовательных учреждениях за счет всех уровней бюджета выделено 8,4 млн. рублей.

Расходы на благоустройство (уличное освещение, озеленение, уборка улиц) и дорожное хозяйство, включая ремонт дорог, составили 154,6 млн. рублей.

В целом за 2018 год бюджет Шадринска исполнен с дефицитом в сумме 59,7 млн. рублей, подытожила Татьяна Беляева, обратив внимание, что сложные экономические условия диктовали корректировки бюджета. «Не удалось избежать наличия кредиторской задолженности, её сумма на 1 января составила 237 млн. рублей, а причиной стала недостаточность доходных источников для решения вопросов города».

Все участники слушаний могли заранее ознакомиться с проектом бюджета в Администрации города, на ее официальном сайте или на страницах газеты «Исеть» и дать свои замечания.

В ближайшее время депутатам предстоит рассмотреть поступившие предложения и утвердить исполнение бюджета.

Пресс-служба Администрации г.Шадринска

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42170
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.16 18:19.37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Сегодня в Шадринске прошли публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2018 год.

Сколько же там человек было на ПУБЛИЧНЫХ слушаниях? 30 или 40?
_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы